Главная » Недвижимость » Продажа ипотечной квартиры

Продажа ипотечной квартиры

Автор: Admin 7-07-2016, 13:14
Многие аналитики с уверенностью заявляют, что одна из основных проблем кризиса в сфере рынка недвижимости – это рост долгов по ипотеке.

Купив некоторое время назад квартиру через сайт www.MoskovskiyKvartal.ru под ипотеку, сейчас вы столкнулись с финансовыми трудностями и больше не в состоянии выплачивать ежемесячные взносы банку? Не проблема. Существует возможность продать жилье и погасить ипотеку, дабы избежать дальнейших проблем с банком и судебных разбирательств.

Продажа ипотечной квартиры

Первым делом необходимо в срочном порядке обратится в банк, который выдавал вам денежные средства по ипотеке. Каждый заемщик имеет возможность договориться с банком об изменении условий на ипотеку или решить с вопрос о продаже недвижимости и погашении ипотеки. По возможности необходимо сразу оценивать свои финансовые способности и в случае исчезновения источника доходов тут же обращаться в банк. Все дело в том, что ваш платеж по кредиту может достигнуть такой задолженности, которая приведет банк к самостоятельному процессу продажи квартиры. В этом случае бывший владелец квартиры рискует не получить никаких денег после продажи. Банк попросту выставит квартиру на аукцион, а разницу средств заберет себе.

Существует вариант обмена квартиры. Этот вариант подходит для тех владельцев недвижимости, которые согласны обменять свою квартиру, взятую под ипотечные средства, на другую, за которую выплатить кредит проще. В этом случае есть возможность продать квартиру, которая находится под ипотекой и купить вариант подешевле за все ту же ипотеку, однако на более мелкую сумму. Недвижимость бизнес-класса можно продать, за вырученные средства купить квартиру подешевле и погасить оставшийся долг банку.

Существует вариант поиска иного заемщика, однако чаще всего банк такие вещи не практикует.

Чаще всего люди склонны к варианту переоформления ипотечного кредита по схеме «на троих». Суть данной сделки состоит в привлечении продавца недвижимости, покупателя и банка, который в данном случае выступает в качестве залогодержателя. В этом случае необходимо разрешение банка на то, что оставшуюся сумму ипотечного долга погасит новый владелец квартиры. Зачастую залогодержатели не против такой сделки. Новый покупатель отдает вам возможную существующую разницу по оценочной стоимости квартиры, а сумму, которая до недавнего времени являлась вашим долгом перед банком, погашает теперь новый владелец недвижимости.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился