Главная » Мода и стиль » Одежда на каждый день. Что мы знаем о формировании повседневного образа?

Одежда на каждый день. Что мы знаем о формировании повседневного образа?

Автор: Admin 29-01-2015, 15:48
Даже самые заядлые скромницы нынешнего поколения не все вечера напролет целомудренно вышивают крестиком. Современная девушка или женщина – образец активности. Она успевает сделать домашние дела, часто наведывается в магазины, супермаркеты, ведет насыщенную социальную жизнь. Казалось бы, успеть всё просто нереально, но она справляется. И в этом круговороте событий немалую роль играют модные женские костюмы. Впрочем, любая одежда, которая относится к повседневному стилю.

То, что мы носим на каждый день, формирует общий образ. Так, есть повседневная или будничная классика, есть одежда спортивного стиля, и, конечно же, Casual. Логично, что вечерние платья или, допустим, излишне праздничные модели вещей не входят в данную категорию.

Главное правило – правил нет. То есть одеться теоретически можно во что угодно, лишь бы это не мешала свободным движениям и активному времяпрепровождению.

Casual как тренд
Casual, как стиль, настолько разрозненное и обширное понятие, что в его рамки может входить любая вещь. Исключение составляют:
- Вещи классического кроя, сочетаемые со столь же строгими элементами;
- Традиционные (аутентичные) наряды;
- Вычурные, перенасыщенные деталями нарядные платья.

Всё остальное лишь подчеркивает видимую небрежность образа. Например, леггинсы. Их сочетание с блузой может послужить отличным вариантом для рабочего лука, а вот с бомбером, паркой и тимберлендами это уже вполне такой себе Casual.

Нельзя сказать, что повседневный стиль далек от модных трендов. Скорее он их диктует, ведь большую часть жизни мы проводим именно в обыденных делах, а не на торжественных мероприятиях. Сочетание легкой показной небрежности в итоге рождает элегантность.

Как одеваться в стиле Casual
На самом деле единой концепции по типу «одень то-то и ты в тренде» не существует. В гардероб данной стилистической направленности входят джинсы и футболки, брюки и кардиганы, вязанные свитера и практичные рубашки. Тут уже играет роль врожденное ощущение прекрасного.

Впрочем, есть и негласные запреты. От галстуков лучше отказаться. Расстегнутая верхняя пуговица придаст небрежности, а, следовательно, большей аутентичности.

И не переживайте за эксперименты. Чем смелее и разнообразней будет наряд, тем лучше. Тут уже и нормкор грех не вспомнить: подстиль с лозунгом «не выделяться».


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился