Главная » Интересное » О работе в женском коллективе

О работе в женском коллективе

Автор: Admin 17-04-2017, 09:35
Женский коллектив состоит в своем большинстве из сотрудников представленных прекрасной половиной человечества. Однако здесь есть свои нюансы.

О работе в женском коллективе

Об информированности.
Большим плюсом работы в женском коллективе является возможность посоветоваться по разным вопросам. Коллеги помогут найти телефон недорогой обувной мастерской, хорошего репетитора, дадут денег взаймы.

О трезвости.
Практически никогда в женском коллективе вы не столкнетесь с проблемой « перегара».

Об эмоциональности.
Неотъемлемая характеристика женского коллектива - эмоциональность. Некоторые из женщин позволяют вмешивать эмоции, которые формируются в личной жизни в профессиональную жизнь. Все житейские проблемы перетираются и влияют на работу. Поэтому «взорваться» можно из-за любой мелочи. На вас могут накричать, зашипеть, довести до слез (и будут невероятно рады).

Об интригах.
Женский коллектив является исключительно плодородной почвой для подвохов. Причина и в том, что нет мужчин, поэтому скучно. Кроме того, это довольно интересно – стараться контролировать ситуацию (кого-то придется «повысить», сообщив руководству благоприятную характеристику, кого-то «уволить», представив шефу такие факты, что от работницы захотят избавиться при первом же удобном случае). Даже в небольшом офисе сотрудники делятся на группировки, зачастую между собой враждующие. Время от времени происходят «перетасовки». Информация передается от сотрудника к сотруднику – причем форма, вид и содержание удобны для передающего. Конечно, встречаются в жизни и исключения.

О сплетнях.
Просто заниматься работой на работе абсолютно неинтересно. Для женщин место работы является возможностью пообщаться. А есть еще одна интересная тема - личная жизнь сотрудников.

О профессионализме.
Кроме всего сказанного выше обозначенное не означает то, что в женском коллективе не умеют работать. Дамы способны решать любые задачи поставленные руководством, и при этом находить время на «междоусобицы».

О похудении и обжорстве.
Женский коллектив отличается двумя свойственными ему совершенно противоположными характеристиками. Женщины с одной стороны постоянно пытаются похудеть, а с другой – все время едят. Офисным дамочкам свойственно постоянно говорить о новомодных диетах, здоровых завтраках, раздельном питании, липосакции, фитнесе.

Что хочется подчеркнуть.
Обратите внимание на внешний вид. Женщины устроены так, что они чересчур большое значения придают внешнему виду. Поэтому в коллективе будут постоянно обсуждать, кто во что одет – в независимости от того, женщина вы или мужчина. В этом вопросе, прежде всего, следует не доводить до крайности. Проще говоря, не одеваться слишком вызывающе, ярко, броско. Или наоборот слишком буднично и серо. То же относится и к косметики.

Язык – враг номер один.
Чем больше женщина распространяется на работе о фактах касающихся ее личной жизни, тем больше о ней будут знать и сплетничать. Но разные вещи, когда догадываются, и когда знают от вас самой и потом, приукрасив, начинают передавать остальным. Поэтому надо стараться радовать коллег меньшим количеством конфиденциальной информации. Особенно следует избегать оценочных рассказов (скажем, жалоб). Это всегда становится лишним поводом для злорадства. Нельзя хвастаться, скажем, том, что муж почти каждую неделю дарит вам цветы, а ребенок радует пятерками. Это все – повод для зависти. Конечно, вы не избежите вопросов ни о муже, ни о ребенке, ни о свекрови, далее всех начнут интересовать более щекотливые темы – деньги, секс и прочие. Учитесь сохранять нейтралитет, но, конечно, это почти невозможно.

Самое неприятное в женском коллективе – это поддерживать чью-то позицию, хотя, это, по сути, происходит само по себе. Ведь с кем-то всегда приходится общаться в большей степени, с кем-то в меньшей. Кто-то с вами постоянно ходит в столовую, а после работы на распродажу. Правда такова - встав на чью-либо сторону, автоматически приходиться становиться врагом другой фракции. Вы не сможете избежать против себя интриг, сплетен. Надо быть готовым к «наезду» на планерки, выслушивать замечания и критику со стороны коллег.

О собственном мнении.
В женском коллективе собственное мнение лучше высказывать осторожно. Ведь, наверняка оно с чьим-то не совпадет.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился