Главная » Мода и стиль » Как выбрать сережки по форме лица

Как выбрать сережки по форме лица

Автор: Admin 12-03-2015, 09:11

С каждым годом ювелиры выпускают огромное количество разнообразных моделей украшений из серебра. Какие же серьги выбрать? И что при этом надо учесть? Давайте разбираться.


Главный принцип выбора этого аксессуара — он должен подчеркивать  привлекательность, а не притягивать внимание исключительно к себе.


Для начала необходимо определить тип лица. Самый простой и наглядный способ — обвести помадой контур отражения лица в зеркале.


 


Плавность линий, переливы камней, крупные подвески


У вас треугольное лицо с широкими скулами, которые сужаются к подбородку? В таком случае неуместны длинные серьги, которые сужаются книзу. Напротив, будут выигрышно выглядеть в ушах круглые небольшие или крупные кольца. Они визуально смягчают резкие черты лица. Игра переливающихся камней, которыми декорированы гвоздики или пусеты, придает линиям дополнительную мягкость.



Как выбрать сережки по форме лица


Для круглолицых дам с круглыми щеками широким лбом и подбородком оптимальны крупные подвески, потому что они зрительно удлиняют лицо. К примеру, треугольники углом вниз придают лицу особенную динамичность. А вот маленькие круглые или овальные серебряные сережки здесь совсем не к месту.


 


Геометрия, минимализм и жемчуг


Для широколицых женщин с квадратным широким лбом и массивной челюстью украшения должны быть как можно более яркими. Маленькие кружочки, колечки — это не ваш вариант, потому что их совсем не будет видно. С другой стороны, 2–3-трехгранные украшения могут добавить абсолютно ненужный объем. Лучшим решением являются длинные плоские серебряные сережки. Они выразительно подчеркивают изгиб шеи и делают ее визуально изящнее и длиннее. В идеале, это гвоздик со сверкающим камушком и крупной подвеской, которая обрамляет лицо.


Обладательницам удлиненных узких лиц следует отдать предпочтение геометрическим мотивам. К примеру, серьги в виде равносторонних треугольников и крупных квадратов немного расширяют лицо, а переливающиеся грани придают ему объемность и живость. Вместе с тем плоские подвески смотрятся отвратительно.



Как выбрать сережки по форме лица


Идеалом является овальная форма лица. По вертикали оно длиннее, нежели по горизонтали. Это как раз тот случай, когда оптимальны крупные многогранные украшения в форме обручей или овалов, особенно если вы стрижетесь коротко и любите круглые серьги с драгоценными камнями, включая жемчуг. При этом не следует забывать, что различные узкие и вытянутые раскачивающиеся подвески чрезмерно удлиняют лицо.


По материалам: ювелирного интернет-магазина 925.com.ua



Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился