Главная » Мода и стиль » Аксессуары » Такие разные перчатки

Такие разные перчатки

Автор: Admin 8-09-2018, 20:09
Знаете ли вы, что впервые свое применение этот невероятно важный в медицине предмет получил только в 1964 году. Всего-то 54 года назад! Изготовлены они были из латекса и присыпаны кукурузным крахмалом для удобства одевания.

Такие разные перчатки

Сейчас ассортимент, материал изготовления, разнообразие цветов поражает. В чем же разница? Разберем для примера перчатки нитриловые черные и латексные.


Потребность


Существуют смотровые (диагностические) и хирургические перчатки. Смотровые более просты в исполнении, дешевле, но не обладают самым важным элементом - индивидуальностью. Не существует размерного ряда по номерам.

Хирургические сидят как влитые, так как их размер определяется по размеру руки от 5,5 до 9. А качество должно быть высшим. Чувствительность хирургических рук имеет огромное значение. В этом случае самым чувствительным материалом является латекс.

Согласно ГОСТ 52238 – 2004 для хирургической перчатки обязательна анатомическая форма.
Необходимо максимально точно определить размер, учесть индивидуальные особенности строения рук. Слишком плотное прилегание может вызвать сдавливание сосудов, а если они окажутся велики, работать в них будет очень неудобно.



Индивидуальность


Современный мир столкнулся с проблемой - аллергия на латекс, при этом как у медицинского персонала, так и у пациентов. В связи с этим производители стали выдумывать все новые и новые виды. Один из них - изготовление из нитрильного каучука. Это прочный материал, при этом количество аллергических реакций значительно меньше.

Здесь так же важно, что используется в качестве присыпки. Так как именно эти компоненты могут вызывать аллергию (латексные перчатки). Возможно необходимо отдать предпочтение вообще неопудренным. Однако в таком случае одевание их будет затруднено, либо покупка будет значительно дороже.


Дизайн


Отдельно нужно отметить огромное количество расцветок. Сейчас возможно приобрести цвет от лазурно - голубого до синего-синего, черный, зеленый, желтый, белый и даже в цветочек. Разумеется, длина также меняется от совсем короткой, заканчивающейся у запястья, и даже до локтя.




Ценовая категория


Расценки разнообразны, так же как и цвета. Все вышеизложенные аргументы играют роль при подборе. Есть и совсем бюджетные варианты. Однако при их покупке не стоит забывать, что возможно они не прослужат даже полноценный один раз.





Каким бы ни был выбор, главное, чтобы он удовлетворял все потребности конкретного человека и позволял достичь максимального удобства.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился