Главная » Политика » Украинские электронные СМИ: менеджеры и журналисты отказываются делать цензурированные новости.

Украинские электронные СМИ: менеджеры и журналисты отказываются делать цензурированные новости.

29 декабря 2013, 22:25
29 декабря стало известно, что телеканал "Интер" продлит контракт с "Савик Шустер студией" на следующий год.

Заявление "Интера" о продлении контракта стало для Шустера сюрпризом

Новость о продлении телеканалом "Интер" контракта с "Савик Шустер студией" стала сюрпризом для автора и ведущего программы "Шустер live" Савика Шустера.
"Савик Шустер Студия" уволила большинство сотрудников

На вопрос журналистов Hromadske.tv, знает ли он о продлении контракта, Шустер с улыбкой ответил: "Интересно...".

При этом ведущий отметил, что программа должна изменить свой формат. "Я думаю, что в таком формате, в котором она (программа – ред.) выходила, она выходить, по крайней мере, какой-то промежуток времени не будет, я так думаю", - сказал Шустер.

По словам ведущего, в эфире "Шустер live" уже нет пространства для диалога. "У нас в студии – гражданская война… Мы уже дошли до уровня, когда должны бить друг другу морды. Это неправильно. Так не должно быть", - подчеркнул Шустер.

Отвечая на вопрос ведущих Hromadske.tv относительно того, почему программа не вышла в эфир после резонансного нападения на журналистку и активистку Евромайдана Татьяну Чорновил, Шустер сказал, что такое решение приняла редакция программы.

При этом он отметил, что ему не с кем проводить эфиры, так как все политики уже отдыхают. "С кем делать программу? Вся оппозиция в городе, а без другой стороны не будет. И где диалог?", - заявил Шустер.

Ведущий также отметил, что трансляции "Шустер live" в записи в пятницу не рассматривалась, так как нельзя было спрогнозировать политическую ситуацию в стране.

Шустер также сказал, что не знает, будет ли выходить программа в январе. При этом не ответил на вопросы, от кого зависит это решение – от руководства "Интера" или Администрации Президента.

Шустер LIVE оказался на грани закрытия

Напомним, народный депутат от фракции "Батьківщина" Леонид Емец 27 декабря написал в своем Facebook, что, возможно, программа "Шустер Live" больше не будет выходить на "Интере".

26 декабря стало известно, что несколько сотрудников телеканала "Интер" уволилась с канала. В ближайшее время уволившиеся журналисты планируют запустить новостной телеканал.


27.12.2013
В пятницу, 27 декабря , программа "Шустер-live" не появилась на экранах. Некоторые источники утверждают, что программа больше не будет выходить на Интере. Решение о закрытии этого проекта практически принято.

Сегодня и в дальнейшем в телевизионной программе на сегодня проект "Шустер- live" уже не планируется.

Возможно Савик Шустер останется на Интере с каким-либо другим проектом.

Напомним, что изначально Шустер начал работать с программой "Свобода слова" на канале ICTV. Затем он создал новый проект и с 5 сентября 2008 года по декабрь 2010 года программа Савика Шустера выходила в прямом эфире на "ТРК Украина", в 2010-2013 годах - на Первом национальном. После этого проект перекочевал на Интер.


26 декабря 2013
Три сотрудника телеканала "Интер" уволилась, отказавшись делать цензурированные новости.
Команда журналистов покидает Интер и создает свой телеканал
Украинские электронные СМИ: менеджеры и журналисты отказываются делать цензурированные новости.
Команда журналистов покидает Интер и создает свой телеканал

Несколько сотрудников телеканала "Интер" уволилась с канала, сообщила в четверг, 26 декабря "Телекритика" со ссылкой на источники в коллективе канала.

Назим Бедиров (глава "Национальных информационных систем"), Лаврентий Малазония (исполнительный директор), а также журналист Игорь Шувалов, принадлежащие к так называемой команде Левочкина, уволились с телеканала "Интер".

По словам коллег, Малазония и Бедиров не пожелали делать цензурированные новости. При этом сами они, а также представители пресс-службы канала, не комментируют свое решение. Сообщается, что главой НИС отныне станет исполняющий обязанности главреда Антон Никитин, член правления канала.

Стоит отметить, что многие украинские журналисты прогнозируют вскоре политику "закручивания гаек" на всех национальных каналах. Якобы, запретят употребление слова "Евромайдан" и подобных.

Журналисты, уволившиеся с компании "Национальные информационные системы" (Назим Бедиров, Лаврентий Малазония и Игорь Шувалов), планируют в ближайшее время запустить новостийный телеканал. Скорее всего это произойдет в начале 2014 года.

"Директором должен стать Бедиров, главным редактором Малазония. Если Малазония будет заниматься производством новостей, то Бедиров – развитием телеканала в целом. С каналом также будет сотрудничать Шувалов", - отмечается в сообщении.

Бюджет телеканала уже определен, "он будет финансироваться в рамках медиагруппы "Интер", отмечает "Телекритика".


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился