Главная » Недвижимость » Как избежать мошенников при аренде квартиры

Как избежать мошенников при аренде квартиры

Автор: Admin 27-11-2017, 11:21
Приехав в Житомир, сразу же возникает вопрос, где и как снять жилье. Стоит отметить, что вариантов поиска жилья масса: вы можете найти объявление о сдаче квартиры на городском портале https://zhitomir.mesto.ua, социальных сетях или же обратится к риелторам. Главное, необходимо остерегаться мошенников, которые обманным путем желают заполучить ваши деньги.

Как избежать мошенников при аренде квартиры

Аренда недвижимости до сих пор остается интересной для мошенников. К сожалению, многим людям приходится сталкиваться с такими аферами при поиске подходящего жилья. Ведь каждый год мошенники придумывают новые способы незаконного получения денег. Обманывать могут все, как посредники, так и сами хозяева.


Избегаем попадания в руки аферистов

Чтобы предотвратить подобную ситуацию, которая возникает при аренде квартир, необходимо следовать некоторым правилам.

Самым распространенным способом аферы является предоставление информации. Так называемые агенты за небольшую плату предоставляют квартиросъемщикам контактные данные хозяев. Обычно после этого арендатор пытается связаться с владельцем квартиры, но тут же терпит крах. Квартира либо уже сдана, либо не сдавалась вообще никогда. А иногда и вовсе номер предполагаемого хозяина недоступен. К сожалению, денег агентство уже не вернет, так как по договору оно предоставило информацию. В данном случае стоит помнить, никогда не платите деньги посредникам, пока не заселитесь в квартиру.

В последнее время для квартиросъемщиков самым лучшим вариантом является аренда квартир без посредников, так как не придется платить проценты риелторам и избежать мошенников. Но и здесь вас могут обмануть.

Еще одним видом мошенничества является аренда жилья у хозяев, которые, как оказывается в дальнейшем, совершенно ими не являются. Эти люди могут сами снимать жилье у настоящих хозяев, заключив с ними договор аренды квартир на длительное время. А затем они сдают другим жильцам за большую стоимость. Эта схема срабатывает по той причине, что квартиросъемщики не проверяют документы у владельцев квартир, тем самым рискуя быть обманутым.

Есть также еще один распространенный случай мошенничества с жилплощадью. Мошенник снимает у законного владельца квартиру, а затем выставляет объявление о сдаче, но уже по заниженной цене. Когда приходят потенциальные клиенты и им нравится квартира, то «владелец» просит их внести предоплату на определенный срок. В данном случае аферисты представляются хозяевами и утверждают, что в течение пары дней они соберут свои вещи и переедут на новое место. Часто бывает, что данная квартира может сдаваться нескольким желающим. При этом мошенники могут предъявлять поддельные документы о праве собственности или свидетельство о приватизации жилья.

Таким образом, каждый человек, желающий снять жилье, подвержен риску быть обманутым. Обязательно проверяйте подлинность документов, не ведитесь на слишком заманчивые предложения. При заселении обязательно составьте договор аренды, где также пропишите состояние жилья и все условия проживания.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился