Главная » Интересное » Природа » Какие существуют средства для розжига или быстрый способ как разжечь огонь

Какие существуют средства для розжига или быстрый способ как разжечь огонь

Автор: Admin 2-04-2016, 19:57
Какие способы розжига огня в камине, печке или костре существуют? На сегодняшний день — это довольно простая процедура и решить ее существует достаточно много способов. Есть очень много средств, но одно средство требует навыки и время, а другое позволит сделать это за несколько минут. Главное, выбрать правильное средство.

Какие существуют средства для розжига или быстрый способ как разжечь огонь

Традиционный способ – огонь разводится при помощи спичек и средств, которые всегда найдутся под рукой это бумага, мелкие щепки их с легкостью можно найти в любом доме или даче.

Но данный способ имеет и недостатки. Для того чтобы развести огонь при помощи спичек и бумаги нужен опыт без него, к сожалению, огонь не развести. Далее, дрова могут оказаться влажными, тогда метод спичка, бумага не поможет, так как бумага сгорит гораздо быстрее, чем просохнут влажные поленья.

В продаже имеются специальные химические средства для того, чтобы развести огонь в печке, камине, или разжечь уголь в мангале, которые значительно облегчают процедуру. Данные средства бывают твердого вида, жидкого или гелеобразного.

Твердое средство в основном применяют во время рыбалки, охоты или похода. Для использования в домашних условиях, особенно когда готовится уголь для шашлыка, более распространены жидкие средства или гель.

Химические средства для розжига превосходят все остальные, потому что они просты и эффективны при любых погодных условиях.

Средства гелеобразные или жидкие выбираются- в основном учитывая личные предпочтения. Но выбирая жидкое средство необходимо помнить. Что они не предназначены для использования в закрытой печи или котле для отопления, иначе излишки жидкого вещества способны спровоцировать взрыв.

Жидкость для розжига довольно распространенный товар, находящийся в продаже практически в каждом магазине. Данный товар наделен такими преимуществами, как хорошо воспламеняется, активно горит.

Как и любой другой товар, жидкость для разведения огня тоже имеет некоторые недостатки:
Быстрое прогорание, это препятствует тому, чтобы разжечь влажные или большие поленья.

Трудно вести контроль за разливом жидкости на мангале или в печке. Если использовать в закрытой топке, то может произойти взрыв.

Следующее не менее популярное средство – гель для разведения огня. Это химическое средство способно быстро разжечь уголь, дрова, топливные брикеты.

Гелеобразное средство для разведения огня – является универсальным, простым и экономичным в использовании средство, применяемым для розжига огня.

Гель после нанесения способен с легкостью воспламениться и разгореться достаточно быстро, а также продолжать гореть долго, причем пламя остается ровным.

Гель для разведения огня имеет такие преимущества, как:
- Способен гореть очень долгое время и к тому же достаточно экономичен. Если сравнивать одинаковое количество геля и жидкости. То гелеобразное средство для разведения огня будет гореть намного дольше жидкого средства для разведения огня. Вот это и разрешает гелю разжечь не только очень влажные поленья. Но и при всем этом будет использовано намного меньшее количество гелеобразного средства для разведения огня, чем жидкого средства. Когда средство способно гореть долгое время, это положительным образом сказывается на безопасности средства в использовании, так как ни требуется дополнительно доливать средство в огонь, что довольно часто приводит к тому, что огонь начинает неконтролируемое развитие.
- Уверенный розжиг, даже в том случае если дрова имеют слишком повышенную влажность, потому что небольшое количество геля, которое нанесли на дрова достаточно для очень долгого горения.
- И самое главное преимущество это безопасность – гелеобразное средство не способно к быстрому растеканию по разным направлениям и это очень хорошо способствует контролю за распространением геля по поверхности и предотвращает возможное возникновение взрыва.
- Данное средство можно применять при разведении огня в печке, камине, котле отопления.
- Не способен изменить вкус приготовленных блюд.
- Гелеобразное средство поступает в продажу в очень удобной пластиковой тубе, объем которой 100 мл.
- Гелеобразное средство для разжигания топливных брикетов или дров – самое надежное. Удобное. Выгодное. А главное, безопасное средство.

Компания Диаманд предлагает купить жидкость для розжига и уголь с доставкой по всей России. Вы можете заказать товарос на сумму 3000 р и компания организует бесплатную доставку в ряд регионов.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился