Главная » Полезное » Вкусно и полезно. Вся правда о ежевике из Greensad

Вкусно и полезно. Вся правда о ежевике из Greensad

Автор: Admin 13-03-2014, 10:42

Чемпион среди вкуснейших и полезнейших ягод, ближайшая родственница малины, персонаж многих древних легенд – все это определения для царицы садов и лесов Ежевики. Если говорить о названии растения, то ученые склоняются к версии, согласно которой еж-ягода и ежевика – слова-синонимы. Колючие стебли сыграли свою судьбоносную роль и помогли ягоде обзавестись таким «щетинистым» именем. Сегодня трудолюбивые селекционеры продолжают эксперименты по выведению «безшипной» версии кустарника, в результате которых садоводы получили великолепные сорта.

Лекарство с куста

Родиной ежевики является Америка, на европейских землях эта ягода появилась лишь в 18 столетии. В мире насчитывается 200 видов ежевики, из них на территории стран бывшего Советского Союза произрастает более 30. Что касается лечебных свойств растения, то они действительно неисчерпаемы. В зависимости от недуга можно использовать корни или ягоды, цветы или листья. Если древние лекари назначали сок свежих ягод при болезнях желудка, нервных расстройствах, использовали его в качестве жаропонижающего и противовоспалительного средства, то современные медики открыли еще немало полезных свойств ежевичного сока. Наиболее важным можно назвать наличие в ежевике в больших количествах вещества, которое достаточно эффективно борется с онкологическими заболеваниями. Сейчас фармацевты задумались над созданием нового эффективного лекарства на основе ежевики, которое по их прогнозам будет излечивать многие формы лимфомы и лейкоза. Также очень полезен и приятен на вкус ежевичный мед.

Памятка садоводу

Чтобы добиться впечатляющих урожаев, следует усвоить несколько простых правил. Прежде всего, потребуется регулярная подкормка. При этом следует соблюдать некоторую аккуратность. Излишек азота в удобрении может спровоцировать появление серой гнили или стать причиной снижения морозоустойчивости растения. В качестве места посадки лучше выбрать защищенное от ветра и лишней влаги место, идеально подходят слабокислые или нейтральные почвы.

Несмотря на полезные свойства, отличный вкус и насыщенный цвет выращивание ежевики только-только стало пользоваться популярностью. Привычная малина начинает понемногу уступать свои позиции старшей сестре. Для того чтобы приобрести качественные саженцы ежевики, достаточно выбрать понравившийся сорт и сделать заказ на сайте садового центра Гринсад http://greensad.com.ua. Неприхотливая в уходе ягода выгодно отличается от других кустарников и высокой урожайностью, и легкостью в размножении.



Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился