Главная » Недвижимость » Квартиры » В чем преимущества квартир-студий?

В чем преимущества квартир-студий?

Автор: Admin 25-05-2020, 14:44
Квартиру-студию можно назвать самым бюджетным вариантом на рынке недвижимости. Таковые встречается в основном новостройках. В некоторых ЖК эконом-класса студии составляют основу всего комплекса.

Понятно, что большинство воспринимает студии негативно. Домовладельцы полагают, что получают квартиру с ограниченным метражом и без каких-либо преимуществ. Однако отказ от такой покупки не всегда имеет смысл.

Аргументы в пользу этого готов предоставить сайт дом рио. Благодаря этой веб-платформе можно понять, что квартира-студия представляет собой практичную площадку, но далеко не для всех.

В чем преимущества квартир-студий?


Кому подойдет квартира-студия?


Этот вариант можно назвать оптимальным для следующих лиц:
  • Молодые люди, которым нужно съехать от родителей. Мало у кого есть возможность приобрести однокомнатную или двухкомнатную квартиру. Студия становится выгодной альтернативой, когда нужно разменять вторичку. В этом случае по цене той же однокомнатной можно купить сразу две студии.

  • Лица, у которых ограничен бюджет. Студию на этапе долевого строительства можно приобрести за 50% стоимости. Это оптимально для тех, у кого только хватает на ипотеку. Кроме того, в этом случае можно обойтись даже без кредита и заплатить наличными.

  • Лица, которым нужен промежуточный вариант. Студию можно рассматривать как инвестиции. Домовладелец покупает квартиру, ремонтирует ее и сдает. В другом случае можно перепродать ее через несколько лет по увеличенной стоимости.


Какие виды истории существуют?


Риэлторы выделяют несколько вариантов квартир:


  • Услуги стандартного типа. К этому классу относятся площадки, которые не превышают в квадратуре в 24-25. Обычно студии располагаются посередине этажа. Минус этих квартир состоит в том, что все стены тут перегородочные, а не несущие. Поэтому у домовладельца вполне наверняка будут проблемы с шумоизоляцией.

  • Квартира с двумя окнами. Это необычный вид студий, который можно назвать приоритетом. Дело в том, что эти квартиры оформляются в виде своеобразной «П». Благодаря тому, что в помещении есть два окна, его можно разделить на две зоны и таким образом превратить студию в миниатюрную однокомнатную квартиру.

  • Варианты с увеличенным метражом. Сюда попадают студии в 30 квадратов более. Понятно, что стоят такие квартиры гораздо дороже. Плюсом можно назвать то, что в этих квартирах одна из них становится несущей, а в качестве бонуса будущему домовладельцу предлагается еще и лоджия.

Еще один сегмент квартиры с перепланировкой. Правда, такое жилье продается по большой наценке, хотя, по сути, не дает каких-то больших и определяющих преимуществ.


Почему лучше покупать от застройщика?


Много студий продается от посредников в виде рядовых домовладельцев или агентств. Компании частники покупают квартиры, чтобы в дальнейшем зарабатывать на перепродаже. Основной минус состоит в том, что покупатель в любом случае переплатит деньги просто так, хотя может сэкономить в 2-3 раза.

Найти квартиры от застройщика можно в новых домах. Кроме того, можно просто позвонить в офис компании и уточнить, какие объекты находятся в свободном статусе. Благодаря этому уже можно получить студию, которая будет соответствовать заявленным параметрам.

Нужно понимать еще и то, что новостройки – это дома, у которых могут быть проблемы, особенно, когда речь заходит об эконом-категории. За тем же ремонтом от частника может скрываться плесень, трещины, а также дефекты инженерной системы. В этом случае покупатель получит бюджетную квартиру, жить в которой будет попросту невозможно.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился