Главная » Недвижимость » Квартиры » Как правильно инвестировать в жилую недвижимость?

Как правильно инвестировать в жилую недвижимость?

Автор: Admin 30-05-2020, 13:32
Покупка квартиры не обязательно должно предполагать улучшение жилищных условий. Можно вкладывать деньги в недвижимость, чтобы в дальнейшем зарабатывать на этом и приумножать свой доход. Сделать это вполне реально даже при небольшом капитале.

Как правильно инвестировать в жилую недвижимость?

Сайт дом рио рекомендует рассматривать несколько вариантов. Первый – это новостройки. Вкладываться в эту недвижимость можно как после завершения строительства, так и до. Причем по договорам долевого участия можно получать доход больше. Стоимость квартиры снижается в разы.

Второе решение – это поиск квартиры на вторичке. Это сегмент удобен тем, что тут можно за комфортную цену приобрести многокомнатную жилую площадку. Вторичку чаще всего не перепродают, а сдают в аренду. Спрос на эти услуги достаточно высок, особенно, среди семей с маленькими детьми.

Как выбрать дом для перепродажи?


Риэлторы рекомендуют учитывать и несколько основных факторов. Это критерии, которые помогут понять, что конкретная квартира через 5 лет поднимется в цене и поможет заработать в 3 раза больше. Речь идет о следующем:

  • Перспективы микрорайона. Важно понять, что новый округ города будет развиваться и не остановится. Многие застройщики не выполняют своих обещаний. В результате покупатель получает квартиру в микрорайоне, где нет школ, детских садов, магазинов и прочих городских благ. Понятно, что это жилье быстро обесценивается и превращается в гетто.

  • Наличие инфраструктуры. Это касается главным образом тех благ, которые ориентированы на жителей конкретного округа. Наличие торгового центра, школы или детского сада становится преимуществом. Более того, если у дома есть благоустроенное приусадебное пространство, это в том числе аргумент в пользу наценки.

  • Статус ЖК. Сегодня принято покупать квартиры в домах малой этажности. Это возможность сэкономить на этапе долевого строительства, но при этом получить жилую площадку, которая будет только расти в цене. Мода на высотки уже прошла и чаще всего они воспринимаются как малоперспективные.

Если бюджет ограничен и денег на приобретение однокомнатной или двухкомнатной квартиры нет, можно ограничиться студиями. Эти квартиры идеально подходят для сдачи в аренду и для перепродажи по наценке в двойном размере.

Схема проста. Покупатель выбирает квартиру, проводит в ней комплексный дизайнерский ремонт и в дальнейшем сдает. Через 5 лет ее можно перепродать как жилую площадку для агентства или для другого частника со всеми удобствами.

Как перепродать жилье на вторичке?


На вторичном рынке ситуация обстоит сложнее. Тут нужно понимать, что обилие новостроек с каждым годом снижает ценность каждого объекта. Поэтому риэлторы рекомендуют ориентироваться на те микрорайоны, которые находятся рядом с новыми. В этом случае практически со 100-процентной гарантией можно перепродать жилье по наценке и не потерять деньги.

В статус бросовых попадают исключительно многокомнатные жилые площадки. Это единственный вариант улучшить жилищные условия для семей с двумя и тремя детьми. Кроме того, именно эти квартиры пользуются спросом по ипотекам, а поэтому можно смело делать наценку и получать деньги сразу.

Увеличить скорость перепродажи можно через DOM.RIA. Тут легко оформить объявление, которое сразу же привлечет к себе внимание и заинтересует клиентскую аудиторию. Публиковать торговое предложение можно на бесплатной основе.

Квартиру не обязательно продавать только в своем городе. Нельзя исключать того, что заинтересованные в покупке лица можно найти и из соседних регионов.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился