Главная » Недвижимость » Обустройство шкафа-кладовки

Обустройство шкафа-кладовки

Автор: Admin 7-10-2015, 20:51
Для хранения вещей в квартирах и домах используется специальное помещение – кладовка. Как и любую комнату, кладовку можно по необходимости обставить мебелью. А можно смастерить мебель, которая заменит это помещение, в случае его отсутствия. Одним из самых интересных и рациональных вариантов является шкаф-кладовка и шкаф для инструментов. С его помощью каждый сантиметр пространства будет использован максимально разумно, а вещи всегда будут в полном порядке – каждая на своём месте.

Обустройство шкафа-кладовки

Шкаф-кладовку можно построить своими руками. Для этого нужно приобрести необходимые материалы и инструменты. Понадобится: шпунтованная доска, гипсокартон, крепления, бруски, металлический стеллажный профиль и металлические штанги.

Прежде всего, конечно же, нужно определиться с местом, где будет стоять шкаф – в самой кладовке при её наличии или другой комнате. Такой шкаф можно поставить в гостиной или спальне, но чаще всего он располагается в коридоре или около кухни. При постройке шкафа-кладовки следует расположить его так, чтобы он не загораживал вход в помещение и не мешал свободному перемещению по квартире.

Очень часто для хранения вещей используются открытые полки. Они выполняют две функции – являются несущим каркасом шкафа и мебелью для хранения вещей. Для того, чтобы их сделать, потребуется прикрепить к потолку поперечные бруски, а к ним приделать боковые стенки. Если в процессе постройки обнаружится, что высоты боковых стенок недостаточно, чтобы достать до потолка, то их можно нарастить при помощи вертикальных брусков до необходимой высоты. Обшить боковые стенки шкафа можно шпунтованной доской, которую прикрепляют при помощи шурупов. Дополнительно в шкафу можно установить держатель для одежды из штанги.

В помещении квадратной формы можно дополнительно оборудовать комнату-хранилище при помощи ширмы, которая устанавливается в углу, например, по диагонали, и отгораживает место для хранения вещей. Это достаточно необычное интерьерное решение. Такую ширму можно закрепить вертикально при помощи телескопических штанг, которые, в свою очередь, прикрепляются к стене при помощи крепежных элементов.

Для придания шкафу-кладовке дополнительной прочности и надежности, его каркас изготавливают из металлического профиля, и на профиль уже прикрепляют полки и остальные элементы шкафа. Можно создать шкаф-кладовку и из старой мебельной стенки. Для этого дверцы стенки снимают – они больше не понадобятся, а сама конструкция ставиться в нужное место и декорируется шторой, которая может являться продолжением оконной шторы.

Шкаф-кладовка станет отличным интерьерным решением, особенно, если в квартире нет специального помещения, предназначенного под хранение вещей. Таким образом, сезонные вещи, и нужные, но редко используемые вещи будут надежно храниться в абсолютном порядке. А если шкаф стоит в комнате его можно декорировать различными материалами и предметами декора, что позволит ему отлично вписаться в интерьер.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился