Главная » Недвижимость » Консалтинг в сфере недвижимости: что это такое?

Консалтинг в сфере недвижимости: что это такое?

Автор: Admin 13-08-2014, 14:12
Консалтинговые услуги в современном обществе едва ли не самые востребованные. Россия в этом смысле не исключение. Сегодня множество российских компаний предлагают консалтинговые услуги. Можно с уверенностью сказать, что этот термин прочно вошел в жизнь деловых кругов в нашей стране. Чтобы понять, какие же услуги оказывают эти компании, нужно выяснить, что же скрывается за этим западным термином «консалтинг». Дословный перевод термина консалтинг с английского языка означает консультирование. Компании, работающие в сфере консалтинга, дают консультации клиентам по определенным вопросам. То есть консалтингом может называться консультационная деятельность по предоставлению информации в какой-то сфере специализации.

Консалтинг в недвижимости играет важную роль. Именно он помогает формировать оптимальный рынок и поддерживать баланс между спросом и предложением, учитывая интересы покупателя и девелопера. В сфере недвижимости консалтинговые услуги оказывают в основном риэлторские конторы. Поскольку они имеют большой опыт и обладают самой свежей информацией на рынке недвижимости, их консалтинговые услуги наиболее высокого качества.

Причина популярности риэлторских компаний кроется, прежде всего, в узкой специализации. Профессиональные риэлторы работают исключительно на рынке недвижимости, ежедневно изучают спрос и предложение, а также знают нововведения в законодательстве, регулирующие правовой аспект сделок с недвижимостью. Поэтому они обладают достаточными знаниями и практическим опытом для оказания качественных консалтинговых услуг. Большинство компаний, работающих на рынке недвижимости, имеют в своем штате не только риелторов, но и специалистов в области юриспруденции. Таким образом, клиент, обратившись, в риелторскую фирму может получить полную и достоверную информацию об интересующем его объекте недвижимости и возможной сделке с ним.

Важным аспектом является денежное вознаграждение риэлтора. Если его услуги не понравятся клиенту и сделка сорвется, риэлтор останется без своих комиссионных. Таким образом, риэлтор напрямую заинтересован в предоставлении услуг надлежащего качества. Напротив, если риэлторская компания имеет в своем штате компетентных сотрудников, знающих все аспекты работы с недвижимостью, это привлекает клиента, и он, как правило, предпочитает работать этой фирмой «под ключ», т.е. с самого начала - поиска предполагаемого объекта недвижимости – до юридического оформления сделки.

Вот примерный перечень консалтинговых услуг по недвижимости:
- наемный девелопмент – это вид деятельности, помогающий продвигать проекты по недвижимости;
- земельный девелопмент – деятельность по проведению специальных работ, в результате которых повышается стоимость земельных участков с последующей продажей по более высокой цене или для определенных проектов.
- репозиционирование недвижимости – деятельность, направленная на рост ликвидности объектов недвижимости;
- инвестиционный консалтинг – многогранное консультирование, включающее подбор и детальный анализ объекта, в том числе финансовый, оценка инвестиционной привлекательности проекта;
- консультирование девелоперов по вопросам эффективного использования территорий, составление бизнес-планов для различных инвестиционных проектов, юридическое сопровождение бизнеса;
- консультации собственников недвижимости и помощь в разработке стратегии развития той или иной территории, объекта недвижимости, содействие в повышении спроса на объекты недвижимости и рост их инвестиционной привлекательности.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился