Главная » Политика » Эволюция Майдана - образовано Народное объединение

Эволюция Майдана - образовано Народное объединение

22 января 2014, 19:25
Оппозиционные партии - Батькивщина, УДАР, Свобода и внефракционные депутаты парламента - создали Народную Раду Украины.
http://i.lb.ua/049/30/52dffe9809d8a.jpeg
Об этом сообщил депутат Верховной Рады Андрей Пышный на своей странице в Facebook.
Народная Рада начала работу.
"Учредительное собрание Народной Рады Украины начало свое заседание. Только что утверждена декларация о провозглашении Народной Рады Украины. Единогласно", - написал он.

Фото: Андрей Пышный

Народная рада заявляет, что только новая власть сможет остановить кровопролитие в Украине.

"Мы уже больше ничего не требуем, потому что за два месяца мирного протеста ни одно из наших требований власть не услышала. Только новая народная власть сможет остановить кровопролитие и уберечь Украину от неминуемого раскола", - отмечается в заявлении.


На Евромайдане проводят запись желающих вступить в объединение "Майдан"
Для вступления в организацию достаточно лишь заполнить анкету и зарегистрироваться в специально отведенной для этого палатке.


Четверг, 09 января 2014
Общественное движение АвтоМайдан - AutoMaidan просит о благотворительной помощи.

"Раньше мы справлялись своими силами, частично нас поддерживали друзья и коллеги. Но настало время обратиться к вам, так как наши финансовые возможности и ресурсы истощились", - говорится на странице движения в Facebook.

"Мы постоянно закупаем бензин, дизельное топливо, флаги и автомобильные флажки (Украина, ЕС), наклейки, палатки, аксессуары для мобильных групп, модемы, флешки, реквизиты для поездок к "упырям", оплачиваем лекарства, затраты на больничные, продукты и чай, интернет, рассылки, полиграфию, ремонтируем поврежденные автомобили и многое другое", - отмечаются активисты.

"Все то, что можем, – делаем своими руками и мозгами. Сдачу оплачиваем и закупаем", - подчеркивают они.

Также "Автомайдан" помогает "семьям активистов, которые сейчас незаконно отбывают наказание".

"Но наши возможности не безграничны, поэтому и обращаемся к вам за помощью!", - объясняют активисты

Реквизиты для благотворительных пожертвований:

Общественная организация "Социально ответственное общество".
01032, Украина, г. Киев, ул. Никольско-Ботаническая, 31
Код ЕГРПОУ: 38684381
Глава правления - Дмитрий Булатов
Телефоны для связи:
+380503113113
+380984146633

Получатель: ГО "Социально ответственное общество"
Код получателя (ЕГРПОУ): 38684381
Код банка получателя (МФО): 300614 (Креди Агриколь Банк)
Счет получателя: 26001500081032
Назначение платежа: "Благотворительная помощь для проекта Автомайдан"

Отчет о потраченных средствах обещают обнародовать, а данные об отправителях публиковать лишь с их письменного разрешения.
Эволюция Майдана - образовано Народное объединение
"Автомайдан" добавляет, что кроме внесения благотворительных пожертвований, желающие также могут помочь нефинансово:

1. Принимать участие в автопробегах;
2. Регулярное или периодическое дежурство в "Ночном дозоре";
3. Помощь по отдельным задачам:
3.1. Поиск адресов должностных лиц, причастных к нарушению прав человека в Украине;
3.2. Подготовка дизайна открыток;
3.3. Съемка видео и монтаж;
3.4. Адвокатская помощь;
3.5. Питание и т.п.

Всё о: Евромайдан


08 января 2014,
Созидайте, господа! Созидайте!...

Майдан без политиков, заводы без рабочих, школы – без учителей, больницы – без докторов, кухни – без поваров... Даешь единого – триединого, даешь все и сразу...

Откровенно говоря, на фоне огромного вала практической работы – такого рода разговоры в среде некоторых общественников – немного притомили. Сегодня поймал себя на мысли, что потратил на все эти пустопорожние разговоры, выслушивания и разъяснения – часы...

Да простят меня честные Граждане, но некоторые гражданские активисты так увлеклись, с такой отдачей тратят всего себя без остатка на критику оппозиции, что совершенно забыли отчего собрался Майдан и чем мы должны заниматься.

Какие кандидаты? Какие выборы? С этой системой власти? Вы что, не видели результаты довыборов на 5 округах? Вы что все еще думаете, что по-честному можно договорится с ЭТОЙ властью о демократических выборах?... Только победа в три корпуса, только под огромным давлением общества – вот что возможно! Давлением огромным, нестерпимым для НЫНЕШНИХ власть предержащих – неотвратимым!

А тут – вся энергия – в свисток критики "плохой" оппозиции. Свист, приводящий в восторг Януковича с сотоварищами. Воинствующие противвсихи... Как же вы достали. Вам мало противвсихства, что вместо Тимошенко выбрало Януковича? Созидайте что-нибудь. Созидайте – не будьте разрушителями!

А когда видите ошибки оппозиции – помогайте. И помогая, поменьше амбиций и злобы, прошу Вас. Смотритесь в зеркало – качество нашей политики, качество нашей оппозиции – прямое отражение нашего народа, каждого из нас. Увы и ах... Оппозиция настолько же плоха, насколько плохи и Вы... Впрочем, тянет к оптимизму – надеюсь, что оппозиция настолько же хороша, как и хороши Вы!

Разом – сила!
Арсен Аваков Народний депутат України
Постійне посилання: http://blogs.pravda.com.ua/authors/avakov/52cdbad8644ae/view_print/
***
Воскресенье, 22 декабря 2013 г.
НА КИЕВСКОМ МАЙДАНЕ НЕЗАВИСИМОСТИ
Народное "вече" в Киеве создало организацию Народное объединение "Майдан"

Главное управление МВД по Киеву сообщило, что в "народном вече" на Майдане Незалежности в центре Киева, приняли участие более 12 тысяч человек. Оппозиция решила продолжить акции протеста и создала объединение "Майдан". Она потребовала разработки новой Конституции Украины и обещает готовить "проект развития страны".

Первый заместитель председателя партии "Батькивщина" Александр Турчинов со сцены в воскресенье поднял перед собравшимися участниками акции вопрос о необходимости продления акции протеста против действий властей. Большинством рук присутствующие поддержали предложение о продлении акции.

На пятом "народном вече", собравшем в воскресенье в центре Киева, было принято решение создать Народное объединение "Майдан".
Люди, собравшиеся на Майдане, проголосовали за соответствующую резолюцию. После голосования первый заместитель председателя партии "Батькивщина" Александр Турчинов со сцены Майдана объявил, что есть предложение избрать персональный состав Совета Майдана, куда должны войти люди, которые с первого дня вели борьбу. Это студенты, общественные деятели, и политики, - сказал депутат и назвал имена тех, кто должен войти в состав Совета. Это Тарас Бойкив, Алексей Гарань, Василий Гацько, Игорь Жданов, Андрей Ильенко, Ирена Карпа, Сергей Квит, Вячеслав Кириленко, Игорь Колиушко, Виталий Кличко, Руслан Кошулинский, Иван Крулько, Руслана Лыжичко, Игорь Луценко, Юрий Луценко, Мария Матиос, Андрей Мохник, Валерий Пацкан, Олег Осуховский, Сашко Положинский, Петро Порошенко, Виталий Портников, Сергей Рахманин, Егор Соболев, Сергей Соболев, Александр Сушко, Виктория Сюмар, Борис Тарасюк, Юлия Тимошенко, Александр Турчинов, Олег Тягнибок, Валерий Чалый, Рефат Чубаров, Виктор Чумак, Зорян Шкиряк, Елизавета Щепетильникова, Арсений Яценюк. Народный депутат также предложил следующий состав сопредседателей совета. Ими стали Юлия Тимошенко, Арсений Яценюк, Виталий Кличко и лидер Олег Тягнибок, Сергей Квит, Юрий Луценко и Руслана Лыжичко. Митингующие поддержали оба предложения. После чего Турчинов заверил, что в Народное объединение “Майдан” должны вступить большинство украинцев. В свою очередь участники вече уже дали поручение Совету «Майдана». Лидеры Совета должны немедленно развернуть широкую мобилизационную работу по организации сопротивления нынешнему режиму во всех областях Украины, а также начать координацию протестного движения по всей территории Украины.
Участниками Народного объединения могут стать миллионы украинцев, как рядовые граждане, так и представители политических партий и общественных организаций. Конечная цель “Майдана” – смена не только нынешней власти, но и всей системы: восстановление в стране политического баланса, то есть возвращение Украине парламентско-президентской формы правления, реформирование ее правоохранительных органов и формирование независимого правосудия.
"В состав народного объединения "Майдан" могут вступить политические партии, общественные организации и украинские граждане", - сообщил Турчинов. После стихийного голосования он объявил: "Народное объединение "Майдан" работает!".

Сопредседателями совета Народного объединения Майдан стали экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, лидер фракции Батьківщина Арсений Яценюк, лидер партии УДАР Виталий Кличко и лидер ВО Свобода Олег Тягнибок. Сопредседателями "Майдана" также стали президент Киево-Могилянской академии Сергей Квит, певица Руслана Лыжичко, лидер движения Третья Украинская республика Юрий Луценко.
Украинская певица Руслана Лыжичко не видит себя на месте сопредседателя народного объединения Майдан, образованного вчера, 22 декабря, во время очередного Народного вече на Евромайдане.
Об этом активистка Евромайдана сообщила на своей странице в Facebook
"Заявление относительно моего участия в сопредседательстве совета НО Майдан. Узнала о том, что я в списке Совета НО Майдан перед выходом на сцену. Сопредседателем совета, среди политиков чувствую себя не на своем месте. Считаю, что на моем месте должен быть политик такого же уровня, как другие политики", - говорится в сообщении.
Певица также подчеркнула, что не является политиком, однако остается "активной для общественных и студенческих инициатив".

Ранее в рядах оппозиции звучали предложения завершить акцию протеста 17 декабря. Однако на последнем "вече" прозвучали призывы митинговать до Рождества, чтобы добиться выполнения выдвинутых ранее требований.

А В ЭТО ВРЕМЯ НА МАЙДАНЕ В МАРИИНСКОМ ПАРКЕ ( АНТИМАЙДАНЕ)
Сторонники Януковича свернули лагерь

Участники митинга в поддержку президента Украины Виктора Януковича в Мариинском парке Киева сворачивают свой палаточный городок, чтобы встретить новогодние праздники в кругу семьи, и призывают митингующих на Майдане Незалежности поступить так же.

"Сейчас каждый из нас, кто до сих пор здесь, должен вернуться в свой дом, встретить Новый год и Рождество в кругу своей семьи. Потому что самое главное на этой земле - семья. Пусть политики сядут за стол переговоров и придут к компромиссу, договорятся о мире и согласии в обществе", - сказал комендант палаточного городка в поддержку президента Александр Зинченко в воскресенье.

Митингующие приняли резолюцию участников всеукраинской акции "Сохраним Украину" в поддержку политического курса президента Украины Виктора Януковича.

Участники акции приняли резолюцию, в которой единогласно выражается поддержка политическому курсу президента Украины Виктора Януковича, "его волевым и последовательным решениям", направленным на защиту национальных интересов, территориальной целостности страны, общественного единства и согласия.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился