Главная » Политика » Видео политических событий

Видео политических событий

ПРЯМАЯ ТV ТРАНСЛЯЦИЯ СОБЫТИЙ В КИЕВЕ

ЕСПРЕСО ТВ / ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ В ИНТЕРНЕТЕ НА YOU TUBE


23 января 2014 г.
Активисты на ул.Грушевского эмоционально отреагировали на заявление Виталия Кличко об итогах переговоров с президентом Януковичем.

Опубликовано 23 Янв 2014 г.

Алексей Олейник вызвал на бой в клетку боксера Владимира Кличко


11. 01.2014 Харьков ОПЛОТ и Евромайдно Жилин и Рыбачук 9


С 11 по 12 января в Харькове проходиk Первый всеукраинский форум Евромайданов.



Опубликовано 27 Дек 2013 г.
Лидер общественной организации «Оплот» Евгений Жилин принял участие в конференции «Пути выхода из политического кризиса в Украине: взгляд местных элит», который состоялся 26 декабря по инициативе Общественного движения «Украинский выбор».



17 января 2014
Подполковник Николай Тягнырядно рассказал "Комсомолке", как происходила потасовка возле Святошинского РУВД.
Александр ФЕДЧЕНКО , Валерия ЧЕПУРКО — 17.01.2014
Видео политических событий
"Сотрудники "Беркута" зверски избили экс-министра МВД Юрия Луценко под Святошинским райуправлением милиции Киева! В стычке со спецназом снова пострадали активисты! Милиция напала на мирных митингующих!"

Подобного рода заголовками пестрит интернет. Но нужно выслушать и вторую сторону конфликта.


Видео Олега Терещенко.

"Первое время все было спокойно"

- Как все началось?

- Мы обеспечивали порядок возле Киево-Святошинского суда. Проходил суд над так называемыми васильковскими террористами. Группа агрессивно настроенных людей устроила там драку, нападали на автозак. Наши ребята обеспечили проезд для машины с осужденными. После этого личный состав направился в Святошинское РУВД, чтобы дать показания следователю и написать объяснительные по поводу событий возле суда. Стандартная процедура. Подъехали на проспекте Победы, 109, к Святошинскому РУВД. В этот момент начали подъезжать автомобили Автомайдана. Они заблокировали наши автобусы. Первое время все было спокойно, людей становилось больше, подъехали нардепы. Я лично общался с народными депутатами и организаторами, у них не было какой-то цели. Просто спонтанно собрались. Не знаю. Ближе к десяти вечера на место приехала группа, в которой был Луценко.

- В интернете есть видео, где слышно, как Юрий Витальевич обзывает вас, скажем так, нецензурными словами. Вы были знакомы, когда Луценко служил министром? Знали, кто перед вами?

- Да, конечно, он был министром внутренних дел, приезжал к нам в подразделение. Мало того, даже его сын тренировался у нас в спортивном зале. В тот вечер Юрий Витальевич вел себя…

Он подошел к автобусу с женой. Она показала удостоверение народного депутата. Сказали, помогут решить эту конфликтную ситуацию. Попросили зайти в автобус, мол, на улице шумно, трудно общаться. Мы были не против. Ради бога, пусть заходят. Дальше начался какой-то странный монолог. Луценко начал рассказывать ребятам, что мы должны снять форму, разойтись по домам. Не понимаю. Он бывший министр, все прекрасно понимает, что мы на службе. К чему эти беседы? Когда он увидел, что никто не реагирует, вышел на улицу, я - за ним. Потом он схватил меня за воротник, начал говорить мне гадости. Эти слова слышали мои подопечные, люди, организаторы митинга, супруга Юрия Витальевича. Все. Он меня целенаправленно провоцировал.

- В этот момент хотелось что-то ответить?

- Ну, я работник милиции и должен держать себя в руках. Это главное. Меня очень трудно вывести из себя. Ему бы это не удалось. Даже такими оскорблениями. В своей работе мы не руководствуемся какими-то политическими лозунгами, эмоциями. Мы прекрасно понимаем: наши действия постоянно контролируются и прокуратурой, и обществом. Если меня оскорбили - пусть разбирается прокуратура. Я обращаюсь к руководству. Есть юридическое отделение, пускай они дадут оценку. Прокуратура пусть дает оценку, суд. А отвечать на грубость грубостью не имею права. Даже несмотря на то, что меня дергали за куртку. Когда Юрий Витальевич понял, что все бесполезно, он начал призывать народ штурмовать наши автобусы.

Видео политических событий
Юрий Луценко утверждает, что его ударил боец "Беркута". Фото: Рейтер.

"Эти парни били автобусы..."

- Как началась потасовка? На видео видно, как камень попал прямо в лицо вашему сотруднику, он упал, потерял сознание.

- Когда все это происходило, возле нас были 2-3 группы радикально настроенных граждан, некоторые говорили, что они из какого-то демократического альянса, у них были свои организаторы, которые не желали сотрудничать ни с народными депутатами, ни с Автомайданом.

Видать, им было поставлено какое-то задание. Кем - не понятно. Они были в масках. Выстроились на противоположной стороне проезжей части, прямо у отбойника. Начали перекрывать движение. Затем стали перелезать через отбойник и швырять в нас камни. После разворачивались и убегали. Они прекрасно понимали, что делали. Если бы мы стали их задерживать, могли бы начаться потасовки. Ну кто бы начал разбираться, кого мы задерживаем! Несмотря на то что силу применять нельзя было, старались максимально контролировать ситуацию. Хотя было ярко выражено сопротивление милиции. Эти парни били наши автобусы, резали шины, разбивали стекла. Наши работники пострадали не только от камней, было серьезное психологическое, моральное давление.

- Но все же "Беркут" стал отвечать. Там же все-таки пострадавшие были, 15 человек карета скорой забрала.

- Было два нападения. Первое было на служебный транспорт. У автобуса разбиты стекла. Восемь моих коллег получили порезы. Автобусы практически приходилось отбивать. Нужно было защищаться - боевики бросались группами по сто, по двести человек, пытались вырывать щиты. Приходилось, конечно, принимать какие-то решения. Не могли же мы позволить им разгромить, сжечь автобус. И отдать спецсредства не могли! Я скажу, что некоторые народные депутаты и некоторые из организаторов пытались нам помочь. Потому что они понимали, что проводят мирную акцию, а кто-то другой провоцирует массовую драку. Взять хотя бы того же самого Юрия Витальевича. Он неоднократно кричал: "Штурмуем, штурмуем!"

"Юрий Витальевич не договаривает"

- А что, по-вашему, с Юрием Луценко произошло. На видео четко видно, что по крайней мере один удар он получает от работника "Беркута".

- Если внимательно смотреть видео, я несколько раз все пересматривал, в какой-то момент видно, что Луценко бросался на "Беркут". Потом своим примером зазывал других это делать. Он требовал вести себя максимально агрессивно. Конечно, в такой суматохе кто мог его разглядеть? Кто мог понять, что стоит не провокатор, а бывший министр? Тот удар, который виден на видео, не мог нанести ему такие повреждения. Это нереально. Скорее, это не удар, а толчок. Я вам так скажу: если бы боец его ударил кулаком, Луценко бы не устоял. Это точно. А у него даже очки остались целыми. Как такое возможно. Через пару минут он упал. Но не возле нас, а возле пешеходного перехода. Почему? Это вопрос. Возможно, ответ мы когда-то узнаем. Явно Юрий Витальевич что-то не договаривает. Не исключено, что в него попали камнем свои же или кто-то отпихнул. Насколько нам было видно, он упал не один. Их было несколько человек. Возможно, с охраной. Не знаю. Нам не было видно. Все произошло в 5 метрах от нас. Падал он за спинами журналистов, которые там стояли. Они даже не смогли его заснять, они друг у друга спрашивали, что там случилось. Могу сказать точно - были обстоятельства, о которых нам пока неизвестно.

P.S. Редакция готова выслушать и точку зрения Юрия Луценко, когда он будет готов к общению.


16 января 2014
Сторонников власти вошло около 300 человек на территорию Майдана, в связи с таким значительным числом людей было принято решение не пускать их больше на ЄвроМайдан

Опубликовано 16 Янв 2014 г.
За словами народного депутата ВО "Батьківщина" Андрія Парубія на другу годину дня на Майдан Незалежності уже пройшло близько 300 мітингарів з Маріїнського парку. В зв'язку із цим самообороною майдану було прийняте рішення не пропускати прихильників влади на майдан.

14 января 2014
В сети появилось видео избиения Юрия Луценко перед Святошинским РОВД на проспекте Победы в Киеве, которое имело место в ночь на 11 января. Видео обнародовало "Громадське ТБ".

На видео видно, что Луценко пострадал во время столкновения между бойцами спецподразделения "Беркут" и активистами Автомайдана.

Напомним: ранее в МВД заявили, что Луценко не находился между митингующими и "Беркутом" и что правоохранители не имеют отношения к его избиению.

Как известно, правоохранители отрицают причастность своего подразделения к избиению. В то же время они говорят, что сам Луценко оскорблял сотрудников милиции. На встрече продемонстрировали фрагменты видео тех ночных событий. "Никаких телесных повреждений Луценко не получил. Через некоторое время прозвучала фраза, что Луценко избили - и это было призывом. Большая группа граждан подбежала к автобусу и стала его раскачивать, чтобы опрокинуть", - рассказал свою версию событий заместитель министра внутренних дел Виктор Ратушняк.

ТСН


■ 12 января 2014
В интернете появились видеозаписи событий в ночь на субботу, 11 января, когда в результате стычки между активистами Майдана и бойцами «Беркута» пострадал экс-глава МВД Юрий Луценко.

На видео, среди прочего, можно увидеть, как Луценко обращается к полковнику со словами «быдло» и «пи****с».





Потасовка между протестующими и "Беркутом" возле суда в Киеве: Новые подробности (видео)

10 января 2014 | 22:17

Протестующие в поддержку осужденных "васильковских террористов", которые заблокировали выезды с территории Киево-Святошинского райсуда для автозаков, первыми начали бросать в сотрудников "Беркута" мусор и другие предметы, сообщают очевидцы происшествия.

После блокирования выездов силовики оттеснили митингующих и выпустили автозаки. Возле суда находилось два автобуса с "Беркутом".

После того как протестующие начали бросать в правоохранителей мусор, произошла обоюдная газовая атака, и "Беркут" предпринял контратаку, применив силу.

У здания суда находилось несколько сотен протестующих.

В ходе стычек были избиты два фотокорреспондента - Макс Левин ("Левый берег") и Алексей Чернышов ("Цензор.нет"). У обоих разбита фототехника, но серьезных телесных повреждений у них нет.

..............................................................................................................................................
ПРЯМОЙ ЭФИР / ИНТЕРЕСНЫЕ И АКТУАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ. СТРОЙКИ / АКЦИИ ПРОТЕСТА

TV Rudomanov / ПРЯМАЯ ПЕРЕДАЧА С МЕСТА СОБЫТИЯ
ustream.tv/channel/rudomanov / ПРЯМАЯ ПЕРЕДАЧА С МЕСТА СОБЫТИЯ

Rudomanov
Video streaming by Ustream
10.01.2014
С 18:15 до 18:50 В КИЕВЕ У КИЕВО-СВЯТОШИНСКОГО СУДА "БЕРКУТ" БИЛ МИТИНГУЮЩИХ
................................................................................................................................................
09.01.2014
Аваков чуть не побил Калашникова у прямом эфире


Матчук Виктор Иосифович о "глухой" власти
В июле 2012-го Матчук добровольно отказался от мандата нардепа. Свое решение покинуть парламент Матчук объяснил тем, что прекратил членство в партии Наша Украина, по списку которой был избран. Вместо него место в парламенте занял Сергей Луценко - брат экс-министра МВД Юрия Луценко.


23:29
Cмотреть видео Магда: Лидеры оппозиции не предложили никакого четкого плана действий

......................................................................................................................................................

Майдан: война миллиардеров против миллиардеров


Опубликовано 20 Дек 2013 г.
20 декабря в помещении пресс-центра интернет-издания "Обозреватель" состоялась пресс-конференция на тему: "Майдан №3, сценарии будущего для нашей страны, для власти и оппозиции".
В пресс-конференции принял участие:
-политик, автор книг "Брат" и "Брат-2", председатель политической партии "Великая Украина" Игорь Беркут.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился