Главная » Мода и стиль » Одежда » Как выбрать пальто?

Как выбрать пальто?

Автор: Admin 16-03-2016, 14:39
Ассортимент классических пальто довольно широк и разнообразен. В основном, при выборе пальто стоит отталкиваться от двух составляющих критериев – это фасон и материал, из которого изготовлено пальто. И если, первый критерий зависит сугубо от индивидуальных особенностей и предпочтений, то второй определяет теплоизоляцию и практичность выбранной модели.

Как выбрать пальто?

К тканям для верхней одежды, выдвигаются особые требования касательно упругости, прочности, сопротивлению к усадке и растяжению. На сегодняшний день ассортимент текстильных материалов для пальто весьма широк. Сейчас нередко для пошива пальто применяются не только плотные и тяжелые ткани, но и легкие, практически, летние материи. Основной признак, по которому можно разделить и различить ткани – это сырье. В основном, для основы пальто используются шерстяные и хлопчатобумажные волокна с добавлением синтетических примесей.

Виды пальтовой ткани


Габардин:
Однотонный, плотный материал диагонального переплетения, на лицевой стороне которого присутствует характерный, отличительный фактурный узор «рубчик», расположенный под углом. Изначально изготавливался из шерсти мериносов, сегодня в основе может быть как натуральная шерсть, так и синтетические материалы. Габардин отличается повышенной жесткостью и плотностью, благодаря фактурности не пропускает влагу и почти не мнется. Из него изготавливают как пальто, так костюмы и униформу.

Диагональ:
Плотный, гладкокрашеный текстильный материал, обладающий повышенной эластичностью. Отличается похожим с габардином, но более мелким, двойным узором «рубчиком». Изначально так же изготавливался из шерсти.

Креп:
Пальтовый материал с полушерстяной основой и примесями капрона, вискозы или нитрона. Отлично тянется, сохраняя первоначальную форму, и хорошо драпируется. Отличается полотняным переплетением, с едва различимыми, мелкими узорами. Сильно скрученные нити по основе и утку, использованные при производстве придают ткани шероховатую поверхность и не позволяют одежде мяться.

Букле:
Конечно, без этого текстильного материала здесь не обойтись. Производство этой ткани идет посредством сложного и мелкоузорчатого переплетения. Основными волокнами является шерсть, из примесей – акрил или мохеровые волокна. Пушистая фактурная поверхность является как отличительной особенностью ткани, так и недостатком, поскольку часть на одежде букле появляются затяжки и вытягиваются петли в местах частого соприкосновения.

Твид:
Производится путем комбинированного переплетения, в результате которого образуется плотная фактурная текстура. На лицевой поверхности нередко встречаются специально вытканные узоры «гусиная лапка» и другие. Из этого материала шьют костюмы, пальто, пиджаки, юбки и другое. Так же, как и везде основой является шерсть с добавлением акрила, чаще всего, вискозы.

Вигонь:
Текстильный материал, в основе которого лежит шерстяные волокна из одногорбого верблюда или ламы. Мягкая и теплая ткань с отличительным ворсом средней длинны на лицевой поверхности. Иногда под это определение попадают хлопчатобумажные ткани с примесями шерсти.

Кашемир:
Одна из самых дорогих разновидностей ткани. Изготавливается из шерсти коз специальной породы, волокна которой отличаются особой тонкостью. Добавляются примеси. Часто образовываются катышки, а так же ткань не устойчива к истиранию.

В этом перечне представлен ассортимент шерстяных тканей для пальто, помимо которых существуют тонкосуконные, камвольные, драповые, хлопковые и другие разновидности текстильных материалов для пальто.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился