Главная » Полезное » Выбор матраса. Как не ошибиться

Выбор матраса. Как не ошибиться

Автор: Admin 11-02-2014, 20:04
Какой матрас можно считать удобным? Каковыми должны быть его характеристики? Как купить матрас, который будет идеально для Вас подходить? Многие люди сталкивались с такими вопросами.

В первую очередь, если матрас удобен, то он обязан повторять форму тела человека. Также такой матрас должен поддерживать человека в районе крестца и талии, и пружинить примерно в районе бедер и плеч. Во время того как человек лежит на таком матрасе, его позвоночнику должна быть присуща естественная форма, а распределение поверхностных нагрузок должно осуществляться равномерно по всей поверхности тела. Дабы осуществить правильный и удачный выбор матраса наиболее оптимальным является осуществление различных испытаний.

Для начала нужно оглядеть себя и выделить в своей внешности такие параметры, как тип строения фигуры, рост и вес. Для правильного выбора матраса всегда нужно обращать внимание на вышеперечисленные параметры.

В качестве объекта сравнения можно взять старый матрас, которым Вы пользовались до принятия решения о покупке нового. Необходимо определить те факторы, которые повлияли на Ваше решение. Какое положение во сне является наиболее предпочтительным для Вас? Частыми ли являются его смены во время сна? Что конкретно не так в старом матрасе – он очень мягкий либо же очень жесткий? Вам необходимо будет испытать не менее трех матрасов, которые принадлежат к различным сериям. Во время испытаний следует лежать именно в той позе, которая является для Вас наиболее предпочтительной. Если приоритетной для Вас является поза – на боку, то по-настоящему удобный матрас должен обеспечивать полное погружение в себя бедренной и плечевой части. При этом для талии должна быть обеспечена хорошая опора. Если же Вы спите на спине, в матрас должны быть погруженными ягодицы, а для бедер характерным должно быть естественное положение.

Также во время проведения испытаний попытайтесь несколько раз перевернуться в разные стороны. Возникают ли у Вас проблемы при этом? Необходимо убедиться в том, что бедра и плечи не сталкиваются с основанием. Наиболее оптимальную длину матраса можно легко посчитать. Для этого необходимо прибавить к Вашему росту 15 см. Любой матрас, имеющий длину, превышающую вычисленную, будет подходить для Вас по этому параметру. Для определения оптимальной ширины матраса следует лечь на него, положить руки на живот, чтобы кулаки были повернуты друг к другу. Затем измерить расстояние между локтями. После чего нужно прибавить к полученному значению 30 см (по 15 с каждой стороны). Такая минимальная ширина матраса будет оптимальной для Вас.

Если же Вы приняли решение купить матрас двуспальный, то необходимо подбирать его таким образом, чтобы он удовлетворял потребности каждого. В случае, когда параметры супругов существенно разнятся, наиболее правильным решением будет покупка отдельного матраса для каждого из них. При этом для придания единообразного внешнего вида нужно будет использовать наматрасник. Но есть матраса, именуемые беспружинными. Для них не существует эффекта «волны» либо «скатывания», в результате чего даже люди, имеющие существенную разницу в комплекции, смогут идеально спать на нем, не чувствуя каких-либо помех.

Стоит помнить, что все вышеперечисленные испытания стоит проводить посередине каждого из матрасов, ведь испытания по краям матрасов дадут некорректные сведения, в результате чего покупка может стать не самой удачной.

Выбирайте только те матрасы, на которых Вам удобнее всего лежать, ведь именно эта характеристика является наиболее важной.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился