Главная » Политика » Конфликт между евромайдановцами "Cвободы" и их союзниками

Конфликт между евромайдановцами "Cвободы" и их союзниками

Штурм и освобождение активистами "Свободы" здания Министерства аграрной политики и продовольствия в Киеве на улице Крещатик
После вчерашних стычек союзников по Евромайдану вокруг здания Львовского областного совета сегодня начался конфликт между активистами ВО "Cвобода" и протестующими членами организаций, захвативших здание Министерства аграрной политики в Киеве на улице Крещатик. В здании находятся казаки и организация "Спiльна справа". Конфликт приобрёл очень серьёзный характер, в стычках применяется даже травматическое оружие, по крайней мере есть один раненый.
Конфликт между евромайдановцами "Cвободы" и их союзниками

Евромайдановцы от "Свободы" назвали своих союзников провокаторами, не желающими продолжения переговоров с властью, что может привести страну к гражданской войне. По последней информации, здание освобождено.

Ранее сегодня в 12:32 во всеукраинском объединении "Свобода" сообщили, что на данный момент активисты Майдана освобождают помещение министерства агрополитики от членов движения "Спільна справа".

"Вчера советом Майдана принято решение об освобождении МинАПК единогласно, никто не был против. Сегодня Майдан приводит это решение в силу и сейчас выполняется. Майдан освобождает от мародеров "Спільної справи" помещение Минагропрода", - сообщается в заявлении "Свободы".
Конфликт между евромайдановцами "Cвободы" и их союзниками
Возле входа в здание министерства находилось около 200 человек и велись переговоры. По словам очевидцев, в здании были слышны звуки, которые приняли за выстрелы или взрывы гранат. По-видимому, в помещении Министерства аграрной политики началась перестрелка. Сперва сообщалось, что жертв, санитаров и медиков нет. Однако во время противостояния началась стрельба, пошли в ход гранаты и оказалось, что ранены несколько людей.

Протестующие, которые пытались проникнуть в здание, заявляют, что у них есть депутатское распоряжение об освобождении Минагрополитики. По информации с Майдана, в штурме здания принимали участие бойцы "Сотни Святослава". По их словам, у них есть договоренность об освобождении здания ведомства взамен на освобождение группы арестованных протестующих. На данный момент здание Минагрополитики заблокировали, в него никого не впускают. Активистов "Спильной справы" и пострадавших выводят на улицу.
Конфликт между евромайдановцами "Cвободы" и их союзниками
После переговоров участников Майдана и представителей движения "Спильна справа" активисты этой организации согласились покинуть захваченное помещение Минагрополитики.
Конфликт между евромайдановцами "Cвободы" и их союзниками
Члены "Спильной справы" уже покидают помещение ведомства через "живой коридор", который сформировали участники освобождения здания. Активисты собираются перебазироваться в Украинский дом. "Свобода" хотят освободить ведомство взамен на освобождение нескольких сотен арестованных участников акций протеста.
Комендант Майдана Андрей Парубий, в свою очередь, заявил, что члены отрядов самообороны не участвовали в освобождении здания министерства. "Самооборона к этому не имеет отношения", - заявил он, добавив, что в этом участвовали свободовцы.
Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/politika/spilna-sprava-pokinula-minagropolitiki-no-vozvraschat-zdanie-vlasti-poka-ne-budut-346233.html

Нардеп от ВО "Свобода" Эдуард Леонов сказал, что здание МИнАПК (ул. Крещатик, 24) в эти минуты практически освобождено, митингующие переселяются в Украинский дом, также он не подтвердил применение травматического оружия и шумовых гранат.

"Никаких конфликтов нет. Люди еще остались, но они спокойно собирают свои вещи", - сказал Леонов.

Нардеп также прокоментировал информацию о стрельбе, появившуюся в СМИ: "О стрельбе мне говорили, но я лично ее не слышал. Сейчас мы проверяем эту информацию. Вероятнее всего, это были провокации, от которых, слава Богу, никто не пострадал".

Ранее утром появилась информация о том, что что активисты "Спільної справи" снова заняли здание ведомства, расположенное на Крещатике.

В здании находились митингующие от разных оппозиционных организаций. Когда туда пришли представители ВО "Свобода" с просьбой освободить помещения, разгорелась потасовка, в результате которой были пострадавшие.

Источники в столичной милиции утверждают, что в Минагрополитики митингующие занесли гранаты. На месте участники акции опровергли эту информацию. Не увидел боеприпасов и наш корреспондент.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился