Главная » Полезное » Мебель » Особенности независимых пружинных матрасов

Особенности независимых пружинных матрасов

Автор: Admin 14-07-2017, 14:03

От того, как обустроено спальное место, в жизни каждого человека зависит очень многое. Качественный отдых и крепкий сон — залог бодрости и хорошего настроения на каждый день. Именно поэтому столь пристальное внимание уделяется созданию идеального места для сна — матраса.



Особенности независимых пружинных матрасов

Все разработки в этой области имеют чёткую классификацию: один тип — беспружинные конструкции, другой — матрасы с пружинами. В свою очередь, пружинные матрасы имеют два класса — с переплетёнными пружинами и независимыми пружинными блоками. Рассмотрим их достоинства и недостатки.


Переплетённые


Зависимые пружины связаны внутри изделия в единый блок за счёт того, что элементы переплетены витками. Хорошо это или плохо?


Когда человек ложится на кровать, пружины под весом тела проседают, как это происходит при укладывании на любой диван или металлическую койку. Вроде бы такое ложе жестким назвать нельзя, поскольку оно достаточно эластично. Но этот тип конструкции имеет один важный недостаток: матрас не является ортопедическим, поскольку, прогибаясь, пружины тянут за собой соседние элементы, и прогиб плоскости происходит равномерно от краёв к середине.


Еще один недостаток зависимых пружин — они скрипят, когда сплетённые элементы трутся друг о друга.


Независимые


Отличным ортопедическим эффектом обладают независимые пружинные матрасы, которые лишены указанного недостатка. У этих изделий каждый пружинный элемент работает совершенно самостоятельно, прогибаясь ровно настолько, сколько того требует нагрузка. Таким образом, поверхность ложа в состоянии следовать за изгибами тела лежащего, обеспечивая полную разгрузку.


Стоит заметить, что если для односпальной кровати разница может быть не столь очевидной, то для двуспального ложа характерные особенности проявляются в полной мере: независимый пружинный матрас позволяет спокойно отдыхать даже в случае, когда второй член семьи, лежащий рядом, спит неспокойно и часто ворочается.


Сколько стоит


В интернет-магазине спальных принадлежностей цены на независимые пружинные матрасы варьируются от 1385 до 4084 гривен. Самое дорогое изделие — матрас «Статус», относящийся к классу Премиум.


Средняя жёсткость пружин, каждая из которых помещена в текстильный кожух, обеспечивает комфортное положение тела во время сна. Страдающие от болезней спины и позвоночника явно ощутят анатомический и ортопедический эффект данного изделия, вся поверхность которого разбита на 7 зон жёсткости.


Жесткость пружин подобрана таким образом, чтобы поддерживать ноги, руки, голову и туловище в идеальном положении. Матрас имеет каркас из пены, благодаря которому края не деформируются, продлевая срок службы изделия. Для разных времен года предусмотрена своя сторона: для лета — натуральный хлопок, а для зимы — овечья шерсть.



Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился