Главная » Полезное » Такие разные наручные мужские часы-близнецы от Epos

Такие разные наручные мужские часы-близнецы от Epos

Автор: Admin 24-02-2015, 20:17
Швейцарская компания Epos, основанная в 1983 году, бережно хранит традиции часового искусства и неизменно создает элегантные мужские и женские механические модели классического и современного дизайна. Расскажем в этой статье о двух мужских представителях бренда Epos из коллекции Sportive — 3389 132 45 55 55 и 3389 133 45 35 55. Они выглядят почти как близнецы, но спутать их невозможно! Они идентичны во всем, кроме лица, то есть циферблата.

Беспроигрышный дизайн: дуэт черного и золотого


Для создания часов Epos 3389 132 45 55 55 и 3389 133 45 35 55 дизайнеры выбрали самые практичные материалы — нержавеющую сталь и каучук. Из гибкого черного каучука они изготовили ремешок и украсили его ребристой фактурой, а также двумя объемными надписями «epos». Стальной корпус, декоративные фиксаторы безеля и застежку покрыли желтым высокопрочным напылением PVD, имитирующим золото. Сам же безель покрыт PVD черного цвета. Ребристая заводная головка покрашена так же, она дополнена сверху золотистой деталью с объемной буквой «e». Эта же цветовая гамма легла и в основу циферблатов, однако здесь как раз начинаются различия.

Шахматный аристократизм


Такие разные наручные мужские часы-близнецы от Epos

Когда смотришь на часы Epos 3389 132 45 55 55, взгляд сразу падает на фон циферблата. Дизайнеры явно вдохновлялись шахматами: маленькие квадратики темно-серого цвета чередуются с черными, правда, расположены они под углом в 45°, то есть подобно ромбам. Такой стиль великолепно подчеркивается простыми золотистыми арабскими цифрами среднего размера, которые чередуются с крупными штрихами. Часовая и минутная стрелки тоже золотистые с белыми вставками, аналогичное оформление имеет окошко даты. Тонкая секундная стрелка и маленькие дополнительные штрихи выполнены в красном цвете.

Приоткрытая завеса тайны



Такие разные наручные мужские часы-близнецы от Epos

Стрелки у второй модели оформлены так же, как у первой. Схожим является и фон, только квадратики расположены прямо. Однако в глаза здесь бросается уже не фон, а небольшое прозрачное окошко, частично демонстрирующее сложный механизм. Да, Epos 3389 133 45 35 55 — полускелетон, и выглядит он более чем эффектно. Еще циферблат привлекает золотистым контуром окошка и такой же декоративной дугой, которая дополнена штриховыми минутными делениями. Эти деления представлены и белыми арабскими цифрами достаточно крупного размера. Что касается часовых индикаторов, они выполнены в виде небольших горизонтальных штрихов.

Немного о технических характеристиках


Завершая рассказ о двух разных близнецах, нельзя не коснуться вопроса характеристик. Представим их списком:
  • часы работают на механизме ETA 2824-2;

  • степень водонепроницаемости составляет 10 атм;

  • диаметр корпуса равен 43 мм, толщина — 11,5 мм;

  • для защиты циферблата использовано устойчивое к ударам и царапинам сапфировое стекло.


Какой нужно сделать вывод? Самый простой: каждый выберет ту модель, которая его больше привлекает. Первая вполне подойдет и к деловому костюму, вторая же имеет более спортивный характер.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился