Главная » Политика » Что происходит в Крыму: хроника событий 18 марта 2014 года

Что происходит в Крыму: хроника событий 18 марта 2014 года

Вторник, 18 марта 2014 г.
Что происходит сегодня в Крыму: хроника событий 18 марта 2014 года

Что происходит в Крыму.

В Крыму глобальные перемены.
16 марта в Крыму прошел референдум, на котором жители полуострова решали, воссоедениться с Россией или остаться с Украиной, но на правах расширенной автономии. В результате 95,5% участников референдума проголосовали за присоединение к России и 3,8 % - за сохранение полуострова в составе Украины. В Севастополе 93,5% горожан проголосовали за присоединение к России.
Напомним, украинская власть не признает крымский референдум, поскольку вопрос об изменении границ страны может решаться только на всеукраинском референдуме.
Нелигитимным референдум считают также США, европейские страны, официальный ЕС, ОБСЕ и другие международные организации. Референдум признан незаконным авторитетной международной правовой институцией - Венецианской комиссией. Это же мнение поддерживает Меджлис крымскотатарского народа.
Между тем, Россия согласилась признать результаты референдума, если по его итогам жители полуострова выскажутся за присоединение к РФ.
Ранее Конституционный суд Украины запретил проводить референдум в Крыму. Он признал постановление совета Крыма неконституционным. Президиум Крыма не признает решение Конституционного суда Украины.

18 марта
20:50 Что ждет крымчан при переходе на московское время. Как скажется перевод стрелок на самочувствии жителей полуострова?
20:27 Из-за гибели офицера украинским военным в Крыму разрешили применять оружие. По предварительным данным, в Симферополе сегодня погибли двое военных, есть раненые.
19:30 Крым подписал с Россией договор о присоединении: текст документа. О чем идет речь в соглашении.
18:50 В Симферополе во время штурма воинской части погиб человек. Еще есть информация об одном раненом.
17:30 Крымчанам зарплаты и пенсии в апреле собираются платить и Украина, и Россия. В крымском правительстве говорят, что в Крыму нет точной базы данных по всем пенсионерам.
16:34 В Крыму передумали оставлять гривну в обиходе. - Будет использоваться только рубль, потому что Национальный Банк Украины не дает наличных, - заявил сегодня первый вице-премьер крымского правительства Рустам Темиргалиев.
16:30 Украинские военные готовы выйти из Крыма. Но пока не покидают расположение воинских частей.
16:25 Выборы в Крыму и Севастополе пройдут в 2015 году. Голосование состоится во второе воскресенье сентября.
16:02 ГАИ России уже выбрали код региона для крымских автомобилистов. Крым получит код 91 или 92.
15:49 Крымчанам дали месяц, чтобы определиться с гражданством. По истечении срока, жители полуострова автоматически станут гражданами Российской Федерации.
15:44 Приватбанк заблокировал для крымчан почти все операции. Можно только снимать зарплаты, пенсии и стипендии по 500 гривен в день.
15:40 В Крым "напряженка" с билетами из Киева и Львова. В "Укрзализнице" говорят, что это временно.
Билетов нет в продаже
15:00 О чем говорил Путин в обращении по Крыму. Главные тезисы выступления президента России.
14:00 Крым подписал соглашение о вступлении в Россию. Церемония состоялась после обращения Владимира Путина.
Подписание договора о вступлении Крыма в состав России. Кадр из трансляции
13:55 "Вношу в Федеральное Собрание и прошу рассмотреть принятие двух новых субъектов РФ Республики Крым и города Севастополя, а также ратифицировать подготовленный договор о вступлении Республики Крым и города Севастополя в РФ", - сообщил Владимир Путин

13.40 "Мы не хотим раздела Украины, нам это не нужно. Что касается Крыма, то он был и останется и русским, и украинским, и крымско-татарским. Он никогда не будет бандеровским", - сообщил Владимир Путин
13:40 В Крыму будет три государственных языка, - Путин. Президент России сделал заявление о крымских татарах.
13:00 Пресс-конференция Владимира Путина по ситуации в Крыму
12:30 "Нова пошта" снова возит грузы в Крым: список работающих отделений. Посылки проверяют на въезде в Крым.
12:20 Фестиваль "Джаз Коктебель" переезжает в Киев, а "Соседний мир" - в Россию. Этим летом в Крыму не пройдут уже ставшие привычными фестивали.
11:00 В Крыму вооруженные люди похитили полковника. Где сейчас находится Анатолий Кальян – неизвестно.
9:50 Путин одобрил проект договора о вхождении Крыма в состав России. Документ появился на официальном портале правовой информации.
9:15 Что хотят Россия и Украина от Крыма. Полуостров оказался между двух огней.
8:50 В Севастополе вооруженные люди заблокировали базу ВМС Украины. Украинских военных призывают сложить оружие.
8:35 Запасов газа в хранилищах Крыма хватит еще на год. Об этом заявил вице-премьер Крыма.
8:17 Как сейчас работают банки в Крыму. Во многих отделениях ввели ограничение на выдачу денег.



Стала известна фамилия застреленного в Крыму украинского прапорщика
18.03.2014 | 21:06

Во время штурма украинского фотограмметрического центра в Симферополе был убит украинский прапорщик Какурин.
Об этом сообщает издание LB.ua, ссылаясь на свидетелства офицера запаса Федоренко. По словам Федоренко, во время штурма, кроме убитого прапорщика, был тяжело ранен в шею капитан Федун, которого сейчас госпитализировали.
Федоренко добавил, что объект захвачен, всех военных построили на плацу и отобрали оружие.
По словам военного, штурмовала объект не так называемая "самооборона" Крыма, а российские военные.
Позже Минобороны Украины подтвердило смерть прапорщик Какурина.
"18 марта во время штурма 13-го фотограмметрического центра в Симферополе прямым попаданием в область сердца был убит прапорщик Какурин С.В., который находился на наблюдательной башне автопарка части", - сказано в сообщении.
Подтвердилось и ранение капитана Федуна, кроме того, еще один военнослужащий получил тяжелые травмы.
"Выстрелами в область шеи и руки был ранен капитан Федун В.А. Еще один украинский военнослужащий получил тяжелые травмы ног и головы от ударов дубинками, арматурой и другими предметами", - отмечает Минобороны Украины.
Сообщается, что нападавшие были одеты в военную форму военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации без знаков различия и вооружены автоматическим оружием и снайперской винтовкой.
Командира части полковника Андрея Андрюшина, которого во время переговоров захватили, содержат в отдельном помещении и силой заставляют перейти на сторону "крымского народа".
Организатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в своем Facebook написал, что сейчас сейчас крымские СМИ со ссылкой на МВД Крыма распространяют информацию с точностью наоборот.
"Якобы "один боец самообороны погиб и двое ранены в результате стрельбы на улице в Симферополе. Стрельба из снайперской винтовки по бойцам самообороны велась из недостроенного дома напротив украинской военной части". По поводу гибели или ранения бандитов у нас информации нет", - сообщил Тымчук.

"Кроме того, выстрелами в область шеи и руки был ранен капитан Федун. Еще один украинский военнослужащий получил тяжелые травмы ног и головы от ударов дубинками, арматурой и другими предметами", - говорится в сообщении военного ведомства.


В Симферополе после убийства украинского военного началась волна насилия
Украинских военных силой выгоняют на улицы из домов и требуют немедленного выселения.

В Симферополе начались провокации со стороны российских военных и их прислужников из числа крымской "самообороны".
Вслед за убийством украинского военного в Симферополе, в городе началась волна насилия и провокаций со стороны российских оккупантов и бойцов "самообороны".
Об этом сообщает организатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тимчук в своем Facebook. По его словам, сейчас на вул. Кубанская 11 и 11А "самооборона" под прикрытием российских военных проводит зачистку мест проживания украинских военнослужащих и ветеранов вооруженных сил Украины. "Бандиты выламывают дверь, врываются в квартиры и, угрожая здоровью и жизни членов семей украинских военных, требуют их немедленного выселения на улицу", - пишет Тимчук. Как сообщалось ранее, россияне угрожают украинским военным в Крыму уголовными делами. Украинских военных всяческими способами хотят переманить на сторону "защитников" Крыма.
Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/ukrayina/v-simferopole-posle-ubiystva-ukrainskogo-voennogo-nachalas-volna-nasiliya-355535.html


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился