Главная » Мода и стиль » Одежда » Платье-пальто, или зачастую лучше не придумать

Платье-пальто, или зачастую лучше не придумать

Автор: Admin 25-10-2016, 20:53
Новая волна популярности платьев-пальто началась в 2014 году и к настоящему моменту они снова стали частью базового гардероба. Эта одежда незаменима в ту нередкую полупрохладную погоду, когда в обычном пальто слишком жарко, но и без плотного верха обойтись нельзя. При этом она отлично подходит и для комнатной температуры. Климатическая гибкость платьев-пальто обусловлена тем, что их можно носить как полностью самостоятельно, так и надевая под низ свитеры, водолазки, топы, рубашки...

Промежуточное, но все же совершенно особое положение


Пожалуй, именно это отличительная особенность вещи: ее можно назвать платьем-пальто, а не просто первым или вторым, если она элегантно выглядит как надетая на нижнее белье и застегнутая, так и на что-то полностью или почти покрывающее верх тела вне зависимости от использования пуговиц. А вообще, грань очень тонка. «Словарь истории моды» (The dictionary of fashion history) дает такое определение: женская одежда, которая напоминает пальто, обычно имеет воротник, лацканы и характерную пальто переднюю застежку и изготавливается из тканей, плотностью для весны и осени. Остается сказать о частом присутствии пояса.

В русскоязычных словарях определение найти не удалось, но в орфографических слово зафиксировано. Заметим, что у нас, в зависимости от тех или иных особенностей изделия, говорят «платье-кардиган, -жакет, -пиджак»... Однако имея все это в виду, будем использовать один термин. Впрочем, представленный на одной из фото экокожаный вариант на молнии с отстегивающимися рукавами иначе как платьем-плащом не назовешь. Покупку таких уникальных плащей женских оптом можно сделать в компании Medini.

Платье-пальто, или зачастую лучше не придумать

Идеальное современное платье-пальто, какое оно?


Вне сомнений, многие согласятся, что оно:
- имеет силуэт «песочные часы», но не стесняет движений;
- имеет вырез средней глубины — не показывает слишком много кожи;
- не утрирует плечи, но подчеркивает осанку и вообще достоинства фигуры;
- заканчивается в районе колен — у самой узкой части ног.

Платье-пальто, или зачастую лучше не придумать

Коротко об истории


Английское слово «coatdress», обозначающее такую одежду, стало использоваться как минимум с 1854 года. Все тот же «Словарь истории моды» сообщает, что современные платья-пальто появились во втором десятилетии 20 века. В 1915 издание Vogue опубликовало статью, где рекомендовало читательницам носить такие модели с жилетом или просто. С тех пор эти универсальные вещи не выходят из продажи, однако по-настоящему большой интерес к ним родился в 1960-е. Тогда славились варианты пастельных тонов с молнией на спине.

В 1970-х платья-пальто часто фигурировали в комедийном сериале «Шоу Мэри Тайлер Мур». Заметим, что его главная героиня олицетворяет одинокую работающую женщину. В 1980–90-е главным их популяризатором была принцесса Диана. И невозможно спорить, что в платьях-пальто много строгой изящности, аристократизма. Это отличный выбор для женщин, которые хотят выглядеть профессионально, это сильная альтернатива брючным костюмам. Одновременно есть большой выбор, что позволяет постоянно преображаться. Истинное разнообразие таких моделей можно найти на странице http://medini-original.com/dresses/.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился