Главная » Политика » Отсутствие кровавых результатов осуществляемых провокаций вынуждает Путина требовать усилить силовое давление на военнослужащих Украины

Отсутствие кровавых результатов осуществляемых провокаций вынуждает Путина требовать усилить силовое давление на военнослужащих Украины

Президенту Российской Федерации очень нужна кровь и трупы российских солдат и чем больше, тем лучше.
На худой конец главу российских милитаристов могут удовлетворить и жертвы среди местных крымских жителей или привезённых из России ряженых казаков и четников из Сербии, которых россияне подталкивают идти на штурм военных объектов дружественной страны и провоцировать украинских военнослужащих.
Отсутствие убиенных очень огорчает Владимира Путина и он никак не может понять, почему украинские военные не поддаются на провокации и не стреляют в русских.
ВИДЕО: Военные перехватили разговор Путина с российскими командирами в Крыму

По словам заместителя Волынского областного военного комиссара по воспитательной работе , подполковник Владимир Бондарука , украинские военные специалисты перехватили телефонный разговор президента РФ Владимира Путина с командованием , которое сейчас руководит операциями русских в Крыму. Российский президент, якобы , очень допытывался у служащих, почему украинские военные не открывают огонь. Он спрашивал, провоцируют ли их русские, а когда получил утвердительный ответ , спросил , что украинским говорят в ответ . "Они нас просто посылают " , - ответили президенту России.

В связи с отсутствием кровавых результатов осуществляемых провокаций, Путин приказал усилить силовое давление на военнослужащих Украины и срочно произвести замену российских солдат, которые за короткое время пребывания на территории Крыма "ассимилировались с местным населением и проявили слабость по отношению к украинским военным в Крыму".
По данным крымского активиста Романа Бутко, российское военное руководство начало срочную ротацию подразделений Вооружённых Сил России.
"Уже 9 марта большой десантный корабль из состава Северного флота ВМФ России "Георгий Победоносец" в бухте Казачья (Севастополь) загрузил первую партию военнослужащих численностью до 400 человек", - пишет активист.
По его информации, их на 18 военных автомобилях КАМАЗ и УРАЛ доставили на военный корабль. По прибытии корабля в порт Новороссийск их отправят по своим частям.
Как заверил Бутко, многим военнослужащим грозит увольнение из вооруженных сил РФ. Остальные подразделения, блокирующие воинские части ВМС Украины, тоже поменяют.
"Ведь за две недели блокировки украинских частей российские военнослужащие начали общаться с украинскими, некоторые всерьез не понимают, зачем они здесь и что делают. Новоприбывшие российские военные ведут жестче, не идут на контакт, ничего не говорят и близко к себе никого не подпускают", - написал он.

Отсутствие кровавых результатов осуществляемых провокаций вынуждает Путина требовать усилить силовое давление на военнослужащих Украины
Летчиков морской авиации ЧФ РФ отстранили от полетов за сочувствие украинцам - Минобороны / mil.ru

Летчиков морской авиации ЧФ РФ отстранили от полетов, поскольку они сочувствуют гражданам Украины.

Начальник крымского медиа-центра Министерства обороны Украины Владислав Селезнев на своей странице в соцсети «Фейсбук» со ссылкой на источники в Севастополе сообщил: «Летчиков морской авиации ЧФ РФ отстранили от полетов, мотивируя тем, что те сочувствуют гражданам Украины и не смогут в полном объеме выполнить боевую задачу».

Селезнев также написал, что в Крым продолжают прибывать войска РФ: «Сегодня утром в бухте Казачья большой десантный корабль ЧФ России "Новочеркасск" разгрузил приблизительно 21 единицу автомобильной техники и до 400 "зеленых человечков"».
Другие источники в Севастополе отмечают факты прибытия свежего лётного состава на военный аэродром в посёлке Кача, которыми, предположительно, заменят "сочувствующих простым крымчанам" пилотов российских ВВС.

6 марта не признаваемая Киевом крымская власть объявила полуостров российской территорией и поставила украинскую армию на ней вне закона. Как же живётся украинским военнослужащим в условиях блокады воинских частей и какие у них взаимоотношения с российскими братьями по оружию?

Вот что рассказал служащий украинской воинской части в Перевальном: " Солдаты беспокоятся за свои семьи. Многие повывозили родных. Передвижение за пределами части ограничено. Вокруг обеспечения продовольствием сложилась сложная обстановка. С едой напряженка. Нас привели в столовую, а по списку на всех не хватает. Сказали сдавать по пять гривен. Утром завтрак, а до вечера выдают сухпаек Перебиваемся на том, что у кого есть». Отношения с российским контингентом вполне дружеские. Те, кто находится на КПП, свободно общается: «Российские военнослужащие потребовали опечатать оружейные склады и сдать оружие. Никаких ультиматумов не выдвигали. Мы с ними нормально общаемся. Они говорят, что будут нас охранять». Но высшее руководство не хочет сдаваться: «Нарубили в лесу палок, кто с трубами – так вот патрулируем. Полковник у нас очень настырный. Если он как-то спровоцирует, будет война. Горно-пехотный батальон за ним пойдет. Одна только первая рота с оружием, остальные безоружные». Внутри коллектива чувствуется моральная усталость и давление. Солдаты не высыпаются, в казармах нет места: кто спит на кровати, а кто и на стуле или на земле.

Украинский корвет «Тернополь» и корабль управления «Славутич» остаются заблокированными возле Севастополя и сдаваться не собираются.
Старший помощник капитана «Тернополя» Алексей Кириллов рассказал, что корабли как стояли, так и стоят, и корабль, который блокировал «Тернополь», так и стоит, на бочке напротив носа корвета.
Отсутствие кровавых результатов осуществляемых провокаций вынуждает Путина требовать усилить силовое давление на военнослужащих Украины
"Конечно, ожидаем каких-то действий, потому что нам из Киева приходят команды в Севастополь и дальше, но пока позиция командования – просто стойте и все. Ресурсов у нас достаточно, чтобы стоять еще месяц, а то и два," - сказал старпом.
"Люди, конечно, немного устали, но моральное состояние приподнятое. Все готовы выполнять приказы своих командиров. Покинуть же корабль добровольно мы можем, только если поступит приказ. Прогнозировать дальнейшее развитие ситуации не могу, могу только сказать, что мой корабль будет тут стоять до последнего патрона, а оценивать развитие ситуации – не мой уровень," - завершил разговор офицер ВМС Украины.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился