Главная » Политика » Куда исчез Президент Украины? Телеканал "Планета RTR" объявил о пропаже Януковича. Видео

Куда исчез Президент Украины? Телеканал "Планета RTR" объявил о пропаже Януковича. Видео

ПРЯМАЯ ВИДЕО - ТРАНСЛЯЦИЯ С МЕСТ СОБЫТИЙ

Куда исчез Президент Украины? Телеканал "Планета RTR" объявил о пропаже Януковича. Видео

Дополнено 12 ноября 2013, 01:07
Народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко в эфире "Свободы слова" на украинском телеканале ICTV поздно ночью с 11 на 12 ноября заявила, что регионалам ничего неизвестно о переговорах Президента Украины Виктора Януковича с главой России Владимиром Путиным.
Она заявила: "Если бы знали, наверное, кто-то бы уже со СМИ поделился".
В то же время, нардеп предположила, что встреча проходила тайно из-за угрозы прослушивания.
"В свете постоянно возникающих скандалов а-ля Сноуден, а-ля Ассанж, я думаю, что это как раз те меры безопасности, которые предпринимают политики двух стран в отношении того, чтобы за ними не шпионили", - сказала Бондаренко.
Как пример, она привела недавний скандал с прослушиванием канцлера Германии Ангелы Меркель.

Дополнено 11 ноября 2013, 19:07
Президент Украины Виктор Янукович 9 ноября встречался с Президентом РФ Владимиром Путиным на военной базе в России.
Об этом 11 ноября, в понедельник, сообщил источник в Администрации Президента Украины.
По имеющимся данным, беседа Януковича и Путина проходила без помощников, в формате тет-а-тет, поэтому подробности встречи неизвестны - их знают только два человека.
На данный момент Президент Украины уже вернулся в Киев.

Зачем встречался с Путиным украинский Президент?
Это была третья за последние три недели встреча Януковича с Владимиром Путиным и оказалась самой таинственной и покрытой мраком еще сильнее, чем предыдущие. А две ранее прошедшие аудиенции у Путина, особенно сочинская, об итогах которой ничего так и не просочилось даже в кулуары российской и украинской политики, оставили много загадок как политикам так и гражданам двух стран. Уверен, что у европейских политиков и политологов мозги вообще "кипят" от таких челночных вояжей Януковича в Москву, а последний из них наверняка явился ребусом со многими неизвестными. Загадкой оказалось даже место встречи двух лидеров: пресс-служба украинского президента кратко сообщила о визите в Российскую Федерацию, во время которого Янукович и Путин «обсудят вопросы торгово-экономических отношений» двух стран накануне Вильнюсского саммита. А на официальном сайте Президента России - вообще о предстоящей встрече не было сообщено ничего, что даже верный рупор Кремля, ведущий путинской группы телеканалов "Россия" Дмитрий Киселёв забеспокоился и переполошил всю Украину сообщением о "пропаже" Виктора Фёдоровича.
Ну да ладно, почти детективная история рандеву выходного дня внесла интригу в политические хитросплетения в отношениях треугольника Евросоюз - Украина - Таможенный союз (читай - Россия) и слегка повеселила, судя по комментариям в сети, Интернет - сообщество, но нам-то важнее собственно итоги переговоров.
Итак, о них нам известно столько же, сколько и об итогах сочинской встречи. То есть ничего. Правда, уже из самого факта московской встречи можно сделать вывод, что окончательной договоренности в Сочи еще не состоялось. По словам близкого к Кремлю политолога Сергея Маркова, договоренностей пока вообще нет: «Янукович решает задачу, как восстановить отношения с Россией, при этом решив вопрос по ассоциации. На него оказывается бешенное давление и со стороны ЕС, и внутри страны, да и российское руководство тоже давит. Но у Януковича великолепное чутье. И он понимает, что выбор сделать нужно, но выбор в пользу тех, кто даст гарантии. Янукович видит, что Европа много обещает, но знает, что ее обещания часто не выполняются. С другой стороны, он хочет и от России получить не обещания, а гарантии выполнения тех условий, которые ему назвали. Говорят, что он мечется, но на самом деле он вполне логично ведет переговоры с двумя сторонами, пытаясь выбить из обеих наиболее выгодные для Украины условия. Есть цена присоединения к любому из геополитических проектов, но есть и цена неприсоединения, которая в последние дни очень сильно повысилась».

«Сегодня» уже писала об информации источников, что Путин считает «ценой неприсоединения» к зоне свободной торговли с ЕС кредит в $15 млрд и новый газовый контракт, в котором базовая цена в формуле стоимости газа будет $270 вместо нынешних $450. Если это так (а многие факторы свидетельствуют в пользу данной версии), то цель субботней встречи — добиться от Путина гарантий выполнения данного обещания. С другой стороны, это по-прежнему может быть элементом торгов с ЕС в отношении подписания Соглашения об ассоциации без решения вопроса по Юлии Тимошенко (которая, по нашей информации, за Вильнюсским саммитом однозначно будет следить из харьковской больницы). Правда, не факт, что одного соглашения будет достаточно, чтобы перебить предложение Путина.

Глазьев достал пряники

Сразу после субботней встречи Януковича с Путиным изменилась тональность заявлений советника российского президента Сергея Глазьева, ранее вещавшего об апокалипсисе, который ждет Украину после Вильнюса. Вчера Глазьев заявил, что в случае неподписания соглашения об ассоциации Россия готова расширить сотрудничество с Украиной в атомной энергетике, авиа- и ракетостроении. В частности, по его словам, Москва готов создать совместное производство самолетов Ан-124, Ан-140 и Ан-148, а также предоставить технологии для создания замкнутого ядерного цикла.

Премьер Украины Азаров: ключевая проблема — Россия

Пока Янукович хранит молчание вокруг своих двух последних встреч с Путиным, за него говорит премьер. Николай Азаров в субботу выдал сразу несколько тезисов, которые характеризуют нынешнюю линию власти. Тезис первый: «Президент и правительство делают все возможное, чтобы соглашение об ассоциации было подписано». Тезис второй: «Если кто-то, это прежде всего касается европейских политиков, возьмет смелость поставить на весы судьбу страны и очень сомнительное требование по Тимошенко, то он возьмет на себя большую ответственность. И это будет не наша ответственность». Тезис третий: «Для нас сейчас, на самом деле, ключевая проблема — это договориться с Россией. Мы потеряли 25% товарооборота. Мы не можем в таких условиях не решать эту проблему. От этого зависят рабочие места, заработные платы десятков тысяч наших людей. Я надеюсь, что мы сумеем решить эту проблему».

По мнению политолога Костя Бондаренко, слова Азарова о том, что «ключевая проблема» — это Россия, не означают изменение вектора: «Премьер просто напомнил европейцам, что ассоциация выгоднее им, чем нам, что мы в краткосрочной перспективе теряем куда больше, чем приобретаем. Потому мяч на стороне Брюсселя, и ему не стоит перебрасывать его на нашу половину в виде проблемы Тимошенко. Проще говоря, Азаров сказал: или соглашайтесь на договор с нами в той ситуации, которая уже сложилась, или мы пойдем прицениваться к другим товарам. Хотя мое мнение, что если Путин действительно даст хороший газовый контракт в обмен на отказ от ассоциации, Януковичу однозначно надо соглашаться — за такие дипломатические победы ставят памятники».

Янукович обсудил с Путиным торгово-экономические отношения

Украинский лидер Виктор Янукович в субботу, 9 ноября, посетил с рабочим визитом Москву, где обсудил с президентом России Владимиром Путиным торгово-экономические вопросы, заявил в понедельник пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«В субботу состоялся краткий рабочий визит президента Украины Януковича в Москву, где прошли его переговоры с Путиным. Комплексно осуждались торгово-экономические отношения между Россией и Украиной»,- сказал Песков, слова которого приводит РИА «Новости».

Напомним, в тот же день премьер Украины Николай Азаров заявил на XXV конференции Донецкой областной организации Партии регионов в Донецке, что правительство страны ставит перед собой задачу договориться с Россией по экономическим вопросам.

Ситуация в торговле между Россией и Украиной обострилась с лета текущего года. В конце июля Роспотребнадзор, отобрав для исследования в торговых сетях Москвы продукцию четырех фабрик, ввел запрет на ввоз с Украины конфет компании Roshen.

В конце августа главный государственный санитарный врач России, руководитель Роспотребнадзора Онищенко заявлял, что вопрос о снятии претензий ведомства к конфетам «уходит на несколько лет в будущее», так как украинская сторона, по его мнению, «воспринимает этот технический вопрос как политический и действует в этой логике».

Украина заявила, что заинтересована в скорейшем урегулировании ситуации и готова принять на любую из украинских фабрик Roshen проверяющую инспекцию контролирующего органа России.

В августе российская таможня усилила контроль грузов практически всех украинских экспортеров, которые утверждали, что их поставки де-факто заблокированы. По оценке Федерации работодателей Украины, если бы ситуация на таможне не была урегулирована, потери украинских компаний могли составить 2,5 млрд долларов до конца года.

Тогда же советник президента России Сергей Глазьев предупредил Украину об ужесточении контроля на таможне после подписания Киевом соглашения с ЕС. Однако в начале сентября в ходе переговоров глав правительств двух стран наиболее острые противоречия удалось снять.

По материалам http://vz.ru

Дополнено 11 ноября 2013, 11:16
По мнению политического аналитика Костя Бондаренко встреча Януковича и Путина в России всё же состоялась.

Куда исчез Президент Украины? Телеканал "Планета RTR" объявил о пропаже Януковича. Видео
Встреча Януковича и Путина в России состоялась – эксперт
lb.ua


Встреча глав государств Украины и России Виктора Януковича и Владимира Путина состоялась в России 9 ноября.

Эксперт и политаналитик написал об этом на своей странице в социальной сети Facebook. Кость Бондаренко пришёл к такому выводу, ссылаясь на свои источники: "Итак, сопоставив инсайдерскую информацию от российских коллег и от украинских информированных источников, могу сказать со стопроцентной уверенностью: субботняя встреча Януковича и Путина состоялась. Состоялась не в Москве (Янукович в Москве все-таки не был, зато был в России)".
По его данным, разговор глав государств был нелегким, но продуктивным.

Эксперт с большой вероятностью допускает, что до начала саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе президенты двух стран встретятся в еще раз.

Кроме того, политолог не доверяет информации, распространенную некоторыми СМИ, о тайной встрече украинских олигархов и президента для обсуждения их дальнейших действий в отношении ЕС и России.
...................................................................................................................................................................
11 ноября 2013, 10:23
Как сообщает Корреспондент.net,
В условиях строгой секретности. СМИ не смогли выяснить подробности визита Януковича в Москву
Куда исчез Президент Украины? Телеканал "Планета RTR" объявил о пропаже Януковича. Видео
Фото: Reuters
Янукович и Путин провели встречу в Москве
Украинским и российским средствам массовой информации не удалось узнать подробности субботней встречи между президентом Украины Виктором Януковичем и лидером РФ Владимиром Путиным.

А уже упоминаемый нами российский политолог Сергей Марков уверен, что переговоры проходили в Москве: "В пятницу Президент России встречался с представителями муниципальной власти, причем эта встреча была запланирована в Суздале, однако ее перенесли в Кремль из-за подготовки к визиту украинского президента".

Об итогах переговоров, отмечает Сегодня, не известно ничего. При этом издание делает вывод, что сам факт московской встречи говорит о том, что окончательные договоренности пока не достигнуты.

Газета Ведомости отмечает, что визит Януковича в Москву состоялся, однако детали переговоров не сообщает. По мнению издания, Януковичу в переговорах с Москвой остается сохранять жесткую позицию по вступлению в договор с ЕС и маневрировать, представляя евроинтеграцию Украины каким-то образом выгодной России.

Издание Вести пишет, что источник в Администрации президента подтвердил информацию о том что Янукович и Путин встречались, не раскрывая при этом подробностей переговоров.

В свою очередь Комсомольская правда в Украине цитирует директора Агентства моделирования ситуаций Виталия Балу, который считает, что главной темой встречи в Москве стал саммит в Вильнюсе. "Это были или последние консультации перед подписанием Украиной Соглашения об ассоциации, разговор о рисках для Украины от этого шага. Или обсуждение преференций от России, на которые может рассчитывать Украина, если откажется от евроинтеграции", - заявил эксперт.

Между тем журналист УП Мустафа Найем отправил в Администрацию президента запрос с просьбой предоставить информацию о целях и подробностях визита Януковича в Москву.

"Янукович потерялся в Москве? Или не долетел? Или не в Москву?", - написал в Twitter журналист Виталий Портников.

10.11.13 22:08
Куда исчез президент Украины и была ли встреча с президентом России? В Администрациях Януковича и Путина упорно молчат.
Куда исчез Президент Украины? Телеканал "Планета RTR" объявил о пропаже Януковича. Видео
На официальных сайтах президентов двух стран-соседей также нет никакой информации о результатах встречи Виктора Януковича и Владимира Путина.
Все доступные источники продолжают упорно молчать, на сайте Президента Украины доступен лишь анонс визита, который должен был состояться вчера, 9 ноября.

«Стороны обсудят вопрос торгово-экономических отношений Украины и России накануне саммита «Восточного партнерства», который состоится в конце ноября в Вильнюсе», - сообщается в анонсе.

На официальном портале Президента России нет упоминаний, состоялась ли встреча и каковы ее итоги. Аналогично о результатах умалчивает и пресс-служба Януковича.

Как сообщалось, в пятницу появилось сообщение, что Президент Украины Виктор Янукович осуществит рабочий визит в Российскую Федерацию, в ходе которого проведет встречу с Президентом РФ Владимиром Путиным.

Напомним, во время встречи в Сочи Президент России Владимир Путин пытался отговорить Украину от подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Телеканал Путина объявил о пропаже Януковича: Простился с Киевом, а в Москве не появился - где же он?. ВИДЕО
Президент Виктор Янукович не появлялся в Москве на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, о чем сообщала его пресс-служба накануне.

Об этом в эфире итогового выпуска "Вести недели" на канале РТР заявил ведущий Дмитрий Киселев, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

"Янукович так неожиданно уже прилетал к нам в Сочи - две недели назад. Встречался с Путиным. Результат не объявлено, но можно говорить об ощущении - 5-часовой разговор с самым влиятельным человеком в мире (Путиным) оказался настолько сильной таблеткой, что евроинтеграция Украины, похоже, потеряла темп", - заявил Киселев.

"Теперь главный интегратор на Запад вдруг снова засобирался на Восток. Но неожиданно исчез - в Москве не появлялся, а с Киевом, вроде бы попрощался. Так где же Янукович?", - добавил он.

Yanukovich propal RTR

По материалам источника: http://censor.net.ua/v259186

В Украине ищут своего президента (скорее бы утро понедельника!)

Журналист Портников ищет:


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился