Главная » Политика » Власть избрала тактику точечных ударов: по церкви, по участникам Автомайдана и активистам Евромайдана

Власть избрала тактику точечных ударов: по церкви, по участникам Автомайдана и активистам Евромайдана

23.01.2014
Появилась ифнормация о шести похищеных автомайдановцах
Задержанные ночью автомайдановцы находятся в Дарницком райотделе милиции - СМИ.
Власть избрала тактику точечных ударов: по церкви, по участникам Автомайдана и активистам Евромайдана
Нападение "Беркута" на машину киевлян / Видеорегистратор

Шесть автомайдановцев находятся в Дарницком райотделе милиции Киева. Об этом сообщает "5 канал".

Сейчас активистов допрашивают, им вменяют нарушение общественного порядка.

Напомним, около трех часов ночи 23 января на патрули в трех местах "Беркут" устроил ловушки: на Крепостном переулке , около 17-й больницы и на улице Институтской . В одном из случаев неизвестные подключились к рации автомадановцев и начали сообщать о том , что преследуют автобус с "Беркутом" без номерных знаков и просят о помощи. Это и была ловушка. Активистов подловил "Беркут", начал бить их машины, чтобы те вышли, разбивали окна. 15 активистов похитили, сообщает телеканал.
В разбитых машинах остались личные вещи владельцев.
Спецназовцы, которые ночью стояли невдалеке от разбитых автомобилей, ситуацию не комментируют. Момент нападения зафиксировал видеорегистратор в одной из машин.

23.01.2014 | 08:05
"Беркут" заманил в ловушку, напал и разбил машины автомайдановцев

Примерно в 4 утра сотрудники "Беркута" задержали активистов Автомайдана, которые патрулировали 17 больницу.

Как сообщила Александра Матвийчук из Центра гражданских свобод, количество задержанных неизвестно. Машины Автомайдана все разбиты.

Как пишет Украинская Правда, парень, которому удалось сбежать, слышал, как "беркутовцы" грозили задержанным, что сейчас будут их возить по городу и бить.

Как сообщает Громадське ТВ, которое вело трансляцию с места событий, судя по переписке участников Автомайдана, их подставили: запустили информацию о потребности в помощи в интернет, чтобы собрать в одном месте, а потом напали.

В частности, Евромайдан сообщает, что силовики бросили взрывчатку внутрь желтого автобуса. Где владелец автомобиля, неизвестно.

Побитые машины находят с личными вещами владельцев. В одной из имеющейся машин на Институтской кошелек с кредитной картой на имя Юлии Волковой. В машине Волковой также был видеорегистратор, на котором видно, что силовики окружили машины и заставляли водителей открывать дверь.

По информации депутата Леси Оробец, "беркутовцы" похитили еще 4 людей-водителей Автомайдана.

"Единственного очевидца-пятого водителя - избитого - я завезла на Майдан в медпункт. Едва успели, пока не нагрянула еще стая беркутовцев. С его слов, беркутовцы вытащили и били всех, забрызгали газом, а в машины бросили гранаты", - написала она в Фейсбуке.


22 января 2014
Найдено изорудованное тело Юрия Вербицкого, которого неизвестные похитили вместе с активистом Майдана Игорем Луценко из больницы.

Знайдено тіло закатованого Юрія Вербицького

20.01.2014
Активиста Автомайдана по-зверски побили

Опубликовано 20 Янв 2014 г.
Активіста Автомайдана по-звірячому побили, включення з лікарні на Hromadske.TV 20.01.2014

18.01.2014
Избитого под Межигорьем местного пенсионера оштрафовали за "словесное нападение" на ментов
Ua-today.com | Новости Украины 2014/1/18

Вышгородский суд признал виновным в "словесном нападении" на работников правоохранительных органов пенсионера Петра Кацимона - жителя с.Новые Петровцы, который был избит накануне представителями "Беркута".

Об этом сообщают активисты акции "Молитва у Колокольного колодца" на странице сообщества в Facebook.

"18 января, в выходной субботний день, избитого "Беркутом" 17 января при желании пройти по родной улице в с.Новые Петровцы пенсионера Петра Федоровича Кацимона признали виновным в "словесном нападении" на "работников правоохранительных органов", и по 185 статье оштрафовали на 136 грн.", - говорится в сообщении.

Адвокат Кацимона - Ростислав Пукало - готовит апелляцию на это решение суда.

Как известно, 17 января во время паломничества Автомайдана к Колокольному колодцу (Дзвінкової криниці), в селе Новые Петровцы под Межигорьем, сотрудники "Беркута" жестоко избили местного жителя Петра Кацимона. У пострадавшего было подозрение на микроинсульт.


Украинская правда



2014.01.18
"Свобода" заявила, что власть устроит вооруженную провокацию под ее флагами

Наемники власти готовятся захватить магазин с оружием или склад с боеприпасами, а информация об этом будет подана как силовой захват оружия активистами Майдана.

Об этом говорится в заявлении ВО "Свобода", сообщает пресс-служба партии.

"Как стало известно из достоверных источников, власть готовит очередную грубую провокацию против активистов Майдана", - заявляют в "Свободе".

"По информации, которой располагает ВО "Свобода", наемники власти готовятся вскоре захватить магазин с оружием или даже склад с боеприпасами. При этом режим Януковича и подконтрольные ему СМИ подадут указанные действия как силовой захват оружия активистами Майдана. В частности, лица, которые будут задействованы в провокации, возможно, будут иметь символику "Свободы", - подчеркнули в партии.

"Подчеркиваем: ни члены ВО "Свобода", ни кто-либо из активистов Майдана никоим образом не причастны к этому. Призываем власть не прибегать к бессмысленным, безответственным и крайне опасным действиям", - заявили в "Свободе".
http://gigamir.net/news/kyiv/capital/pub534537


16 января 2014
Автомайдановца Пояркова лишили прав на полгода

Пояркова признали виновным в том, что он не остановился по требованию инспектора ГАИ
Власть избрала тактику точечных ударов: по церкви, по участникам Автомайдана и активистам Евромайдана
Пояркова лишили водительских прав. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Печерский райсуд Киева лишил одного из лидеров Автомайдана художника Сергея Пояркова права управлять автомобилем в течение шести месяцев. Суд признал Пояркова виновным в том, что 29 декабря 2013 года тот не остановился по требованию инспектора ГАИ на Надднепрянском шоссе в Киеве.

Как рассказал Поярков журналистам по окончании заседания, он будет подавать апелляцию на это решение, поскольку считает его исключительно политическим.

"Я понимаю, что лишение прав является политическим решением. Это не было решением закона, это политика – прекратить Автомайдан любым способом", - сказал он.

Вместе с тем, Поярков отметил, что акции Автомайдана будут продолжаться.

"Я буду ездить по украинским правам, поскольку решение еще не вступило в силу. Сегодня будет подана апелляция", - уточнил он.

Поярков добавил, что если апелляционный суд не удовлетворит жалобу и оставит в силе решение Печерского райсуда, то автомайдановцы будут обращаться в Европейский суд по правам человека.

Он также напомнил, что в среду суд на 3 месяца лишил водительских прав автомайдановца Сергея Хаджинова. В настоящее время, по его словам, в судах рассматриваются десятки дел о лишении прав автомайдановцев.

Ранее пресс-служба ГАИ сообщила, что 7 января около 16:00 возле контрольного пункта Госавтоинспекции "Пирогово" один из сотрудников ГАИ остановил автомобиль Toyota Fj Cruiser с индивидуальным номерным знаком "ПОЯРКОВ" за нарушение правил рядности движения. На месте возник конфликт между сторонниками Пояркова, которые приехали его поддержать, и сотрудниками ГАИ.

По словам одного из лидеров Автомайдана Сергея Кобы, ГАИ изъяла водительские права у более чем сотни участников Автомайдана, принимавших участие в автопробеге к резиденции президента Виктора Януковича в Межигорье, который состоялся 29 декабря 2013 года.


14 января 2014
В сети появилось видео избиения Юрия Луценко перед Святошинским РОВД на проспекте Победы в Киеве, которое имело место в ночь на 11 января. Видео обнародовало "Громадське ТБ".

На видео видно, что Луценко пострадал во время столкновения между бойцами спецподразделения "Беркут" и активистами Автомайдана.
Напомним: ранее в МВД заявили, что Луценко не находился между митингующими и "Беркутом" и что правоохранители не имеют отношения к его избиению.

13 января 2014
Активист и соорганизатор Автомайдана Сергей Коба заявил, что его имущество арестовали.
Власть избрала тактику точечных ударов: по церкви, по участникам Автомайдана и активистам Евромайдана
По его словам, утром в понедельник подразделение ГАИ, которое называют "Кобра", не позволило активисту сесть за руль собственной машины, заявив, что все его имущество арестовано за неуплату штрафа двухлетней давности.
После этого Коба с милиционерами поехали к судебному исполнителю.

Никаких документов активисту пока не вручили.

13 января 2014
Судья Голосеевского суда Фролов на три месяца лишил водительских прав участника автомайдана Сергея Лукьянчука.

Об этом сообщил юрист Тарас Гук.

"ГАИшники два раза приходили домой, общались через домофон с родителями, те ничего не сообщали. Никаких письменных повесток, сообщений, уведомлений не поступало. В пятницу после обеда он получил повестку из суда на сегодня, 13 января, 16.00. В деле его представлял адвокат Roman Khrustenko", - отметил он.

"По сути: протокол был составлен в его отсутствие (что в принципе недопустимо), рапорт сфальсифицирован, потому 29 декабря Сергей в автомобиле вообще не находился. Он был в Черкасской области, подтвердили два свидетеля, которые прибыли на заседание и которых суд заслушал", - подчеркнул Гук.

"Ссылаясь на ст. 63 Конституции лицо, которое было за рулем, не называли. Пояснения по всем возможным процедурным нарушениям (по образцам которые я изложил) были судом заслушаны. То есть, по сути, рассмотрение все-таки состоялось", - добавил он.

"Однако в постановлении, суд учитывая все вышеизложенное (то, что лица не было на месте, показания двух свидетелей; то что было все возможное нарушено), т.е. выписав по сути оправдательный текст, решил: лишить права управлять транспортным средством на 3 месяца (минимальный срок лишения прав за санкцией статьи 122-2 КУоАП). Будем готовить апелляцию", - отметил Гук.

Как известно, Киево-Святошинский райсуд Киевской области постановил лишить на полгода права управлять автомобилем участника автопробега в Межигорье Владислава Лысенко.

Первый автопробег в президентскую резиденцию Межигорье активисты автомайдана осуществили 29 декабря 2013 года.


13 января 2014
На официальном сайте Президента Украины опубликовано заявление Януковича относительно возможной угрозы прекращения деятельности Украинской греко-католической церкви в связи с событиями на Евромайдане.
Власть избрала тактику точечных ударов: по церкви, по участникам Автомайдана и активистам Евромайдана

Янукович убежден, что необходимо усовершенствовать законодательство в религиозной сфере в отношении права верующих молиться в тех местах, где они пожелают.
"Люди должны иметь право молиться там, там где они хотят. Необходимо смягчить законодательство и обеспечить верующим возможность молиться там, где они пожелают", – говорится в заявлении Януковича.

Тем не менее, в конце заявления добавлен абзац, в котором говорится, что "действующим законодательством предусмотрена необходимость официального разрешения на богослужение, если оно проходит не в специально определенном для этого месте".


13 января 2014
Министерство культуры Украины выступило с предупреждением в адрес украинской греко-католической церкви
Министерство культуры утверждает, что для богослужений на Майдане требуется разрешение и направило письмо предстоятелю Украинской греко-католической церкви (УГКЦ) Святославу. В этом письме завуалированно звучит угроза загнать церковь в подполье за участие духовенства в протестах, в частности, Минкульт угрожает УГКЦ судебными исками.
Об этом заявил предстоятель УГКЦ Святослав сегодня на пресс-конференции, которую транслировало Радио "Свобода".
Власть избрала тактику точечных ударов: по церкви, по участникам Автомайдана и активистам Евромайдана
Глава УГКЦ Блаженніший Святослав (Шевчук)
Он рассказал, что УГКЦ получила от Минкульта письмо с предупреждением, а фактически – угрозами в адрес украинской греко-католической церкви, обвинив её священников в участии в акциях протеста сторонников евроинтеграции.
В письме, отправленном министерством в понедельник, говорится, что своими действиями религиозные деятели нарушают украинское законодательство в области свободы совести и религиозных собраний, что может привести к прекращению деятельности украинской греко-католической церкви и возбуждению в отношении неё уголовного дела.

Видео:
Пресс-конференция главы УГКЦ Святослава(Шевчука)



13 января 2014
Колесниченко – главе УГКЦ: Если священники пошли добровольцами на Майдан – отлучайте от церкви
Народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко считает, что священники без согласования с властью не имеют права проводить молебны на Майдане.
Власть избрала тактику точечных ударов: по церкви, по участникам Автомайдана и активистам Евромайдана
Регионал Вадим Колесниченко
Фото: Вадим Колесниченко / Facebook

Народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко считает, что Украинская греко-католическая церковь нарушает законодательство, когда ее священники проводят молебны на Майдане. Об этом он заявил Gordonua.com, комментируя письмо Министерства культуры главе УГКЦ Блаженнейшему Святославу, в котором духовенству пригрозили судебными исками за участие в протестах.

"Церковь у нас отделена от государства и должна работать в рамках культовых сооружений. Молебны вне культовых сооружений согласовываются со светской властью и по собственному усмотрению церкви проводиться не могут. Поэтому Министерство культуры на законных основаниях сделало предупреждение, и пусть не говорят потом, что никто никого не предупреждал", – сказал Колесниченко.

По его мнению, данное письмо является "правильной профилактической мерой".

Кроме того, добавил регионал, это сигнал Блаженнейшему Святославу, чтобы он обратил внимание, чем некоторые священнослужители его церкви занимаются на Майдане.

"Если некоторые священники пошли добровольцами на Майдан – отлучайте от церкви, накладывайте епитимью. А говорить о том, что мы об этом (священниках на Майдане. – Gordonua.com) не знаем, – означает обманывать и отступать от Евангелия", – подчеркнул политик.

По мнению народного депутата, данное письмо было отправлено только в УГКЦ, поскольку "представители этой церкви месяц работали на Майдане". При этом, по его информации, священников УПЦ КП и УПЦ МП на протесте не было.

Колесниченко также подчеркнул, что данное письмо было направлено против недопущения религиозных войн в Украине.

"Я уж не буду говорить о действиях греко-католических священников, которые они совершали в 2004 году и продолжают совершать сейчас. Нам еще не хватает войн на религиозной почве, которые столетиями идут в мире! Это уже даже не межнациональный конфликт. Если будут войны религиозных фанатиков, то мало места покажется всем", – сказал он.


13 января 2014
Депутат от Партии регионов Анна Герман назвала чиновников от культуры непрофессионалами.

Она заявила, что письмо Министерства культуры к Украинской греко-католической церкви с угрозой подать иск за участие ее духовенства в протестах - это непрофессиональный подход, и его можно расценивать как давление на чувства верующих.
Об этом сообщает пресс-служба ПР.
По ее словам, в ответ на письмо Минкульта к УГКЦ она уже подготовила соответствующий законопроект, который официально подтвердит право каждого человека, независимо от конфессии, молиться там, где ему удобно.
"Человек имеет право говорить с Богом в любом месте, когда этого хочет его душа", - отметила Герман.


13 января 2014
Депутаты Львовского облсовета от Народного Руха Украины требуют привлечь к уголовной ответственности заместителя министра культуры Украины Тимофея Кохана, который, используя служебное положение, с превышением собственных полномочий, оказывает давление за деятельность Украинской греко-католической церкви.
Депутаты подготовили обращение к Президенту и Генпрокурору по этому поводу, которое планируется вынести на рассмотрение очередной сессии Львовского облсовета.

13 января 2014
Диапазон действий властных структур против оппонентов довольно широк, давлению подвергаются не только коллективные организации, но и отдельные лица.
Совершенно очевидно, что власть избрала тактику выборочных акций против отдельных лиц, активно противостоящих ей, и в дальнейшем будет наращивать такое давление.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился