Главная » Недвижимость » Как избежать проблем при покупке новостройки

Как избежать проблем при покупке новостройки

Автор: Admin 9-02-2018, 21:52
Покупка жилья на начальных стадиях строительства является выгодной процедурой, однако, она несёт в себе определённые риски. Минимальная опасность – покупателю никто не сможет дать 100% гарантию, что он вовремя сможет отметить новоселье.

Как избежать проблем при покупке новостройки

Также покупка квартиры в новостройке может нести следующие неприятности:
- Долгий процесс строительства;
- Готовое строение низкого качества;
- Серьёзные недоработки ремонта;
- Юридический обман со стороны застройщика.

Все эти пункты говорят о том, что перед покупкой любого жилья нужно быть очень внимательным. При этом внимательность должна сохраняться на протяжении всего периода строительства.


На что обращать внимание перед составлением договора?


Во первых нужно выбрать по ссылке в каком доме вы хотите квартиру. Квартиры могут продавать различные организации, и первое действие, которое обязательно нужно сделать – узнать репутацию конкретной организации.

Застройщики жилья. Покупатели чаще всего выбирают застройщиков, поскольку они предлагают самые выгодные и безопасные условия строительства. Также застройщики не привлекают к работе подрядные организации, что существенно снижает риск наценок и распределения ответственности.

Помимо прочего, проверить репутацию застройщика гораздо легче. Достаточно посмотреть историю застроек, и изучить все отзывы.

Подрядные организации. В отличие от предыдущего, подрядчики пользуются наименьшей популярностью. Как показывает статистика, именно в этой сфере происходит больше всего обмана. Хотя, от части, в этом есть и вина покупателей. Во время оформления договора они не обращают внимания на то, что заключают сделку не с застройщиком, а с исполнителем.

Подобная халатность приводит к тому, что покупателю приходиться доказывать свою правоту через суд. Хотя и законодательство не всегда может вернуть человеку его деньги.

Агентства недвижимости. Покупка квартиры или дома через агентство гарантирует человеку полную юридическую безопасность. Однако подобные организации берут определённый процент вознаграждения, который будет завесить от стоимости недвижимости.

Муниципалитет. Данная организация сводит к минимуму все риски, однако, она может предложить только недорогую недвижимость. Также есть вероятность того, что жильё будет строиться очень долго.

Покупка жилья – очень серьёзная процедура, поэтому очень важно получить максимум информации про деятельность застройщика. Особое внимание следует уделять новостям и конфликтам, в которых была замешана фирма.


Какой обман может быть скрыт в договоре


Практически каждый человек знает про махинации с договором. Однако лишь единицы внимательно читают его текст. Связано это с тем, что покупатель боится показаться не вежливым, или ему просто лень тратить своё время. Именно этим и пользуются мошенники.

Поэтому, чтобы не быть обманутым ещё до покупки жилья, нужно внимательно изучить все пункты договора. Также рекомендуется обратиться в юридическую компанию, чтобы она помогла разобраться во всех деталях.

Вообще можно доверить всю работу юристам, однако, иметь базовые знания должен каждый покупатель. Всего есть несколько договоров, которые заключаются при купле – продаже жилья:
- Долевой договор. Данный документ страхует покупателя от неприятностей, ведь у человека появляется право на конкретную долю готовой недвижимости. Также и продавец отвечает непосредственно перед покупателем.
- Предварительная форма долевого участия. В этом случае составляется документ, который даёт возможность покупателю в будущем заключить долевой договор. Однако покупатель должен за ранее внести денежные средства, и права на недвижимость он получит только после окончания строительных работ. Подобный документ является очень рискованным, ведь никто не даст гарантию, что застройщик добросовестно выполнит свои обязанности.
- Участие в кооперативе. Такой способ строительства является безопасным в экономическом плане, однако, есть вероятность затягивания строительства. Но, чаще всего сроки срываются не из-за застройщика, а из-за участников кооператива, которые затягивают выплаты по договору.
- Перекупка прав на недвижимость. Также является рискованной процедурой, поскольку подразумевает покупку прав на ещё недостроенное жильё. Поэтому, перед подписанием документов, нужно узнать, почему прошлый собственник отказался от недвижимости.


Контроль строительства


Мало кто знает, но при заключении договора долевого строительства человек имеет право контролировать процесс строительства. Также человек может попросить организацию внести данный пункт в договор.

Если подрядчик прошел все проверки, и имеет безупречную репутацию, у покупателя есть шанс стать жертвой мошенников. Часто встречаются случаи, когда фирма расторгает договор и затягивает с выплатами. Делается это для того, чтобы со временем жильё обесценилось, и организация заработала на этом деньги. Поэтому, если вы не уверены в своих юридических познаниях, лучше доверить всю работу профессионалам.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился