Главная » Полезное » Как выбрать визитки для салона красоты?

Как выбрать визитки для салона красоты?

Автор: Admin 20-12-2013, 10:51
Визитные карточки – важная часть рекламной политики. Особенно они важны для таких предприятий, как салоны красоты. Действительно, иногда клиент доволен обслуживанием, но второй раз уже не приходит в салон. Причина проста: человек забыл номер телефона, точный адрес салона, график работы мастера. Чтобы избежать таких неприятных ситуаций, и стоит заказать визитки, чтобы потом вручать их клиентам.

Такие визитки бывают нескольких основных видов – например, информационная, купон, флаер, личная карточка. Самый простой вариант – информационная визитка. Она оформляется в фирменном стиле вашего салона и содержит всю необходимую для клиента информацию – точный адрес, номер телефона, а также график работы. Такие информационные визитки можно оставлять на ресепшене. Однако здесь есть один нюанс. Хотя люди могут сами брать эти карточки, обычно они забывают это сделать – просто потому, что считают, что раз уже побывали в вашем заведении, то уже запомнили и название, и адрес. Поэтому администратор должен сам вручать визитки в Челябинске клиентам. Это можно делать тогда, когда они оплачивают услуги – по принципу того, как в ресторанах подобные карточки вкладывают в папку со счетом.

Насколько эффективны визитки-флаера? Обычно они неплохо помогают на начальной стадии, когда заведение только открывается, и еще только нарабатывается круг постоянных клиентов. Такие флаера содержат те же сведения, что и информационные визитки. Но зачастую они также дают право на небольшую скидку при следующем посещении салона. Если вы предлагаете своим клиентам накопительную систему скидок, то эта информация также должна быть указана на визитке. Правда, в этом случае, после каждого посещения салона клиентом, вам придется выдавать ему новую карточку. Но можно поступить и иначе – записывать суммы и процент скидки на обороте. Конкретный размер скидки значения не имеет – главное, чтобы клиент успел привыкнуть именно к вашему салону.

Визитка-купон во многом работает так же, как флаер. Она предлагает клиенту какие-либо льготы – например, воспользоваться бесплатно какой-либо процедурой при следующем посещении салона. Услуга может быть выбрана произвольно или указана конкретно – скажем, это может быть маникюр или посещение солярия, все зависит от ваших возможностей.

Личная визитка обладает определенными преимуществами по сравнению с указанными видами. На ней обычно указаны сведения о мастере, который обслуживает клиентов – его имя, график работы, номер телефона для предварительной записи. Такая визитка помогает мастеру познакомиться с клиентом. Кроме того, она производит впечатление личной информации – и поэтому ее не спешат выбрасывать. Если же услуги мастера понравились, тогда клиент будет хранить визитку долгое время: это психологический момент – люди предпочитают обращаться к знакомым специалистам, будь то сантехник, дантист или парикмахер.

И вот в этом заключается главный недостаток таких визиток. Если мастер по каким-то причинам увольняется из этого салона, он уводит за собой и всех клиентов. Некоторые «уходят» потому, что им просто нравится мастер. Но другие – просто потому, что двигаются по накатанной колее: позвонив по указанному на визитке телефону, они получают новый адрес и едут в другой салон. Что интересно – этого бы не произошло, если бы у них не было в распоряжении личной визитки.

Конечно, решить эту проблему может наличие корпоративных телефонов у всех мастеров. Но на практике это довольно затруднительно, как с организационной, так и с материальной точки зрения. Хотя результат того стоит – сдав телефон, мастер должен будет по новой нарабатывать клиентскую базу, поскольку в наше время недостатка в салонах нет, и большинство клиентов ведет себя пассивно.

В общих чертах перечисленными видами и ограничиваются визитки для такого вида деятельности, как салон красоты. На эти базовые приемы можно нанизывать маркетинговые ходы любой сложности. Главное правило здесь одно – нужно предварительно четко продумать, какую информацию нужно донести до клиентов. Что же касается дизайна визиток, то им могут заняться те же полиграфические компании, у которых вы будете заказывать печать.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился