Главная » Политика » О Майдане, Верховной Раде от Литвина и взгляд на Украину из-за рубежа

О Майдане, Верховной Раде от Литвина и взгляд на Украину из-за рубежа

УНН

Майдан в ближайшее время не разойдется - В.Литвин
О Майдане, Верховной Раде от Литвина и взгляд на Украину из-за рубежа

КИЕВ. 22 января. УНН. В ближайшее время что-то сделать для того, чтобы Майдан разошелся невозможно — не разойдется. Он уже перешел в явление. Об этом сказал в эфире телеканала “Рада” народный депутат Владимир Литвин, передает УНН.

"Главное в том, что далее нужно очень скрупулезно сопоставлять любое решение с тем, как его будет воспринимать общество.

Сейчас нереально ставить вопрос так: сели, договорились, подписали какие-то протоколы и после этого все разошлись. Так не будет", - написал В.Литвин.

Он также отметил, что главное при любых обстоятельствах прекратить силовое насилие, не допустить новой крови.


Среда, 22 января 2014, 17:36
• Тоня Туманова
В.Литвин: на данный момент Верховная Рада скорее мертва, чем жива
О Майдане, Верховной Раде от Литвина и взгляд на Украину из-за рубежа

КИЕВ. 22 января. УНН. К большому сожалению, на данный момент Верховная Рада скорее мертва, чем жива. Даже в том плане, что не вижу народных депутатов, за исключением тех, кто на улице. Об этом сказал в эфире телеканала “Рада” народный депутат Владимир Литвин, передает УНН.

"Понятно, что санкции со стороны США и стран ЕС приведут к тому, что над страной будет опущена завеса. Это только усилит противостояние и категоричность в действиях.

Считаю, что пока остается возможность урегулировать ситуацию в Украине без участия международных посредников", - отметил В.Литвин.

Он также отметил, что на его взгляд, "если брать те требования, которые выдвинула оппозиция и исключить из них вопрос досрочных выборов, потому что это нивелирует любую попытку к диалогу, все остальные вопросы можно и нужно последовательно рассматривать и решать".


Среда, 22 января 2014, 17:59
• Тоня Туманова
Б.Коморовский призвал "быть готовым к различным сценариям" в Украине
О Майдане, Верховной Раде от Литвина и взгляд на Украину из-за рубежа

КИЕВ. 22 января. УНН. Президент Польши Бронислав Коморовский заявил, что глубоко обеспокоен пролитием крови в Киеве, и отметил, что в отношениях с Украиной надо готовиться к "длинному маршу", передает УНН со ссылкой на "Радио Свобода".

Подытоживая заседание польского Совета национальной безопасности, посвященное Украине, Коморовский сообщил, что Совет сформулировал несколько задач, которые Варшава собирается реализовать в своей политике в отношении Украины.

Прежде всего, говорит Коморовский, нужно сохранить перспективу подписания соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом.

"Также очень важно, чтобы это предложение было подтверждено возможностью предоставить Украине реальную поддержку", - добавил он. Коморовский считает, что Евросоюз в рамках программы "Восточное партнерство" должен значительно больше внимания посвятить поддержке гражданского общества в Украине. По словам президента, Польша должна сделать ставку на двусторонние отношения с Украиной, так как независимо от того, что будет происходить в украинско-евросоюзных отношениях, Украина будет оставаться соседом Польши. Коморовский также выразил убеждение, что Польша "должна декларировать свою открытость, гостеприимство и доброжелательность в отношении граждан Украины, которые уже находятся в Польше, а также к тем, которые будут прибывать".

"Должны быть готовы к разным сценариям. Думаю, что этот драматический поворот, на котором оказалась Украина, может быть моментом углубления симпатии польского народа к украинскому", - сказал президент Польши.

По словам Бронислава Коморовского, "долгосрочная стратегия" по Украине должна быть ответом на поражение, которое потерпели Евросоюз, Польша и, прежде всего, сама Украина. Заседание Совета национальной безопасности Польши, что произошло сегодня и которое назначили еще несколько дней назад, до сегодняшних смертей демонстрантов в Киеве, было посвящено одной теме: обсуждению стратегических проблем отношений Польши и ЕС с Украиной и текущих событий в этой стране.



Вторник, 21 января 2014, 19:28
• Галина Лебединская
С.Белковский: в украинской оппозиции могут стихийно появиться новые лидеры
О Майдане, Верховной Раде от Литвина и взгляд на Украину из-за рубежа
МОСКВА-КИЕВ. 21 сичня.УНН. С.Белковский - известный российский журналист и политолог в эксклюзивном интервью УНН поделился своей точкой зрения относительно на событий в Украине.

— Сегодня в некоторых украинских СМИ появилась информация, что в Украине в ближайшие дни могут ввести чрезвычайное положение? Какими могут быть последствия?

Конечно, Янукович может ввести чрезвычайное положение. Формально это будет законно. Однако, вопрос в том, насколько это будет оправдано в глазах активной части общества, которая всегда и вершит судьбу любой страны? ГКЧП (ГКЧП — Ред.) тоже в свое время Положением от 19 августа 1991 ввел в отдельных местностях СССР чрезвычайное положение и чем все закончилось?

Власть поменялась и президентом страны стал Борис Ельцин. Что касается Украины, то для любой власти, которая полностью и безоговорочно может лишиться поддержки активной части общества, которая двигает историю вперед — это обреченность. Такой исторический закон.

Например, возвращаясь к тому же СССР в августе 1991 — большинство поддерживало ГКЧП, однако, активное меньшинство было против.

Стихия Виктора Федоровича — точно не кризис. Политики типа Бориса Ельцина или Юлии Тимошенко обожают кризисы. В такие времена они просто расцветают и принимают решения. И наоборот — в спокойные периоды времени такой политик закисает и начинает серьезно ошибаться.

Политик типа Януковича — наоборот. Ему сейчас нужны не радикальные ходы, а постоянная поддержка иллюзии смягчения ситуации, долгие переговоры, намеки и т.п. Поэтому введение чрезвычайного положения стало бы шагом в обратном направлении — в сторону радикализации ситуации. Для Виктора Федоровича это всегда невыгодно.

— Как показало время, оппозиция тоже ничего не может сейчас предложить. Ей перестали доверять. Украинские лидеры оппозиции никак не могут повлиять на противостояние между митингующими и правоохранителями, которое уже несколько дней проходит в центре Киева. Что бы в такой ситуации Вы посоветовали украинским политикам?

Во-первых, оппозиция не может оставаться в стороне от радикализации протеста. Однако, в этой ситуации могут появиться новые лидеры оппозиции. Во-вторых, и старые способны мобилизоваться. Например, Виталий Кличко. Он спортсмен, а значит, должен быть готов к мобилизации именно в условиях боя, что он и пытался доказать.

И не забывайте еще о Юлии Тимошенко.

— А что с ней? Она в тюрьме ...

У меня нет прогноза или плана на ближайшие дни, но стратегически я уверен, что Янукович поставил не на того “исторического коня” — сценарий, который был бы для него оптимальным. Повторюсь, что Виктор Янукович должен понимать, что он выиграет только при тихом и спокойном сценарии и это безоговорочно.

СПРАВКА УНН: Станислав Белковский с 2004 до 2009 года возглавлял организацию Институт национальной стратегии, который объединяет группу российских политологов. С.Белковский является автором докладов “Одиночество Путина”, “Одиночество Путина — 2”.

Был прототипом главного героя романа Александра Проханова “Политолог” (2005). В 2005 году под руководством С.Белковского был разработан проект Новой Конституции России. Политолог пропагандирует идею перехода России от президентской республики к парламентской, возможно завуалированной в форме конституционной монархии, где царь — глава церкви. Вероятным претендентом на российский престол С.Белковский считал сначала Майкла Кентского, а впоследствии принца Гарри.

С.Белковский периодически критикует патриарха Кирилла и РПЦ МП. Он считает, что РПЦ в ее нынешнем виде создал Сталин. Опальный политолог считает, что церковь должна быть реформирована путем перехода от патриаршего управления в Конфедерацию независимых приходов. В связи с этим многие депутаты Госдумы РФ расценивают его высказывания как экстремистские и просят возбудить в отношении С.Белковского уголовное дело.

Источник: УНН


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился