Главная » Мода и стиль » Основные требования к военной обуви

Основные требования к военной обуви

Автор: Admin 9-02-2016, 21:37
Военные ботинки часто называют берцами. На самом деле, берцы — это один из элементов обуви, который защищает тыльную часть стопы. Основная их задача состоит в уменьшении травматизма при прыжках с парашютом, а также при длительных переходах по пересеченной местности.

Основные требования к военной обуви

Основные требования, которые выдвигаются к таким ботинкам:
- прочная, непрокалываемая подошва;
- масло- и бензоустойчивость;
- непромокаемость;
- наличие металлической или кевларовой вставки в носке.


Если вас интересует военная форма продажа которой предлагается интернет-магазином Pancer Protection, в ассортименте вы сможете найти обувь как иностранного, так и отечественного украинского производства. Стоит сказать, что в последние несколько лет в Украине огромное внимание было уделено разработке военной одежды, которая бы отвечала самым высоким мировым стандартам, а военнослужащие чувствовали себя в ней удобно и защищено даже в самых трудных климатических условиях и на сложных рельефах.

Понятно, что бойцам часто проходится проходить огромные расстояния, останавливаться на привал во влажной местности, делать короткие перебежки, перепрыгивать через разные препятствия. Полный комплект амуниции, оружия и боеприпасов будет весить немало, поэтому важно, чтобы обувь весила как можно меньше. Это одно из основных требований, вне зависимости от того, речь идет о летнем или утепленном зимнем варианте.

В войсках НАТО никто не носит ботинки на меху. Гораздо удобнее использовать специальные вставки или надевать термоноски. Они весят намного меньше, но при этом их можно легко и быстро высушить. Также применяются специальные вставки-гармошки в задней части обуви. Благодаря им можно приседать и делать разнообразные движения, при этом нога не будет натираться, не появятся мозоли.

Часто считается, что хорошая военная обувь исключительно производится из натуральной кожи. В действительности же промышленность уже давно освоила производство синтетических материалов, не уступающих коже ни по прочности, ни по эластичности. Так, для берцев используют тканевую кардуру, которая отличается пористостью и прочностью. Чтобы ноги не промокали, добавляют вставку из гортековской мембраны.

Конечно, стоить такие ботинки будут дороже обычных кроссовок, зато вы сможете без труда пройти любые расстояния, ваши ноги будут постоянно вентилироваться, не будет характерного запаха и мозолей.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился