Главная » Политика » Китай покупает газ на 201,5 долларов дороже, чем Украина, но при этом процветает

Китай покупает газ на 201,5 долларов дороже, чем Украина, но при этом процветает

Как известно, в 2013 году на сентябрьском саммите G20 в Петербурге "Газпром" и Китайская Национальная Нефтяная Корпорация "China National Petroleum Corporation" (CNPC) подписали соглашение об основных условиях поставки природного газа из России в Китай по восточному маршруту. Документ носит юридически обязывающий характер. А на днях СМИ сообщили, что глава "Газпрома" Миллер заявил: "Степень готовности контракта очень высокая. Осталось определить только базовую цену".
Позавчера к нам на email пришло письмо с просьбой прочитать и разместить его на нашем сайте. Письмо пришло из России и нам оно не очень понравилось, и не со всеми утверждениями мы согласны, и менторский тон нам претит, но здравые мысли в нём всё же есть. А ещё в этом сообщении названа цена газа, которую Китай будет платить России, и это такая же цена, которую прежде платила России Украина.
Напомним, в декабре 2013 года президенты Украины и России договорились о новой цене на газ для Украины – 268,5 долларов за тысячу кубометров.

Ниже приводим несколько сокращённый нами текст пришедшего сообщения.

Китайская CNPC и российский "Газпром" намерены подписать соглашение на поставку газа до китайского Нового года - 31 января 2014 года.
Об этом сообщил глава "Газпрома" Алексей Миллер.
И обратите внимание, наши дорогие (в прямом и переносном смысле) братья-украинцы, на цену, по которой Китай покупает и далее будет покупать российский газ. Она ровно такая, какую Украина платила нашей стране до встречи президента России Владимира Владимировича Путина с Януковичем в приснопамятный день 17 декабря. Ровно 470 американских долларов за тысячу кубических метров, а между тем китайцы не ноют, типа "неподъёмная цена, наши товары будут неконкурентоспособными, промышленность остановится" и т.п., как ваше правительство. Ездили два года к нам в Москву целыми делегациями, канючили тут газ по дешёвке, наверное больше денег на перелёты потратили, чем тот газ стоит. Путин с Медведевым молодчины, держались долго, но увы - добили всё же их! То ваш президент затеял возню с Европой, как будто кто-то его туда тянул, то газ реверсом с Запада начали качать, то повернули оглобли на тот же Китай, то опять к нам в Россию с протянутой рукой и шапкой по кругу деньги попрошайничать. А у нас-то дела тоже не ахти, это ведь в Москве да в крупных городах народ нормально ещё живёт более-менее, тут большие деньги крутятся, а известно , что деньги сами делают деньги. В провинции же, да по закоулкам тяжеловата жизнь у народа, ну, наверное, чуть получше, чем у вас. Так вот решил я, уважаемые, написать вам этот спитч и спросить: " А не стыдно ли вам?". Не стыдно вам тянуть деньги с нас, ведь кроме газа, вы ещё и 15 миллиардиков "зелёных" выпросили у Путина! Вот тут даю вам ссылку на видео, чтобы вы знали, что деньги эти нам тоже, ох как нужны!
Уральский голод

Опубликовано 10 Дек 2013 г.
Китай покупает газ на 201,5 долларов дороже, чем Украина, но при этом процветает РЕН ТВ На Южном Урале назревает социальный взрыв - на улицу отправлены тысячи рабочих, ещё несколько тысяч, находятся на грани увольнения. Сокращения могут затронуть десятки предприятий. Оставшиеся без работы люди готовы на что угодно. Многие из них теперь просто не знают, как прокормить свои семьи. Ситуация накалилась настолько, что её обсуждали сегодня даже в общественной палате. Аркадий Назаренко о том, как предотвратить катастрофу.

А дальше позвольте вас спросить, чем отдавать будете? Ведь если вы уже больше двадцати лет не можете выкарабкаться из долговой ямы и лишь за счёт российского, почти бесплатного, газа жили припеваючи, и вырастили на этом самом газе только своих олигархов, то на что можно надеяться. Может через пару лет при подобном правлении и государства такого уже не будет, как Украина. По-моему, ваш ушлый президент обвёл всех вокруг пальца, ведь у вас, украинцев, менталитет такой - всех надувать. И кажется мне, что эта вся затея с мнимой евроинтеграцией была задумана с целью давления на наше руководство, чтобы припугнуть Путина уходом от России. И может даже быть, что после того, как этот план провалился, организовали свой, так называемый, Евромайдан с той же целью, чтобы показать напряжённую обстановку в Киеве. А затем, когда этот безобидный, пляшущий и поющий Майдан, больше похожий на круглосуточную весёлую молодёжную тусовку, чем на акцию протеста, никого не напугал, решили его жестоко разгромить, зная точно, что назавтра народ уж точно взбунтуется, потому что любой отец и мать за своих детей готовы жизнь отдать!
Именно так логически можно объяснить произошедшие события. И всё это делалось только для того, чтобы выбить деньги, сначала в Китая, а когда китайских товарищей на мякине не удалось провести, обратили свой взор на Россию. И Путин, впечатлённый парой сотен тысяч демонстрантов на главной площади Киева, наконец-то дрогнул - после супержёсткой политики давления на Украину, преференции посыпались, как из рога изобилия. Пришлось, правда, вашему президенту ещё немного расшевелить киевский Майдан в ночь с 10 на 11 декабря, а то видать успокаиваться начал, прикрывшись баррикадами, а этого допускать нельзя было - на носу ведь визит в Москву к Владимиру Владимировичу. Ну да ладно, даю вам ещё одну ссылку, напомнить хочу, какие слова недавно сказал о вас наш правдолюб, метящий не в лоб, а в глаз депутат Гсударственной Думы Российской Федерации Владимир Жириновский. Он, кстати, из ваших крайов, а потому украинскую историю-то знает.
Жириновский про Януковича и Украину

Опубликовано 23 Ноя 2013 г.
Жириновский высказывается о президенте Украины Викторе Януковиче и об его выборе между Россией и Евросоюзом

В конце своего письма позвольте мне опять вернуться к газу и Китаю. Так вот, при такой высокой, по вашим меркам непосильной, цене на природный газ китайцы выпускают недорогую, вполне конкурентоспосрбную продукцию и к тому же имеют индустрию, обеспечивающую один из самых высоких в мире показателей роста ВВП. А вот Украина и не имеет ничего, и в долги залезла, и света в конце тоннеля ещё долго не увидит. А знаете, почему? Отвечу: потому, что в Китае за взятку и воровство государственных чиновников расстреливают. В связи с этим дружеский совет вашим чиновникам: перестаньте воровать в таких крупных размерах, иначе никаких кредитов вам никогда не хватит. И помните, что россияне свои деньги ждут обратно. Все и в срок.
Автор: Cергей Курченко


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился