Главная » Недвижимость » Покупка недвижимости в Болгарии

Покупка недвижимости в Болгарии

Автор: Admin 7-03-2017, 12:01
Цены на недвижимость в Болгарии находятся на относительно невысоком уровне по сравнению с остальной Европой, а потому приобретение дома или квартиры в этой стране – мечта для многих людей независимо от их достатка. Покупка недвижимости в Болгарии может быть не только отличной возможностью отдохнуть у Черного Моря, но и хорошим вложением денег, ведь жилье можно сдавать в аренду во время летнего сезона.

Покупка недвижимости в Болгарии

При покупке недвижимости в Болгарии есть несколько существенных моментов, которые следует учитывать:
Законодательство государства вполне лояльно относится к иностранцам и не запрещает продавать им недвижимое имущество.

Для покупки приглянувшегося дома или квартиры физическому лицу нужен лишь паспорт, а юридическому – пакет необходимых документов, которых не очень много.

Но есть один важный момент, который необходимо принять во внимание: иностранцам нельзя покупать земельные участки. Это не относится к зарегистрированным в стране юридическим лицам, хотя некоторые затруднения появляются и в этом случае. Участок земли под многоквартирным домом и вокруг него принадлежит всем владельцам квартир. Решением проблемы может быть приобретение апартаментов в специальном доме для иностранцев или оформление земли в аренду на большой промежуток времени.

При покупке недвижимости в Болгарии большим спросом пользуются апартаменты, находящиеся на берегу моря или в зоне горнолыжных курортов. Это соответственно отражается и на цене апартаментов, которая в этих местах значительно выше, чем в целом по стране. Но самая дорогая недвижимость продается в Софии и Варне – средняя цена за кв.м. в этих городах составляет около 800 евро. Если же вы ищите недорогое жилье, то вполне уютный деревянный домик в небольшой болгарской деревушке можно купить за 12-15 тысяч евро, что в разы дешевле аналогичного недвижимого имущества в любой европейской стране.

Купить недвижимость в Болгарии легко, но при покупке важно учитывать и налоги на имущество, сумма которых зависит от множества факторов. В среднем налоги здесь составляет 0,15 % от всей стоимости дома или квартиры http://bolghome.com.ua/kvartira.

Следует отметить, что болгарские дома оснащены всей необходимой коммуникацией, проблемы могут возникнуть разве что с газом, так как в определенных регионах он чаще всего просто отсутствует. Коттеджи и виллы для продажи строятся на совесть: они могут быть каменными или кирпичными, иногда выполненными из дерева. Жилье соответствуют европейским стандартам и зачастую помимо привычных спален, гостиной и кухни имеет террасу, место для барбекю и дополнительные хозяйственные постройки.

Покупка недвижимости в Болгарии не становится менее популярной, что неудивительно, ведь жилищный рынок в этом государстве предлагает самые разнообразные варианты, из которых каждый сможет найти подходящий именно для себя. Например, можно выбрать роскошную виллу прямо на берегу моря или скромный домик в живописной деревушке, но в любом случае жилье в Болгарии — это прекрасные места для комфортной жизни или удачной инвестиции, которая со временем принесет существенную прибыль.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился