Главная » Полезное » Мебель » Виды обеденных столов

Виды обеденных столов

Автор: Admin 13-11-2017, 10:35
Ради экономии времени большинство семей в будни завтракает, обедает и ужинает на кухне, уютно расположившись за компактным кухонным столиком. Но даже эта категория граждан по праздникам накрывает трапезу в гостиной. Красивый обеденный стол пользуется спросом и среди почитателей патриархального уклада жизни, когда любой приём пищи сервируется со всей ответственностью в столовой – на специальном столе, покрытом белой скатертью.

Виды обеденных столов

Выбрать подходящую мебель сегодня нетрудно: в интернет-магазине «MegaRoom» можно купить обеденный стол недорого, рассмотрев десятки вариантов круглых, овальных, прямоугольных изделий со столешницами из стекла, дерева, камня. Дизайн варьируется от традиционной классики до ультрасовременного модерна. Можно подобрать подходящий вариант и для огромных апартаментов, и для квартиры средней величины. Не останутся без покупки даже владельцы маленьких квартир: производители подумали и о них, предложив компактные модели обеденных столиков, занимающих минимум места, но функциональных в полном объёме.

Размеры


Выбирая обеденный стол, нужно учесть, что на каждого сидящего должно приходиться не менее полуметра кромки. Нужно также подумать о пространстве для сервировки. Чтобы бутылкам, блюдам и тарелкам не было тесно, необходимо достаточно места.

Часто покупатели выбирают раскладные модели. Это весьма практично, поскольку позволяет семье усаживаться за столом, находящимся в собранном виде, а при большом стечении гостей столешница легко трансформируется в банкетную «поляну», где место найдётся полутора десяткам человек, которых можно усадить и по торцам, и по углам, и вдоль обеих сторон, протянувшихся на 3-4 метра.

Форма


Обеденные столы https://megaroom.com.ua/ бывают прямоугольной, квадратной, овальной и круглой формы. Самая распространённая форма – прямоугольная. Такую конструкцию легко оборудовать механизмом трансформации, и длина раздвинутого стола ограничена лишь фантазией конструктора. В небольших гостиных прямоугольный стол может занимать место у стены, освобождая тем самым жизненное пространство. Круглую столешницу туда тоже можно придвинуть, но это не будет выглядеть визуально оправданным, поскольку круг стремится стать центром любой композиции, и в данном случае наиболее уместным будет положение круглой столешницы посреди комнаты.

Квадрат – идеальная форма для семьи из четырёх взрослых людей. Такая форма удобна для сервировки большого количества блюд, которые легко размещаются в центре. Каждый из членов семьи располагается со своей стороны, имея достаточно пространства, чтобы не чувствовать себя скованно.

Овальная или круглая форма – это «винтаж», наполняющий атмосферу гостиной нотами патриархальной старины. Декоративные качества таких столов превосходят их функциональность. Чтобы заполнить все места за большой круглой столешницей, там должно обедать не меньше 8 человек, а небольшая семья просто потеряется с разных сторон огромного круга.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился