Главная » Политика » Убит один из лидеров движения «Правый сектор» Александр Музычко (Сашко Билый)

Убит один из лидеров движения «Правый сектор» Александр Музычко (Сашко Билый)

Один из лидеров радикального националистического движения «Правый сектор» Александр Музычко (Сашко Билый) убит в украинском городе Ровно.
Убит один из лидеров движения «Правый сектор» Александр Музычко (Сашко Билый)
В «Правом секторе» информацию о гибели активиста подтвердил его соратник, председатель Ровенской областной организации УНА, член ровенского Правого сектора Ярослав Гранитный
В прокуратуре Ровенской области также подтвердили, что у убитого этой ночью в Ровно мужчины обнаружены документы на имя Александра Музычко (он же Саша Белый).
По рассказам очевидцев, он был застрелен несколькими выстрелами в упор в грудь из пистолета Макарова, гильзы от которого были обнаружены на месте преступления. Одна из пуль попала прямо в сердце.
Убит один из лидеров движения «Правый сектор» Александр Музычко (Сашко Билый)
Как сообщил активист "Правого сектора" Ярослав Гранитный, на убитом была разорвана одежда. Вероятно, убийцы хотели убедиться, что на нем нет бронежилета.
Также очевидцы рассказали о том, что вместе с Белым были похищены еще несколько человек, но пока официально эта информация не подтверждена.
Как сообщает ровенский сайт vse.rv.ua, несколько жителей города на личном автотранспорте разъехались по разным районам города в поисках следов остальных похищенных людей. Как утверждают очевидцы, среди них есть раненые.
Тело же убитого Саши Белого уже доставлено в морг, но на месте преступления продолжают работать правоохранители.

Десять дней назад Александр Музычко разместил на YouTube обращение к соотечественникам, в котором заявил, что нынешняя власть создала силовую структуру с целью уничтожения радикально настроенных патриотов Украины. В этом обращении он заявил о существовании некоего списка активистов "Правого сектора", подлежащих ликвидации, в котором он сам находится под первым номером.
Видео обращения активиста:


Одно из первых сообщений о происшествии разместил на своей странице в Facebook нардеп Олесь Доний, который сегодня, 25 марта, после полуночи сообщил об убийстве активиста "Правого сектора" Саши Белого (Александра Музычко).
Политик написал, что это произошло в Ровно и по версии Дония два автомобиля "подрезали" машину координатора "Правого сектора" на Западной Украине, вытащили его и пересадили к себе. Потом его выбросили на землю с прострелянным сердцем и со скованными за спиной в наручники руками.

Существует и другая версия развития трагических событий прошедшей ночи.
Некоторые очевидцы рассказали, что все произошло около полуночи. К кафе "Караси", где и находился Белый, подъехали неизвестные на трех микроавтобусах, всех посетителей вывели, а на Музычко надели наручники и избили.
По словам Гранитного, среди остальных похищенных были еще три бойца "Правого сектора" и двое гражданских. Но больше пока никого не убили.

Активисты "Правого сектора" считают виновным в убийстве Саши Белого министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Как заявил Ярослав Гранитный, именно он организовал нападение.

25.03.2014
На брифинге во вторник утром 25 марта 2014 года первый заместитель главы МВД Владимир Евдокимов сообщил, что координатора "Правого сектора" на Западной Украине Александра Музычко (Белого) смертельно ранили правоохранители при задержании, когда он пытался отстреливаться.
По его словам, в ночь с 24 на 25 марта сотрудники УБОП и спецподразделение "Сокол" проводили операцию по задержанию организованной преступной группы в кафе "Три карася" в городе Ровно.
Владимир Евдокимов подчеркнул, что Александр Музычко при задержании открыл огонь по милиционерам, а одна пуля попала в бойца спецподразделения "Сокол".
"Когда задерживали, он еще был жив, скорая, которую вызвали, констатировала факт смерти", - уточнил Евдокимов.
Милиция задержала трех членов преступной группировки, у которых при себе был автомат. Их уже доставили в Киев.

Александра Музычко тупо застрелили? А двух ни в чём не повинных людей арестовали и сделали преступниками.
О подробностях гибели Саши Белого рассказал его друг, которого Музычко накануне ночью приехал поздравить с днем рождения в ресторан "Три Карася". По его словам, когда он виделся с Белым, оружия у лидера Правого сектора» в Ровенской области не было.


Напомним, гражданин Украины Александр Музычко, более известный как «Сашко Билый», был объявлен Россией в международный розыск за участие в боевых действиях на территории Чечни против российских военнослужащих. В этой стране против него возбуждено уголовное дело главным следственным управлением СК России по Северо-Кавказскому федеральному округу по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 209 УК РФ, у российского следствия есть данные, что на его счету убийства более 20 военнослужащих.
Известно также, что 11 Марта 2014 года коммунисты Российской Федерации обратились к российским властям с просьбой ликвидировать опасных украинских боевиков - Дмитрия Яроша и Александра Музычко.
Зампред ЦК КПРФ Валерий Рашкин:
- Российские спецслужбы обязаны сделать это в рамках закона «О противодействии терроризму» для защиты прав и свобод человека, обеспечения приоритета защиты прав лиц, подвергающихся террористической опасности, неотвратимости наказания за совершение терактов, охраны суверенитета РФ.
Рашкин также привел некоторые факты из биографии Музычко, которые, по мнению парламентария, дают все основания для его скорейшей ликвидации:
- В 1994 году Музычко примкнул к чеченским сепаратистам с целью борьбы с Россией и зарабатывания денег. Музычко командовал отрядом УНА-УНСО «Викинг», который воевал в составе отряда Шамиля Басаева, а также личной охраной Джохара Дудаева. Точно известно, что он участвовал в расстреле БМП №684 81 МСП, убивал русских, был известен своей жестокостью по отношению к пленным солдатам российской армии.

Убит один из лидеров движения «Правый сектор» Александр Музычко (Сашко Билый)

Убит один из лидеров движения «Правый сектор» Александр Музычко (Сашко Билый)
Преступники - это те, кто прячется за женщин и детей. Герои - не боятся говорить правду.


Итак, МВД Украины взяло на себя ответственность за ликвидацию А.Музычко
Убит один из лидеров движения «Правый сектор» Александр Музычко (Сашко Билый)
Министерство внутренних дел Украины распространило сообщение, в котором взяло на себя ответственность за ликвидацию в городе Ровно известного украинского боевика, главаря ровенской областной ячейки группировки «Правый сектор» Александра Музычко по кличке Сашко Билый.

В ведомстве проинформировали, что Музычко был застрелен сотрудниками правоохранительных органов в понедельник вечером, 24 марта, в ходе операции по обезвреживанию организованной преступной группы (ОПГ), действовавшей продолжительное время на территории Ровенской области. Отмечается, что при задержании бандит оказал вооруженное сопротивление и ранил милиционера. Ответным огнём боевик был уничтожен. «Правоохранители были вынуждены применить оружие», - указали в МВД.

По словам первого заместителя Министра внутренних дел Украины Владимира Евдокимова, 8 марта 2014 года следователями было открыто уголовное производство по статьям Уголовного кодекса, предусматривающим ответственность за хулиганство, а также за угрозы или насилие в отношении работника правоохранительного органа. 9 марта гражданин Музычко был уведомлен о подозрении в совершении уголовных правонарушений, а 12 марта был объявлен в розыск.

Евдокимов cообщил, что Александр Музычко скрывался, ездил с вооруженной охраной, менял места своего пребывания и продолжал заниматься противоправной деятельностью. Однако правоохранители выяснили его местонахождение, а в ночь с 24 на 25 марта провели спецоперацию по задержанию и обезвреживанию членов ОПГ.

Бойцы спецподразделения «Сокол» ГУБОП МВД задержали охранников Александра Музычка, вооруженных автоматом Калашникова и пистолетом Макарова. Сам же он пытался скрыться, при этом открыв огонь по работникам милиции. Один из бойцов спецподразделения был ранен. Правоохранители вынуждены были применить оружие, при этом ранив «Сашка Белого». Медики, прибывшие на место происшествия по вызову сотрудников милиции, констатировали его смерть.

Владимир Евдокимов отметил, что в действиях задержанных членов ОПГ усматриваются признаки уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 257 (Бандитизм) Уголовного кодекса Украины. Трех задержанных правоохранители вывезли в Главное следственное управление МВД Украины.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился