Главная » Мода и стиль » Одежда » Удобный, практичный, оригинальный кейп – иметь или не иметь?

Удобный, практичный, оригинальный кейп – иметь или не иметь?

Автор: Admin 5-03-2018, 22:58
С наступлением прохладной погоды возникает прекрасный повод достать из шкафа удобный, практичный и оригинальный кейп. Если в гардеробе модницы еще нет кейпа, то стоит задумать о его приобретении, потому что кейп поможет создать множество оригинальных образов. Выбор кепов в последнее время стремительно расширяется, так как дизайнеры медленно, но верно включают его в свои коллекции, поэтому выбрать подходящий при желании можно.

Удобный, практичный, оригинальный кейп – иметь или не иметь?

Кейп пришел в мир моды из средневековой Англии где, как и сейчас часто бывало прохладно и сыро. Он прекрасно подходит для погоды, когда пальто или теплую куртку надевать еще рано, но накинуть на плечи что-то тепленькое уже надо. Для такой ситуации кейп подходит великолепно, ведь он есть не что иное, как накидка.


Внешний вид кейпа


В переводе с английского кейп – обозначает накидка. Он имеет, как правило, во всяком случае, в классическом варианте, трапециевидную форму и свободный крой, длина при этом может быть различной, форма ворота максимально простая – круглая под горло. Обязательной частью накидки являются прорези для рук, а рукавов нет. На первый взгляд он чем-то похож на пончо, только у него есть, как уже было сказано - прорези для рук, а его передняя часть состоит из двух полочек как у пальто, и линия плеча четко оформлена – оно специально выкраивается. Кейп может иметь одну застежку в области шеи или несколько вертикально расположенных пуговиц.

Модельеры постоянно вносят новшества в классический фасон кейпа. Его украшают меховыми воротниками, дополняют поясом, делают декоративные карманы. В этом сезоне можно встретить модели с оборками, рюшами, воланами, элементами асимметрии в крое и бахромой по краю изделия. Современная накидка кейп может быть с капюшоном или воротником различной формы. Застежка кейпа может быть на пуговицах, кнопках, завязках или на молнии. В основном кейп выступает как демисезонный вид одежды, его шьют их драпа, трикотажа, плащевых тканей.

Пойдя дальше, модельеры создали миксы, совместив кейп с другими видами одежды. Теперь можно встретить кейп – пальто, кейп – тренчкот, кейп – свитер, кейп – платье, кейп – жакет и даже кейп – пуховик.

Благодаря разнообразию фасонов и видов кейпа, возникших в последнее время, он может стать частью образа в разных стилях – от уличного, до классического.


Как правильно включить кейп в образ


Кейп совершенной универсальный вид верхней одежды, значит, он занимает ведущее место в образе. За счет свободного кроя он прекрасно подойдет женщинам с разным типом фигуры, главное грамотно подбирать вещи, гармонично дополняющие кейп и учитывать особенности роста. Не высокие особы должны избегать фасонов с максимальной длиной и миди, лучше останавливаться на длине чуть выше колена. Высокие барышни вольны в выборе кейпа любой длины. Свободный, расширенный крой делает кейп объемным, поэтому остальные вещи в комплекте должны быть лишены этого качества. Кейпы средней длины можно носить с джинсами скинни и слим, легинсами, а так же брюками зауженных фасонов. Кейп прекрасно смотрится с юбками прямого или зауженного кроя, например юбка-карандаш. Его можно надеть сверху платья с приталенным фасоном из трикотажа или эластичных тканей. При этом длина платья или юбки должна быть той же длины что и кейп, или чуть длиннее. Длинное платье или юбка соответственно должны носиться в с кейпом той же длины. В прохладную погоду платье грубой вязки или удлиненный свитер составят с кейпом удачный дуэт. Укороченные модели кейпа можно носить с широкими юбками и брюками, а так же с брюками клеш.

Что касается обуви, уместны любые виды, с любой высотой каблука – это дело вкуса и стиля, единственное исключение – не следует носить кейп со спортивной обувью, типа кроссовок.

При выборе сумки к кейпу, следует учитывать, особенность фасона накидки. Сумка должна быть не очень большой, с ручками, предусматривающими ношение ее в руке или на сгибе руки, через плечо перекинуть сумку не удастся, будет неудобно. Подойдет клатч, сумка-бокс, сумка-келли.

Прохладным осенним днем кейп прекрасно дополнят длинные перчатки из кожи, замши или трикотажа.

Головные уборы к кейпу следует подбирать не пышные, вязаные шапочки по голове, береты, платки, кепки – подойдут.

Кейп - оригинальный вид одежды, несмотря на свой немного странный вид очень удобный. Он может стать прекрасной альтернативой куртке или плащу. Он так же очень элегантный и экстравагантный, поэтому включить такую вещь в гардероб все-таки стоит.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился