Главная » Короткие новости » В Республике Крым появились случаи отключения электроэнергии

В Республике Крым появились случаи отключения электроэнергии

26.03.2014
"Укрэнерго" возобновило полное электроснабжение Крыма

Ремонтные работы на проблемных участках завершены.
В Республике Крым появились случаи отключения электроэнергии
dnepr.com
Энергетики обещают завершение проблем с электропитанием Крыма

Меры принудительного сбережения электроэнергии и снижения напряжения в сетях в Крыму должны быть отменены.
Это следует из последних сообщений энергетических компаний, которые причастны к поставкам света в АРК. В частности, подразделение "Укрэнерго" перед вечером вторника сообщило о том, что ранее отключенная для ремонта линия "Каховка-Островская" починена. Поэтому необходимости ограничения энергонагрузок на полуострове уже нет. "Крымэнерго" подтвердило, что "также было получено распоряжение об отмене применяемых графиков аварийных отключений". Вторая линия "Мелитополь-Джанкой" была введена в эксплуатацию в 19:15 25 марта. "Все потребители были запитаны", - подчеркнули в "Крымэнерго".
Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/politika/ukrenergo-vozobnovilo-polnoe-elektrosnabzhenie-kryma-356995.html

23.03.2014
Пользователи сети Интернет сообщают о том, что 23 марта 2014 года в Республике Крым случились отключения электроэнергии - в Керчи и половине Феодосии нет света, также обесточены "Белогорск, Нижнегорский, Зуя, Алушта", нет света в некоторых районах Симферополя, Евпатории, в Саках, Николаевке и Армянске.
В Республике Крым появились случаи отключения электроэнергии
Первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев объяснил, почему эту ночь жители полуострова провели без электричества, и обещает наладить перебои с электроснабжением за полтора месяца.
«В настоящий момент у нас имеется около 900 мобильных дизель-генераторных установок, разбросанных по всему полуострову. Частично они уже работают для того, чтобы обеспечить больницы, насосные станции для стабильного водоснабжения, а также органы власти – для координации работ», – подчеркнул Рустам Темиргалиев.
Кроме того, по его словам, три тепловых электростанции в Симферополе, Севастополе и Керчи будут запущены на полную мощность.
«У нас идёт подготовка к установке девяти мобильных электроустановок, какие генерируют достаточно большую мощность, на это уйдет порядка полутора месяцев. Если Киев будет себя так вести, у нас примерно около полутора месяцев будет такой режим ограниченного энергопотребления, потом – легче», – подытожил вице-премьер.

Свет в дома крымчан скоро вернется, а через некоторое время не будет ни перебоев с электроснабжением, ни веерных отключений, обещают местные власти.
В некоторых обесточенных районах Симферополя подачу электричества уже возобновили. В «Крымэнерго» говорят, что причиной отключения стала авария на линии. К утру 24 марта неполадки устранили.
«Крымские энергосистемы» в соответствии с регламентом после снижения мощности провели плановое веерное отключение объектов на полуострове.
Было обесточено около 30% населенных пунктов Крыма.

В "ДТЭК Крымэнерго" сообщили, что потребление электроэнергии в Крыму ограничено уровнем 300 МВт из-за вывода в ремонт линий электропередач "Каховка – Островская" и "Мелитополь – Джанкой", принадлежащих НЭК "Укрэнерго": "23 марта после 14:00 в результате аварийного дефекта выведена в ремонт линия электропередач 330 кВ «Каховка – Островская» (собственность государственного предприятия НЭК «Укрэнерго»). В связи с техническими проблемами в 19:40 диспетчер «Крымской электроэнергетической системы» (НЭК «Укрэнерго») отдал распоряжение ДТЭК Крымэнерго о временном вводе графика аварийных отключений в полном объеме".
Цель введения графика отключений – вывод в ремонт высоковольтной линии 330 кВ «Мелитополь – Джанкой» (собственность НЭК «Укрэнерго») в связи с аварийным дефектом. Снижение мощности на полуострове до уровня потребления 300 МВт обусловлено необходимостью не допустить развития системных аварий и воспрепятствовать выходу из строя электросетевого оборудования. Ежегодно график аварийных отключений утверждается сроком на 12 месяцев, заранее согласовывается во всех райгосадминистрациях Крыма и не затрагивает социальнозначимых объектов и потребителей 1-2 категорий.
"Как только «Крымская электроэнергетическая система» снимет ограничения в энергосистеме, ДТЭК Крымэнерго по команде от диспетчера НЭК «Укрэнерго» применит на полуострове обычный режим энергоснабжения", - отмечает пресс-служба.

«По независящим от нас причинам часть наших клиентов отключена от электроснабжения. Мы приносим свои извинения и надеемся, что НЭК «Укрэнерго» сможет в максимально быстрые строки восстановить две магистральные линии электропередач, обеспечивающие электроснабжение полуострова», - сказал генеральный директор ДТЭК Крымэнерго Эдуард Соколовский.

Справка: ДТЭК– крупнейшая энергетическая компания Украины. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился