Главная » Мода и стиль » Обувь » Как мужчине выбрать и носить обувь его счастья?

Как мужчине выбрать и носить обувь его счастья?

Автор: Admin 12-05-2017, 17:34
Если спросить у сотни женщин, выбранных наугад, о том, на что они обращают внимание в первую очередь, оценивая мужчину «на глазок», то почти ото всех услышите один и тот же ответ: «На обувь». Конечно же, при условии, что все остальные части его гардероба не будут вычурными.

Как мужчине выбрать и носить обувь его счастья?

Если не верите, то представьте на что смотреть уважающей себя даме при разговоре с ухажером, голова которого лысая как бильярдный шар? А ещё говорят, что даже цвет шнурков может повлиять на женскую благосклонность.


Оказывается обувь — существенно значимая часть гардероба. Если вы, осознаете то, что ваша лучшая пара туфель отнюдь не является таковой, не прячьте её в коробку с глаз долой, а выбросьте (или подарите кому-нибудь, кого вы не любите — шутка). Иначе рано или поздно у вас снова появится искушение надеть эти туфли.


Каковы же главные критерии хорошей обуви? Прежде всего, обувь должна быть удобной. Еще Наполеон говаривал, что ни один генерал не может выиграть кампанию, если у него на ногах мозоли. Его несчастный слуга был вынужден разнашивать новые сапоги хозяина до тех пор, пока их кожа не становилась мягкой настолько, что не натирала императорские ноги.


Для того чтобы обувь была удобной в носке, она должна быть изготовлена весьма тщательно и из очень хорошей кожи. Высококачественная обувь — хорошее капиталовложение. При должном за ней уходе такую обувь можно носить лет 20, что не идет ни в какое сравнение с тем годом или пусть даже двумя годами, отпущенными их дешевым родственникам до того момента, как их выбросят на свалку.


Секрет долгой носки обуви заключается в том, чтобы не надевать одну и ту же пару два дня кряду. Это дает коже возможность «отдохнуть» и высохнуть. Чистить обувь нужно регулярно и тщательно, а сняв её, тут же надеть на специальную колодку.


А теперь несколько общих правил:

1. Никогда не надевайте светло — коричневых туфель с темно-синим костюмом.

2. Не носите коричневых туфель после восьми часов вечера.

3. Избегайте надевать черные туфли с блейзером (пиджак из тонкой ткани для выхода в клуб, дискотеку и на прогулку).

5. Белые туфли — определенно не для городского пейзажа, не если вы вынуждены быть их обладателем, старайтесь носить их после полудня, но не в вечернее время.

6. Считается, что открытые кожаные туфли серого, желтого, белого цветов и цвета хаки — признак плохого вкуса.

7. Синий цвет приемлем, если он очень тёмного оттенка, но только для мокасин и сандалет.

8. Замшевые туфли могут выглядеть очень элегантно, но они должны быть цвета жженного сахара или шоколада.

9. Коричневые туфли больше подойдут к бежевым брюкам.

10. Двухцветные туфли очень «крутые» на вид, но полностью неприемлемы (конечно, если вы не задались целью выглядеть как американский мафиози времен Аль Капоне).

11. Мужчинам невысокого роста не следует поддаваться искушению носить обувь на высоком каблуке. С такими каблуками вы не будете выше, напротив, они лишь акцентируют внимание окружающих на вашем невысоком росте. Высота каблука не должна превышать 1 — 1,5 сантиметра.

12. Старайтесь не носить подделок «под фирму». Поверьте, их всегда можно отличить от настоящих.


Возможен и такой случай: вы купили туфли мужские, подходящего цвета, но... в неподходящее время. Например, чёрные ботинки с серым фланелевым костюмом или же броги (полуботинки с перфорацией) любого цвета в сочетании с шортами будут выглядеть не совсем уместно в любое время года.


Что же касается фирмы — изготовителя и той страны, где обувь сделана, каждый выбирает их сам для себя. В последние годы на мировом рынке лидировали английские обувщики, но начинает ощущаться поворот в сторону их итальянских коллег. Те, кто отдает предпочтение первым, должны сохранять присутствие духа. Хотя прочность и качество английской обуви несомненны, но для того, чтобы английские туфли «сели» по ноге, их нужно носить по нескольку часов в день в течение двух недель, в то время как туфли их итальянских конкурентов с первой минуты сидят на ноге как влитые.


Одну обувь можно носить только в городе, другую — на природе. Но есть вид обуви, изобретенный еще в незапамятные времена американскими индейцами, которую можно надеть (за исключением особых случаев) как в городе, так и, практически, во всех случаях за городом. Эта обувь, весьма универсальная и удобная, называется мокасинами. Поскольку она не носит статуса официальной, то изготавливается, как правило, не из чёрной, а коричневой кожи или из замши. Исключение составляют вечерние мокасины, которые не возбраняется надеть даже с галстуком-бабочкой, а поэтому они должны быть непременно чёрного цвета. Такие мокасины зачастую имеют форму, несколько отличную от классической, поэтому иногда их называют бальными туфлями.


Хотя топсайдеры мокасины для мужчин вполне удобны для загородных вылазок, те не менее, если вам предстоит длительный пеший переход, то лучше надеть хорошие прогулочные, а точнее — походные туфли.


После того, как вы выберете в хорошем обувном магазине пару башмаков, его хороший продавец почти всегда поинтересуется, есть у вас всё необходимое для ухода за такой обувью? Первой вашей мыслью при этом будет та, что с помощью этой уловки вас хотят заставить раскошелиться ещё. Конечно, известная доля истины в таком соображении есть. И все же, коль вы настроились на покупку хороших туфель, носить которые вам хотело бы дольше, чем одно лето, стоит побеспокоиться и о том, как за ними ухаживать.


Рожок для обуви поможет вам избежать залома задников туфель, а специальные колодки — сохранить их первоначальную форму.

И, наконец, вашу обувь нужно обязательно чистить. Она всегда должна быть вычищенной и ухоженной. В связи с этим следует запомнить одно правило: никогда не чистите свою обувь кремом, чей цвет темнее её собственного.


Итак, господа, выбор обуви зависит от ваших потребностей и возможностей. Но кем бы вы ни были, существует одно непреложное требование: каждый мужчина в своем гардеробе должен иметь пару чёрных туфель. Они помогут ему выглядеть уместно в любой обстановке.


Если же чёрные туфли вам не нравятся, то пусть у вас будет пара отличных башмаков любого цвета, на которые время и заботливый уход накладывают патину (солидную старину), так ценимую истинными поклонниками настоящей обуви во всем мире.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился