Главная » Недвижимость » Коммуналка в новостройках. Откуда такие цифры?

Коммуналка в новостройках. Откуда такие цифры?

Автор: Admin 16-04-2015, 16:13

Те, кого интересуют новостройки в Софиевской Борщаговке, всегда удивляются, почему в этом доме одна стоимость коммунальных услуг, а в другом – в 3 раза выше. На размер платежей влияет проектное решение, которое у каждого дома свое.


Коммуналка в новостройках. Откуда такие цифры?

Большинство людей вообще не интересуются стоимостью коммунальных платежей при покупке квартиры, а потом приходят в ужас от счетов за газ, воду, электроэнергию и обслуживание придомовой территории.


От застройщика не всегда можно узнать точную цифру за содержание квартиры, но это легко выяснить в его сданных объектах. Сумма не обязательно будет сходиться до копейки, но вы хотя бы будете понимать, о каких цифрах идет речь. Но есть застройщики, например, ЖК «Уютный квартал», которые не скрывают тарифы и даже указывают их на своем сайте. В данном жилом комплексе в Софиевской Борщаговке 1 киловатт автономного электроснабжения обойдется от 0.27 гривен.


Новостройки в Софиевской Борщаговке отличаются развитой инфраструктурой, и чем ее больше, тем выше будут платежи. Установленные счетчики помогают уменьшить сумму, поэтому идеально, если квартира продается уже вместе с ними. Но самые большие тарифы на обслуживание придомовой территории новостройки. В этом случае имеет значение, как, например, в доме запроектировано отопление, и как оно поступает в квартиры. Владелец квартиры должен иметь возможность самостоятельно регулировать отопление или выключать его при необходимости.


Отопление – одно из преимуществ покупки квартиры в клубном доме «Уютный квартал». В квартирах индивидуальное отопление, установлены батареи и двухконтурный котел. Здесь платежи на отопление не будут высокими, так как дом построен из кирпича, который обладает теплоизолирующими свойствами. И еще, важную роль играют окна. В доме металлопластиковые двойные стеклопакеты с тремя стеклами и 4х камерным профилем. Благодаря им, один раз нагретая квартира будет долго сохранять тепло и в конце месяца счет за отопление будет в разумных пределах.


Сейчас тарифы на коммунальные услуги постепенно начинают расти, и особенно дорогое отопление. Владельцы вторичного жилья отказываются от центрально отопления и устанавливают индивидуальное. Намного выгоднее брать квартиру уже с готовым отоплением, потому что проводить самому – это долгое, сложное и весьма затратное мероприятие.


Но даже, несмотря на размер коммунальных платежей, новостройки в Софиевской Борщаговке, все равно, выигрывают в соотношении цены и качества.


По материалам: http://уютныйквартал.kiev.ua/



Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился