Главная » Криминал » Этническая преступность в России - проблема или выдумка?

Этническая преступность в России - проблема или выдумка?

Круглосуточный информационный канал РИА Новости на YouTube.
Этническая преступность в России - проблема или выдумка?
Смотрите новости в прямом эфире вместе с каналом РИА Новости. События политики, культуры, шоу-бизнеса, экономики, науки, технологий, спорта и многое другое в круглосуточном вещании
.

"Россию может ждать еще не одно Бирюлёво"

Опубликовано 08 Янв 2014 г.

В прямом эфире видеоканала «Правды.Ру» глава правозащитного движения «Сопротивление» Ольга Костина поделилась своим мнением о проблеме этнической преступности.

Ольга Костина: «Мне кажется, что здесь проблема не столько в законодательном закреплении каких-то межнациональных, хотя вообще-то национальная политика должна быть. Потому что то, что мы сейчас видим, обозначает, что ее нет или она неэффективна. Но давайте не сбрасывать со счетов ведь вот что. Мы ведь все равно говорим о преступности. Мы ведь говорим не вообще о мигрантах, которые, может быть, работают и не совершают ничего, да, ну, может быть, раздражают кого-то и так далее.

Мы ведь говорим о тех из них, кто опасен. Мы говорим об организованных группировках и бандах этнического свойства. Что позволяет им здесь проживать, работать, грабить, убивать и насиловать? Разве не наши чиновники? Управы, полиция, извините, при всем моем уважении, да, но это так. Вся цепочка, которая позволяет им нелегально приезжать, нелегально селиться, нелегально работать, подпольно, да, эта же цепочка не окрашена национально. Это же не, извините меня, за, может быть, некорректность, не узбеки, таджики и казахи обустраивают, это наши чиновники, российские, с российскими тоже паспортами и с вполне, так сказать, европейской внешностью.

Вот скажи «нет», скажи «стоп». Но нет. Поэтому, если мы хотим справляться с этой ситуацией, на нее надо смотреть не только под углом нетерпимости национального свойства, да, но и под углом того, что, вообще-то говоря, от ответственности уходят те, кто нам эту кашу заваривает. И в том же Бирюлеве, я вам хочу сказать, что граждане,несколько лет у них происходит беспредел, именно криминальный, который не раскрывался много лет, много лет не раскрывался. И люди вышли на улицу, они начали сейчас выходить повально на улицу. В Якутии после убийства ребенка был сход на улицу. Знаете, почему? Даже не от отчаяния, что ребенка изнасиловали и убили, а оттого, что взяли троих, а двоих на следующий день выпустили, потому что они, видишь ли, под статус свидетеля как-то попали.

Заходите узнать больше: http://www.pravda.ru/
Наша видеотека: http://www.pravda.ru/video/
Наши каналы на YouTube:
https://www.youtube.com/user/Pravda

Видео:

Встреча Нового 2014 года на главных площадях Киева и Москвы

Где же вы, русские?

Андрей Кочергин: Этническая преступность,и как ей противостоять


Этнический криминал душит Москву


Без комментов


Банда кавказцев обезврежена во "Внуково"


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился