Главная » Короткие новости » Новости Харькова о финансовых поступлениях и махинациях

Новости Харькова о финансовых поступлениях и махинациях

Автор: Admin 14-03-2017, 09:41
В Харьковской области для реализации и финансирования многих инвестиционных программ и проектов в текущем году ожидается выделение из государственного бюджета более чем 177 миллионов гривен. По сообщению Харьковской областной государственной администрации, в ходе состоявшихся конкурсов на 70 проектов государство должно выделить денежные средства в соответствии с законом о Государственном бюджете Украины.

Новости Харькова о финансовых поступлениях и махинациях

Деньги в первую очередь необходимы для завершения уже начатого в прошлом году строительства школы в поселке Песочине Харьковского района Харьковской области. Строительство близко к завершению, в будущей школе уже проводятся отделочные работы. Для окончания строительства школы из бюджета планируют выделить 29 миллионов гривен при необходимых 35-ти, как было запланировано в прошлом году.

Также немаловажным для харьковчан является строительство водопровода протяженностью 15 километров. Благодаря новому водоводу, жизненно важную жидкость в свои дома получат жители Изюмского района Харьковской области и других населенных пунктов. Для завершения строительных работ здесь потребуется 9 миллионов гривен.

Но, пожалуй, самой глобальной, энергоемкой и затратной остается постройка здания местной филармонии. Строительство этого культурного заведения всеукраинского масштаба уже исчерпало финансирование местного бюджета, а потому крайне нуждается в помощи из государственной казны. На второй этап, который предполагает возведение большого актового зала, выставочного зала, фасада, а также музея музыки, планируют выделить  почти 14 миллионов гривен бюджетных средств.

Также в стороне не должны оставаться и новости, касающиеся автомобильных дорог Харькова. Харьковские автомобилисты обратились к городским властям с петицией, в которой требуют заняться ремонтом местных дорог. Многие из городских трасс требуют капитального ремонта, т.к. находятся в плачевном состоянии, особенно после зимы. Однако в мэрии не спешат решать эти насущные вопросы.

Тем временем харьковские правоохранители арестовали руководство одного из заводов за получение крупной взятки. Чиновники требовали от директора местного коммерческого предприятия незаконной выплаты в сумме 1,5 миллиона гривен за выполнение договорных обязательств по поставке электрооборудования. После этого инцидента потерпевший обратился с заявлением в полицию. Начато уголовное дело.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился