Главная » Полезное » Особенности воблера DEKA HAMA-KU-RU

Особенности воблера DEKA HAMA-KU-RU

Автор: Admin 19-11-2013, 17:46

Воблер DEKA HAMA-KU-RU  представляет собой довольно большую и тяжелую искусственную приманку, вес которой достигает семнадцати грамм. Для обеспечения качественной ловли на эту приманку, в первую очередь необходимо подобрать соответствующую рыболовную снасть. Удилище должно быть быстрого строя, тест которого составляет 20 грамм. Такие товары для рыбалки купить можно в любом современном магазине, специализирующемся на продаже снаряжения для рыбалки. 


Такой воблер обладает специфичной проводкой. Несмотря на то, что на первый взгляд, она кажется достаточно простой, существует небольшая хитрость, которая заключается в уникальном строении приманки. Проводка должна производиться резкими рывками удилища. При этом воблер должен издавать своеобразный щелчок, который и привлекает внимание рыбы. Щелчок должен быть довольно громким, добиться этого несложно, если приложить к его исполнению некоторых усилий.  Равномерная медленная проводка тоже смотрится достаточно привлекательно. Но рыба, почему-то, реагирует лишь на резкий рывок.


В связи с тем, что ловля ведется, как правило, в ограниченном пространство, которое свободно от растительности, необходимо производить облов всех более или менее перспективных участков. Если воблер никак не проявил себя в определенном месте, следует переходить к другому. При этом стоит обратить свое внимание урезу камыша, стараясь при этом положить приманку так, чтобы она была как можно ближе к стене зарослей. Очень часто случается, что при смещении заброса на полтора метра вдоль стены тростника, позволяет получить желаемую добычу.


При ловле на данную приманку, для визуального ознакомления которого можно посмотреть каталог воблеров, необходимо использовать поводок из струны. При этом его длина должна быть равна длине самой приманке. Необходимость наличие поводка обусловлено как минимум двумя причинами. В первую очередь, это защита от щучьих зубов, которая спасает во время промахов, так как именно в этот период чаще всего теряется приманка. Во-вторых, он способствует предотвращению перехлестов, которые могут отпугнуть очень осторожную рыбу.


При использовании такого воблера могут возникнуть некоторые неудобства, которые заключаются в прилипании на тройники пучков травы. Происходит это из-за слишком больших размеров самой приманки и его тройников. Правда, размер добычи приятно удивляют. Поэтому можно считать эти недостатки незначительными.



Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился