Главная » Политика » В городах Украины на защиту админзданий становятся байкеры клуба «Ночные волки» и казаки

В городах Украины на защиту админзданий становятся байкеры клуба «Ночные волки» и казаки

На юге и востоке Украины отделения российского мотоклуба «Ночные волки» объявили о взятии под охрану административных зданий

Луганские байкеры "ночные волки" объявили о своем решении защищать админздания от экстремистов.
28.01.2014 10:11. www.ostro.org

Луганское отделение международного мотоклуба «Ночные волки» сообщило о своей готовности оборонять административные здания, сообщили в Фейсбук луганские байкеры.
В городах Украины на защиту админзданий становятся  байкеры клуба «Ночные волки» и казаки
«Луганское отделение международного мотоклуба «Ночные волки», сообщает о своей готовности оборонять административные органы нашего города, в случае попыток захвата, или возникновения угрозы функционирования. Мы не допустим противоправных действий на территории Луганска, которые могут привести к дестабилизации жизни города, возникновения беспорядков и хаоса. Данное обращение является выражением гражданской позиции членов луганского отделения мотоклуба «Ночные волки», и не выражает приверженности к каким либо партиям, политическим силам. Мы считаем, что решение конфликтов, должно происходить в рамках правового поля согласно Конституции Украины», - сказано в открытом письме.


Луганский губернатор предупредил, что "агрессивные эмиссары получат по зубам"
Вторник, 28 января 2014, 15:28
видео

Председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк предупредил активистов Евромайдана, чтобы они не вмешивались в дела региона.

Заявление он сделал во время заседания областного штаба по обеспечению общественного порядка и стабильной работы, сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

В частности глава Луганской ОГА обратился к "эмиссарам, которые пытаются заехать на луганскую землю":

"Вы должны знать: на Луганщине живут очень порядочные и хлебосольные люди. Мы любим принимать гостей. Но мы любим не только отдыхать, но и работать...", - сказал Пристюк.

В то же время он предупредил "те горячие головы, ребят с западной Украины, которые пытаются приехать на Луганщину и установить свои порядки, устроить тут дебош и хаос: вы получите по зубам, и очень больно!"

"Потому что на сегодняшний день у нас терпению уже тоже приходит конец", - указал он.

Губернатор также призвал протестующих "не играть с огнем":

"Вы в этом огне можете сами сгореть. Мы никого не трогаем. У нас есть собственная позиция. Мы против того шабаша, который происходит по областям, особенно на Западной Украине", - заявил Пристюк, пообещав "стабильно работать".


28 января 2014, 07:19, вторник
*
Харьковская облорганизация Партии регионов намерена привлечь к охране общественного порядка трудовые коллективы предприятий и казаков.

Об этом заявил журналистам на пресс-конференции председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин.

Он подчеркнул, что общество стоит на пороге серьезного силового конфликта.

"Ненависть в обществе к представителям различных регионов - ну, относительно друг друга - уже такая, что люди хотят физического воздействия на своих противников... Но разговаривать будут только с сильными. Мы создаем очень серьезное общественное объединение, которое будет иметь в том числе и "силовые структуры", которые будут следить за порядком и участвовать в тех акциях, которые законно помогут нам наводить порядок на территории Харьковской и других областей", - отметил он.

По словам Добкина, такие структуры будут создаваться на основании закона "Об участии граждан в охране общественного порядка".

Кроме того, по уставу многих объединений казачьих организаций, им разрешено создавать отряды по охране общественного порядка вместе с милицией.

"Вот таким путем мы и пойдем. Плюс у нас было решение практически во всех крупнейших трудовых коллективах на заводах Харькова о создании дружин по охране общественного порядка - это еще один законный способ", - отметил Добкин.

Он добавил, что предполагается совместное патрулирование и усиленные посты силами милиционеров, общественников, а также представителей казачества.

В случае штурма облгосадминистрации часть людей будет на улице физически защищать дома и людей, которые там работают.

"Мы себя еще не проявляли, мы только начинаем. Мы только выходим и выводим на основной путь наш бронепоезд", - сказал Добкин.

Он отметил, что сотрудники партийного офиса проделывают, в частности, вопросы финансирования таких структур.

"Где брать средства - будем думать... Но одно вам скажу - самое важное для меня и любимое: мы для этого гранты использовать не будем, будем делать за наши отечественные деньги", - сказал Добкин.

Он отметил, что данные структуры будут действовать без бит, без травматических пистолетов и без тех средств, которые могут принести вред здоровью других людей.

Он подчеркнул, что будут использованы только те специальные средства, которые разрешены законом.


В Донецке на охрану общественного порядка вышли казаки
В городах Украины на защиту админзданий становятся  байкеры клуба «Ночные волки» и казаки
В Донецке на охрану общественного порядка вышли казаки

В Донецке были созданы дружины, в которые входят представители казачьих организаций, а также ветераны войны в Афганистане.
Они оказывают помощь правоохранительным органам в том, чтобы поддерживать порядок в городе.

«Сейчас центр Донецка по собственной инициативе патрулируют добровольные дружины казаков и ветеранов-афганцев. Также усилены патрули милиции», - так сообщили в областной администрации.

Раньше в Интернете появились данные о том, что в Донецк направляются активисты «Правого сектора» - радикального националистического крыла «Евромайдана». Будто бы разговор шел о группе, которая насчитывает до 500 человек. Раньше представители «Правого сектора» принимали участие в столкновениях с правоохранительными органами в центре украинской столицы, а также захвате областных администраций в западной части страны.

В субботу, 25 января, «афганцы» и казаки в городе Донецк вышли на митинг. Они решили выступить в поддержку действующей власти, а также против обострения обстановки на Украине. Собравшиеся держали плакаты «Нет войне. Киев не Кабул», «Афганцы Донбасса против войны». Такой же митинг произошел и на следующий день. Была информация о том, что на его участников было совершено нападение неизвестных людей в масках и с битами.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился