Главная » Политика » Ультиматумы и захваты украинских воинских частей в Крыму россиянами продолжаются

Ультиматумы и захваты украинских воинских частей в Крыму россиянами продолжаются

10 Марта 2014, по материалам интернет-изданий
200 вооруженных военнослужащих РФ захватили украинскую ракетную часть в районном центре Черноморское Крымской автономии
Ультиматумы и захваты украинских воинских частей в Крыму россиянами продолжаются
В Крыму в поселке Черноморское ночью 10 марта 2014 года около 200 российских солдат с оружием на 14 грузовиках прибыли к отдельной ракетной технической части. Угрожая штурмом и применением оружия, захватили территорию ракетной технической части и разоружили весь ее личный состав, а также караул ВОХОР. Об этом в своем Facebook написал руководитель Крымского регионального медиа-центра Минобороны Владислав Селезнев на своей странице в Facebook.
"Как сообщают источники из Черноморского, минувшей ночью в 1.30 порядка 200 российских солдат на 14 грузовиках прибыли к отдельной ракетной технической части в Черноморском. Под угрозой штурма и применения оружия проникли на территорию воинской части, разоружили весь личный состав части, в том числе и караул ВОХОР. Заставили сдать оружие на склад, закрыть и опечатать его. После потребовали покинуть территорию военного городка всех военнослужащих", - заявил Селезнев.
По его словам, российские военные заставили украинских солдат сдать оружие на склад, закрыть и опечатать его, после чего потребовали покинуть территорию военного городка всех военнослужащих. В данный момент, по словам Владислава Селезнева, в части находятся 2 украинских офицера, которые охраняют оружие.
Напомним, накануне российские военные потребовали от морских пехотинцев в Керчи перейти на сторону РФ до 16 марта - даты проведения крымского референдума о статусе полуострова.



10.03.2014
Похищенный комбат ВМСУ перешел на сторону крымских сепаратистов
В Бахчисарае после похищения и освобождения командира автобата Садовника территория воинской части перешла под контроль "самообороны" Крыма

Пропавший накануне командир автобата Владимир Садовник сегодня прибыл на территорию автомобильного батальона Военно-морских сил Украины в Бахчисарае вместе с "дружинниками" Крыма. Об этом сообщил начальник крымского медиацентра Министерства обороны Украины Владислав Селезнев в Facebook, ссылаясь на собственные источники.

"Вместе с группой вооруженных представителей самообороны Крыма, которых, по информации источников, возглавляет полковник РФ Макагонов, на территорию автомобильного батальона ВМС Украины в Бахчисарае прибыл и пропавший накануне командир автобата Владимир Садовник", - написал он.

По словам Селезнева, несколько украинских военнослужащих присоединились к Садовнику.

"Прибывшие представители самообороны Крыма, сделав несколько выстрелов в воздух, ворвались на территорию автобата. Построив личный состав вверенной ему части, Садовник заявил: "Кто со мной - шаг вперед". Из строя вышли несколько военнослужащих части", - написал он.

Начальник крымского медиацентра Минобороны отметил, что в строю остались все офицеры и контрактники, призванные из регионов Украины. После этого командир автобата заявил, что те, кто не с ним, могут покинуть территорию воинской части.

Теперь на плацу спустили флаг ВМСУ, его место занял флаг РФ.

"В настоящий момент Садовник и те военнослужащие, которые присоединились к нему, загружают в технику топливо, радиостанции, другое военное имущество на вывоз за пределы базы", - добавил Селезнев.

Напомним, вчера похитили командира украинской воинской части, подполковника Садовника. Но в понедельник утром он позвонил жене и сказал, что с ним все в порядке и пока что его "удерживают в неизвестном месте и не выдвигают никаких требований".


10 марта 2014
Под Бахчисараем российскими военными захватывается автомобильный батальон ВМС Украины

Ультиматумы и захваты украинских воинских частей в Крыму россиянами продолжаются
Фото: gordonua.com

10 марта в Крыму под Бахчисараем начался захват автомобильного батальона ВМС Украины российскими военнослужащими.

По словам представителя командования батальона, сегодня около 15 часов 30 минут на территорию воинской части ворвались российские военнослужащие и открыли огонь из автоматов. Пока никто из украинских военнослужащих не пострадал.

Сообщается, что ворвавшимися были изъяты мобильные телефоны и предпринимаются попытки вывести автомашины из автопарка. Командир подразделения пытается вести переговоры о прекращении незаконных действий.


10 марта 2014
10 марта вооруженные люди начали захватывать пост радиотехнического взвода на мысе Лукулл.


9 марта 2014
Российские военные захватили аэродром в Новофедоровке в Крыму

В воскресенье вечером 9 марта 2014 года военнослужащие РФ захватили украинский аэродром в Новофедоровке (Сакский район, Крым).

Об этом начальник крымского медиацентра Министерства обороны Украины Владислав Селезнев сообщил на своей странице в социальной сети Facebook:

"Аэродром захвачен российскими солдатами. Их порядка 80 человек. Оборудовали огневые точки вдоль взлетной полосы, устанавливают пулеметы".

По его информации, военным помогали около полусотни гражданских лиц.

"Проникли с тыла, от прилегающего к аэродрому села. Там нарушено ограждение периметра аэродрома", - написал представитель Минобороны.

По информации Селезнева, россияне ранее не смогли заставить командира Сакской морской авиационной бригады открыть основные ворота аэродрома.
4 грузовика с военными и 2 - с гражданскими подъехали к аэродрому в воскресенье.
Российские военные требовали от украинских пропустить их на территорию.

Селезнев добавил, что неизвестные гражданские лица своими автомобилями заблокировали все контрольно-пропускные пункты объекта.


9 марта 2014
Украинские СМИ сообщают, что в воскресенье вечером, 9 марта в Евпатории ракетному полку выдвинули ультиматум разоружиться и дали на размышление 24 часа.

Ультиматум в письменной форме - разоружиться, передать под охрану оружие и оборудование Черноморскому флоту Российской Федерации вручили командиру 55-го ракетного полка в Евпатории. Срок ультиматума истекает через 24 часа. Командование части сказало, что в течение этого времени будет принимать решение, прежде всего, будут советоваться со своим вышестоящим руководством.
Время ультиматума истекает в 22 часа 10 марта 2014 года.
Также заместитель командира части подполковник Александр Ломака сообщил, что на авиаремонтный завод, расположенный недалеко от части, прибыло более 10 автомобилей с военными.
Ультиматумы и захваты украинских воинских частей в Крыму россиянами продолжаются
Ультиматумы и захваты украинских воинских частей в Крыму россиянами продолжаются


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился