Главная » Полезное » Мебель » Мебельная фурнитура: какая и сколько?

Мебельная фурнитура: какая и сколько?

Автор: Admin 9-05-2018, 19:01
Мебель мы покупаем не так часто, потому хотим, чтобы она нам служила долгое время. Наиболее часто ломается именно фурнитура. Потому от ее качества не только будет зависеть внешний вид гарнитура, но и его функциональность и долговечность. Кроме того, это и определит, когда потребуются следующие траты семейного бюджета на покупку нового набора мебели.

Мебельная фурнитура: какая и сколько?

Часто бывает так, что стоимость мебельной фурнитуры составляет основную часть цены всего комплекта. И чтобы не переплатить, но в то же самое время получить гарнитур надлежащего качества и удобный в эксплуатации, следует знать, какие из элементов и по какому принципу следует выбирать.



Наиболее распространенным из всех элементов считаются петли. Именно эта мебельная фурнитура наиболее часто эксплуатируется, ведь дверцы шкафов вы открываете каждый день. При этом на них могут облокачиваться (кататься) дети, и оказать давление вещи, которые находятся внутри. Сегодня существует несколько видов петель - обычные, с возможностью удерживать двери в закрытом положении, и петли с доводчикам. Наиболее актуальными на сегодняшний день считаются петли с механизмом плавного закрывания, ведь вы не будете захлопывая двери думать о этом. В результате чего ни петли, ни сам корпус мебели не стане приходить в негодность.



Выдвижные механизмы также достаточно распространены при производстве разной мебели – будь это шкаф в спальную, комод в прихожую или кухонный гарнитур. Посмотреть примеры такой фурнитуры можно на сайте mf-magnit.com.ua. Самыми востребованными сегодня считаются выдвижные механизмах для шкафчиков, которые имеют плавную систему хода и доводчики. Такие системы стоят недешево, но их желательно устанавливать, если вы тумбочкой будете пользоваться достаточно часто, например, таковым может быть выдвижной ящик, в котором хранятся ложки и вилки, или кастрюли со сковородками.

Достаточно распространены сегодня в кухонной мебели системы карго. Этот шкафчик позволяет упорядочить мелкие предметы на кухне. Но им пользоваться вы будете на так часто, как остальными, потому на именитом производителе в этом случае можно немного сэкономить. Карго польского производства будет стоить примерно в два раза дешевле, чем немецкая система, но при этом в своей функциональности и долговечности не уступит.



Выбирая мебельную фурнитуру нужно первым делом обратить внимание на качество материала, из которого она изготовлена. Подержите ее в руках, потрогайте и пошатайте. В таких элементах не должно быть люфта, а на вес они будут казаться значимыми. В противном случае вам могут подсунуть сплав, который от малейшей нагрузки треснет и, соответственно, выйдет из строя.

Чтобы выбрать качественную фурнитуру нужно обратить внимание на поставщика. Во-первых, его имя должно быть узнаваемым и уважаемым. Кроме того, на специализированных форумах есть отзывы, по ним и стоит ориентироваться при выборе. Если вы сами выберете фурнитуру, то наиболее выгодным вариантом будет покупка ее через интернет. Это можно сделать как в отечественных магазинах, которые заводят в иностранные мебельные системы, так и на официальных сайтах компаний, где вам предоставят грамотную консультацию по выбору подходящего вариант, опираясь на ваш бюджет и цели.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился