Главная » Короткие новости » Лента новостей Донбасса пестрят светлыми событиями

Лента новостей Донбасса пестрят светлыми событиями

Автор: Admin 22-03-2017, 12:32

Период, который выпал на долю Луганска и Донецка, которые находиться в состоянии оккупации, весьма опасный и трагический. Сложно представить, как люди, прожившие там всю жизнь, сейчас не могут найти себе места в родном городе. Но несмотря ни на что, у людей есть надежда, которая подпитывает настроение и душевную стабильность. А некоторые события, которые освещает лента новостей Донбасса, даже вдохновляют на ожидание скорого светлого будущего.


Распятие помогает бойцам


На площади Свободы, в Мариуполе, святой отец решился в который раз восстановить святое распятие, которое, по его же словам, помогает солдатам возвращаться домой живыми. Действительно, для многих божье благословение является очень хорошим мотивом и поддержкой в смутные времена. И хоть этот крест уже не раз сваливали вандалы (как рассказывает отец Андрей), такой жест поможет поверить в свои силы.


Это, казалось бы, незначительное событие выступает лучом, который осветляется лента новостей Донбасса. К тому же, последние события под Мариуполем – на площади которого и размещают распятие – без веры перенести непросто. Но чтобы ни происходило, люди верят в лучшее, держаться, и готовы к скорому хорошему завершению всей то истории.


Скоро конфликт исчерпает себя


На мирное решение затянувшегося конфликта настроены и в США. Ее официальный представитель – Марк Тенер – заявляет, что надеется на то, что все же мир победит и конфликт решиться именно в этом направлении. Так как это будет способствовать целостности Украины как в плане политической арены, так и в моральном настроении граждан страны. Также по словам представителя Соединенных Штатов, блокаду на востоке Украины не оставляют без мирового внимания.


Как надеется представитель США, нестабильная ситуация, которая возникла на Донбассе, в скором времени  закончится. И закончиться, обязательно, мирным путем, что послужит хорошим поддержанием Минских соглашений, и главное – избавит все стороны конфликта от возможных жертв.


Последние события


Президент Украины Петр Порошенко согласился с решением СНБО (Совет национальной безопасности и обороны Украины) о том, чтобы отказаться от транспортировок продукции на территории, которые не контролируются властями государства. Президент также отметил негативной критикой действия партии «Батькивщина», которые не способствуют возвращению Донбасса в состав государственных областей.



Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился