Главная » Недвижимость » На каком этапе выгоднее и безопаснее купить новостройку? Мнение специалистов

На каком этапе выгоднее и безопаснее купить новостройку? Мнение специалистов

Автор: Admin 27-10-2017, 09:30
В последнее время все больше людей решаются купить новостройки Крюковщины на стадии котлована. По оценке специалистов доля таких покупок составляет около 40%. Новостройка на котловане – это очень выгодное вложение средств, ведь экономия порой достигает 40%. Но покупка квартиры в еще не существующем доме – это всегда рискованно. Так на каком этапе строительства безопаснее покупать новостройку, и как можно сэкономить?

На каком этапе выгоднее и безопаснее купить новостройку? Мнение специалистов

Каждый покупатель при подписании договора с застройщиком на ранних сроках строительства старается оценить перспективы возведения проекта. Для покупателя главный индикатор надежного и безопасного вложения средств – это степень готовности дома. Обычно строительство многоэтажки длится около 3 лет, и цены на жилье обратно пропорциональны «росту» дома.


Котлован
Как только стартуют продажи в будущей новостройке, наступает момент, когда можно купить квартиру максимально дешево. Стоимость жилплощади будет на котловане на 40% ниже. Кроме возможности хорошо сэкономить покупатели получают и возможность выбрать любую планировку и любой этаж.

Однако риски вложений на ранних этапах очень велики. Если застройщик нарушит свои обязательства или окажется банкротом, то покупатель может так и не дождаться своей квартиры. Именно по этой причине только 20% покупателей предпочитают вложиться в квартиру от застройщика на старте продаж.


Строительство
Готовность новостроя на 60% специалисты называют золотой серединой для покупателя. Хотя цены в таких домах на жилплощадь уже выше, но и риски гораздо ниже. Но когда дом уже готов почти на 80%, и в квартирах начинается отделка, цены на квадрат поднимаются примерно на 30%. На стадии выполнения отделки новострой приобретают примерно 10% покупателей.

Надо сказать, что выбор планировок в уже почти построенных новостроях ограничен. Удачные планировки и удобные этажи были раскуплены еще на ранних стадиях. По статистике многие покупатели готовы купить квартиру в новострое, сдача которого планируется хотя бы через год.


Ввод
Конечно же, безопаснее всего приобретать квартиру в уже введенном доме. Однако в сданной новостройке квартиры стоят очень дорого. Покупателей, которые готовы переплачивать ради того, чтобы не рисковать всего около 20%.


Что же говорят специалисты?
Оптимальный момент для покупателя наступает, когда новострой готов на 40%. На данной стадии ведения работ уже можно оценить скорость строительства и перспективы проекта. При этом цены все еще остаются на вполне приемлемом уровне, и выбор планировок достаточно обширен. Так можно обезопасить себя от множества рисков, и купить новостройку по приемлемой цене.

Источник: https://orangepark.ua/about/project/


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился