Главная » Политика » По делу об избиении Чорновол появляется всё больше подозреваемых, причастных и их следов

По делу об избиении Чорновол появляется всё больше подозреваемых, причастных и их следов

29.12.2013
Пятым подозреваемым в деле об избиении Татьяны Чорновол, скорее всего, является Роман Залюбовский.
В Печерском суде, который до этого избрал меру пресечения другим четырем подозреваемым, в субботу было только одно заседание и касалось именно этого лица. Как сообщает "Украинская правда", МВД в субботу сообщало об избрании меры пресечения пятому подозреваемому около 14 часов в субботу. Роман Залюбовский живет в Днепродзержинске и родился и 1979 году.

Как сообщил на своей странице в Facebook журналист Денис Бигус, в 2004 Залюбовский работал (числился) сотрудником ФОП (частный предприниматель), которое занималось изготовлением мебели. В 2007 зарегистрировал свой ФОП, основной вид деятельности – производство мебели.

В 2010-м становится учредителем и директором ТОВ «Мира-Буд» с уставным фондом 107 тыс. 411 гривен. Основной вид деятельности – агентство недвижимости. Есть все основания считать, что Залюбовский – формальный владелец.

До него владельцем фирмы был Олег Владимирович Нетребко – основатель украинской федерации хортинга (боевое искусство). На сайте федерации Нетребко до сих пор подписан как председатель правления строительной компании «Мира-Буд». Кроме того, Нетребко является владельцем еще целой цепочки компаний, связанных с недвижимостью. В частности с Днепропетровским рынком, сельхозрынком в одном из районов Днепропетровской области, сельхозпредприятием в области и т.п.

В 2006 году Нетребко был кандидатом в народные депутаты как член партии «РУСЬ» («Русско-Украинский Союз», блок Натальи Витренко).

По данным интернет-СМИ, Нетребко также является криминальным авторитетом регионального уровня по кличке «Нетрик». Сотрудничал с ОПГ Курочкина. Числится директором компании «Магеллан», связанной с Курочкиным. Был связан с решением вопросов по днепропетровскому рынку Озерка.
Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/politika/smi-uznali-familiyu-pyatogo-podozrevaemogo-v-zverskom-izbienii-chornovol-341880.html

28.12.2013
В МВД сообщили, что задержанный 27 декабря пятый подозреваемый лично принимал участие в избиении Т.Чорновол
По делу об избиении Чорновол появляется всё больше подозреваемых, причастных и их следов
"Из показаний фигуранта следует, что он лично принимал участие в избиении потерпевшей", - говорится в сообщении.

Это 34-летний житель города Днепродзержинск (Днепропетровская обл.), который работал в охранной структуре. По его словам, он приехал в Киев покупать автомобиль Porsche Cayenne.

Следствие также планирует проведение одновременных допросов подозреваемых для восстановления картины произошедшего.

27.12.2013, 22:52
Владелец Porsche Cayenne Сергей Котенко, подозреваемый в деле об избиении Татьяны Чорновил рассказал, как произошло нападение и заявил,
что невольно стал свидетелем нападения на журналистку.
По делу об избиении Чорновол появляется всё больше подозреваемых, причастных и их следов
Фото: vlasti.net
Котенко рассказал об обстоятельствах нападения на журналистку во время технического перерыва в судебном заседании в Печерском суде, пишет "Украинская правда". Это судебное заседание транслировало "Громадське ТВ".

Сергій Котенко пояснює, що відбулось в ніч побиття Чорновол
Татьяну Чорновил избили неизвестные боксеры Роман и Андрей, рассказал владелец Porsche Cayenne Сергей Котенко. Говорит, что сам боялся за свою жизнь и молча сидел на заднем сидении.
По делу об избиении Чорновол появляется всё больше подозреваемых, причастных и их следов
"Я продавал машину, приехали покупатели. Они несколько дней назад мне звонили, и в тот день в обед мы договорились встретиться в 11 на верхней станции метро Крещатик. Чуть подальше за автобусами", - рассказал Котенко-младший.

"Они вышли, сели, показали права и деньги. Предложили проехаться. Я ничего не боюсь. Меня спросили, можно ли сесть за руль. Я сказал, что можно", - рассказал он.

По его словам, тех людей звали Роман и Андрей. Их фамилий он не знает и ранее с ними знаком не был. Он сел в авто сзади.

"Они большие, думаю боксеры. Со сломанным носом был один - Андрей", - сказал Котенко.

"Мы доехали до Бориспольской (трассы) с Харьковского шоссе. Дальше не знаю, нас кто-то подрезал, не подрезал. Мы последовали на Бориспольской трассе, повернули направо, там где частный сектор. Проехали по нему. Никто не газовал", - рассказал Котенко-младший.

"Я спросил, куда мы едем, они сказали, что сейчас уедем. Мы выехали через заправку очень быстро, доехали до разворота. Они сказали, что сейчас развернемся и поедем назад", - рассказал он.

"Я не знаю, кто кого подрезал, но точно был удар с правой стороны. Мы кого-то, нас, я не знаю. Я начал кричать: "Что вы делаете", потому что я подумал, что меня разводят, сейчас высадят, скажут, что машина разбита, дадут денег и скажут, идти оттуда", - продолжил он.

"Я начал кричать, а мне ненормативной лексикой сказали сесть сзади. Я - обычный парень, что я могу сделать. Я себе сел сзади и за жизнь боялся", - сообщил Котенко.

Отвечая на вопрос, что было, когда они вышли из машины, как долго их не было, Котенко ответил:

"Несколько секунд. От 5 до 10 секунд. Затем они сели в машину со словами: "Блин, телка. Тебе избили машину - сейчас разберемся ". Больше ни слова я не слышал", - рассказал он.

Отвечая на вопрос, могли ли молодые люди за такой короткий период побить человека, он ответил:

"Такие как они – могли. Я думаю, что они боксеры. Один с поломанным носом. Я могу описать их идеально, но никто не спрашивал о них. Ну так коротко спросили, но без описания".

"Мы поехали по трассе, я сидел сзади, пригнулся и боялся, в меня высадят или что-то со мной сделают. Мы заехали в Бровары с задней стороны. Люди вышли молча и ушли. Я начал кричать, что буду в милицию звонить, они даже не обернулись ", - добавил Котенко.

Он сообщил, что после этого поехал к своему другу Андрея (Насиковского), где они поговорили, и он лег спать, а утром около 10 часа Андрей вызвал ему такси.

По информации lb.ua :
На 27 декабря задержаны пять подозреваемых в причастности к преступлению.

Всех подозреваемых арестовали до 23 февраля 2013 года.

Суд арестовал подозреваемого в нападении на журналистку Татьяну Чорновол Андрея Насиковского на два месяца до 23 февраля.
По делу об избиении Чорновол появляется всё больше подозреваемых, причастных и их следов
В ночь нападения на Чорновол один из подозреваемых, Сергей Котенко переночевал в Броварах в доме Насиковского. Об этом Насиковский сообщил в зале суда в эфире ГромадськеТБ.

По словам Насиковского, в ночь на 25 декабря (дата нападения на Чорновол) он находился дома и общался по Skype со своим бизнес партнером. Приблизительно в час ночи его набрал по телефону Сергей Котенко, который попросился переночевать у него.

Ранее суд арестовал на два месяца Александра Котенко, Сергея Котенко и Александра Храмцова. Их также подозревают в нападении на Чорновол.

Выступая в суде Храмцов заявил, что не причастен к избиению Чорновол, так как во время нападения на Татьяну, находился в ресторане с друзьями.

В то же время, мать Александра Котенко сообщила в суде, что в ночь совершения преступления Александр Котенко находился дома. Сам Александр Котенко сообщил, что с братом, Сергеем Котенко, не общался более года и не знает, чем тот занимается.

Также и Сергей Котенко заявил о невиновности в избиении Чорновол. По его словам, в избиении журналистки могут быть виновны трое неизвестных мужчин, которые использовали его машину для теста перед покупкой. Котенко также сообщил, что уже два адвоката отказались его защищать из-за угроз третьей стороны.

27 декабря 2013, 22:09
Андрей Насиковский, задержанный в подозрении в нападении на журналистку Татьяну Чорновол, отрицает свое участие в избиении журналистки и утверждает, что в ночь нападения он был дома.
Об этом Насиковский заявил во время заседания в Печерском райсуде в эфире ГромадськогоТБ.


Video streaming by Ustream

По словам Насиковского в ночь на 25 декабря (дата нападения на Чорновол) он находился дома и общался по Skype со своим бизнес партнером. Приблизительно в час ночи его набрал по телефону Сергей Котенко, который попросился переночевать у него.

"Он поднялся, зашел в квартиру, был сам не свой", - сказал Насиковский о Котенко. По словам Насиковского, Котенко переночевал в его квартире и утром покинул Насиковского. На вопросы о том, что произошло, Котенко отнекивался и говорил, что ему надо уладить некоторые проблемы.

Также Насиковский сообщил, что до 25 декабря он не виделся с Котенко несколько месяцев.

27 декабря 2013, 17:03
МВД хочет получить оригинальное видео из автомобиля Чорновол и грозит статьей скрывающим его.
По делу об избиении Чорновол появляется всё больше подозреваемых, причастных и их следов
Фото: www.facebook.com/dmitry.bulatov

У следствия до сих пор нет полной видеозаписи с автомобиля Татьяны Чорновол - никто из народных депутатов или граждан так и не предоставил его правоохранителям.

Об этом заявил заместитель начальника Главного следственного управления ведомства Олег Татаров, сообщили в Управлении связей с общественностью МВД Украины.

По его словам, есть только части записи, которые не дают полной картины произошедшего (на обнародованной в интернете записи, в частности, видны номер машины, и двое мужчин, которые из нее выходят). Также он сообщил, что есть информация, что полная запись есть у оппозиционного депутата Рады Виталия Яремы.

"Во-первых, это вмешательство в деятельность правоохранительных органов, изъятие и непредоставление видео. Во-вторых, за это может быть предусмотрена законом ответственность. В-третьих, я хотел бы подчеркнуть, что непредоставление видеозаписи свидетельствует о том, что кто-то имеет какое-то субъективное видение и нежелание отдавать следствию доказательство, потому что считает, что будет разоблачен кто-то, кто имеет отношение к совершению уголовного преступления, - цитирует Татарова сайт МВД.

Он призывал депутата (или того, кто имеет эту запись) отдать ее следствию.

27 декабря 2013, 15:51
Кличко подает в суд на МВД за обвинения в причастности к избиению Чорновол

Оппозиционер считает, что ведомство Захарченко покрывает преступников.

Лидер партии "Удар" Виталий Кличко будет обращаться в суд с иском к начальнику главного следственного управления МВД Николая Чинчина о защите чести, достоинства и деловой репутации с требованием опровергнуть информацию о причастности подозреваемого в избиении журналистки Татьяны Чорновол к Кличко.

Об этом сообщила пресс-служба "Удара".

Кличко называет ложными и безосновательными упреки Чинчина о якобы причастности братьев Кличко к криминальным группировкам.

"Вместо того, чтобы провести объективное расследование и найти настоящих исполнителей и заказчиков избиения Татьяны Чорновол, ведомство Захарченко прибегает к привычным провокаций и фактически покрывает преступников. Поэтому с тем, кому поручили озвучить ложь и чушь, мы будем говорить в суде", - подчеркнул Кличко.

Он отметил, что "Удар" требует прозрачного и объективного расследования дела о зверском избиении Татьяны Чорновол.

Напомним, ранее начальника главного следственного управления Николая Чинчин заявил, что следствие располагает данными, что один из подозреваемых в избиении Татьяны Чорновол являлся членом бандитской группировки, с лидером которой "тесно взаимодействовали" братья Кличко.

27 декабря 2013, 14:44
Ярема: МВД хочет привлечь оппозиционных лидеров к избиению Чорновол
По делу об избиении Чорновол появляется всё больше подозреваемых, причастных и их следов
Фото: Страница Виталия Яремы на www.facebook.com

В оппозиции считают, что это месть за ее активную политическую позицию.

МВД умышленно политизирует дело журналистки Татьяны Чорновол, приписывая связи подозреваемых в ее избиении с оппозицией.

Об этом на брифинге в Штабе национального сопротивления сообщил депутат фракции "Батькивщина" Виталий Ярема, информирует РБК-Украина.

"Ни коим образом эти факты (заявленные МВД о связях задержанных и подозреваемых с оппозиционными политиками, в частности, братьями Кличко., - Ред.) не имеют отношения к избиению Чорновол. Сегодня умышленно по указанию МВД политизируется это дело, чтобы оппозиционных лидеров привлечь к этому избиению. Кто с кем знаком, кто с кем когда-то отдыхал, это не имеет ни какого отношения к следствию и преступлению... Это мотивация МВД придать делу политический окрас", - заявил Ярема.

Он сообщил, что видео с видеорегистратора однозначно "не монтировалось", но на сегодняшний день это не самое главное доказательство. По его словам, есть вещественное доказательство - побитый автомобиль, а также показания Чорновол о том, что ее преследовали, умышленно напали.

"Вчера через повестку меня пригласил на допрос следователь, который ведет следствие по факту избиения журналистки Татьяны Черновол. Я дал показания в Бориспольском райотделении милиции. В какой стадии расследование, какая мотивация задержанных на сегодня задержанных лиц, следователь мне не сообщил, но я точно могу сказать, что следствие продвигается медленно... Учитывая технические возможности установить мотивацию этого правонарушения, нет ни каких трудностей. Но ни мы, ни общество не знаем до сих пор мотивы. Очевидно, что это месть за ее активную политическую позицию", - отметил Ярема.

Напомним, ранее сообщалось, что следствие располагает данными, что один из подозреваемых в избиении Татьяны Чорновол являлся членом бандитской группировки, с лидером которой "тесно взаимодействовали" братья Кличко.


27 декабря 2013, 13:39
МВД нашло след братьев Кличко в избиении Чорновол
По делу об избиении Чорновол появляется всё больше подозреваемых, причастных и их следов
В деле очень своевременно нашлась связь с депутатами от оппозиции.

Следствие располагает данными, что один из подозреваемых в избиении Татьяны Чорновол являлся членом бандитской группировки, с лидером которой "тесно взаимодействовали" братья Кличко.

Об этом сообщает пресс-служба МВД со ссылкой на начальника главного следственного управления Николая Чинчин.

"В ходе следствия также установлено, что задержанные тесно контактировали с членами партии "УДАР" Евгением Агарковым, Дмитрием Крейниным и Игорем Опадчим. Последние являются депутатами Киевского облсовета от партии "УДАР". Кроме того, установлена связь подозреваемых с народным депутатом фракции "Батькивщина" Владимиром Полочаниновым. Следствие уже располагает данными, что один из подозреваемых, Александр Котенко, являлся членом бандитской группировки Савлохова. Она входила в преступное сообщество Рыбалко по прозвищу "Рыбка", убитого в 2005 году, с которым тесно взаимодействовали братья Кличко", - заявил Чинчин.

Также МВД пояснило вызов на допрос по делу Чорновол депутатов Николая Княжицкого и Давида Жванию.

"Проанализировано выступление бывшего владельца телеканала ТВі Константина Кагаловского, в котором он отмечает, что к рейдерскому захвату этого телеканала причастен Сергей Котенко, подозреваемый в избиении Татьяны Чорновол. Также Кагаловский отмечает, что к деятельности подозреваемого имеют отношения народные депутаты Николай Княжицкий, Давид Жвания. Следствием установлено, что Сергей Котенко является учредителем и директором предприятия, которому был подконтролен телеканал ТВі. Вызов на допрос... этих народных депутатов связан с необходимостью выяснить информацию, изложенную Кагаловским, в частности, по их причастности к совершению указанного уголовного правонарушения", - сказал Чинчин.

Напомним, по делу Чорновол задержаны Александр Храмцов, на которого был записан Porsche Cayenne Turbo, фигурирующий в расследовании, Андрей Насиковский, Сергей Котенко и его брат Александр. Чинчин также сообщил о пятом задержанном, однако его фамилия не называется.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился