Главная » Политика » Вооружённые силы РФ к вторжению в континентальную Украину готовы

Вооружённые силы РФ к вторжению в континентальную Украину готовы

27.03.2014
Вооружённые силы РФ к вторжению в континентальную Украину готовы: концентрация боевой техники и военных России на северной и юго-восточной границах Украины достигла максимума за последнюю неделю.
Военные эксперты с большой долей уверенности утверждают, что Путин готовит вторжение по всей границе от Чернигова до Донецка. Это же подтверждается и данными разведки США.

РФ увеличивает количество своих военных возле северной и юго-восточной границ Украины, сюда уже подтягивают элитные танковые и гвардейские подразделения.

Вооружённые силы РФ к вторжению в континентальную Украину готовы
mkoinov.livejournal.com
Россияне стягивают военных и технику к границам с Украиной


Эксперты отмечают значительное скопление российских сухопутных сил в Ростовской, Брянской и Курской областях поближе к границе с Украиной.
Усиление боевой мощи российской армии происходит на фоне заявлений официальных лиц Минобороны РФ о том, что войска не намерены вторгаться в Украину. Напомним, ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий заявил, что каждую ночь, каждый час может произойти атака российских войск на территорию материковой Украины.
Среди находящейся на границе военной техники более 200 бронетранспортеров.
Вооружённые силы РФ к вторжению в континентальную Украину готовы
Фото из открытых источников

На протяжении суток 27 марта продолжалось перебрасывание российских войск к границе России с Украиной.
Об этом сообщает руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.
В Ростовской области зафиксированы: - 150 БТР, - 400 единиц автомобильной техники.
Помимо этого, вечером 27 марта 2014 года на ж/д станцию "Ростов-Товарный" прибыли: - 8 РСЗО Ураган, - 12 транспортно-заряжающих машин РСЗО, - 4 бронетранспортера БТР-80; - около десятка единиц автомобильной техники (включая бензовозы). Также в Белгородской области зафиксированы колонны техники, движущейся в сторону госграницы (в 30-40 км от границы): - около 30 единиц автомобильной техники: - около 10 единиц гусеничной инженерной техники.

По состоянию на утро 27 марта россияне активно стягивают свои войска в Брянскую область вблизи границы с Украиной. Ранее скопления войск наблюдалось только в Ростовской области, а на севере их было гораздо меньше, теперь же на юго-западе Брянской области была замечена техника 12 танкового полка 4-й гвардейской Кантемировской танковой дивизии. Это элитное соединение российских сухопутных войск, которое регулярно принимает участие в парадах на Красной площади, выгрузилось в районе Новозыбков-Климово и может быть задействовано для наступления через Чернигов прямо на Киев.

В районе населенных пунктов Калиновка и Амонь в Курской области (15 и 7 км от госграницы соответственно) сосредотачивается батальонная тактическая группа еще одного легендарного соединения — 2-й гвардейской Таманской мотострелковой дивизии.
Имеются сообщения о примерно 400 военнослужащих на БМП и БТР, танковой роте (10 танков) а также узле связи.

На военном полигоне в районе населенных пунктов Белгород, Северный, Строитель находятся три батальона 76-й Псковской десантно-штурмовой дивизии и два батальона 106-й Тульской парашютно-десантной дивизии.
Всего это примерно 1100 человек и 120 единиц авто- и бронетехники.
На объездной Белгорода зафиксировано свыше 25 штурмовых вертолетов Ми-24.

Это означает, что Путин готовит вторжение сразу по всему нашему "восточному фронту" - от Чернигова до Донецка. Единственное, что обнадеживает - тот факт, что Вооруженные силы Украины на сегодня успели перегруппироваться, наши пограничники взяли под серьезный контроль границу, спецслужбы активно нейтрализовывают российскую "пятую колонну" в наших восточных областях. Все это грозит серьезно испортить планы Кремля", - прогнозирует военный эксперт.

Напомним, 23 марта международные наблюдатели осуществили инспекционный полет над пограничными территориями РФ. На это время Москва отвела войска от границ в Ростовской области, а в Брянской их и так было немного. Только инспекторы улетели - войска снова стянули к границе.
В то же время Государственная пограничная служба (ГПС) Украины отмечает, что в последние дни Россия значительно усилила свое военное присутствие в Черном и Азовском морях.

27 марта 2014
Вооружённые силы РФ к вторжению в континентальную Украину готовы Дмитрий Тымчук, руководитель Центра военно-политических исследований и координатор группы "Информационное Сопротивление" задаётся вопросом:
Вторжение России: продолжение следует?

Мы, группа "Информационное Сопротивление", мониторим ситуацию вокруг Украины не первую неделю. И видим следующую картину, позволяющую с довольно высокой вероятностью предсказать планы Путина (хотя, учитывая явную неадекватность обитателей Кремля, можно ожидать самых неожиданных поворотов уже и после начала реализации этих планов).

Во-первых, ситуация по периметру наших границ на севере и востоке.

Основной удар приходится, как и указывают американцы, на Луганск, Донецк и Харьков. Хотя со стороны Запорожья мы также видим как минимум две тактические группы российских войск. Они не столь многочисленны (до 4 тыс. человек), но игнорировать их нельзя.

Настораживает сосредоточение в последние дни войск в Курской и Брянской области. Это может объясняться позицией Лукашенко, который явно не рвется превратить Беларусь в плацдарм для российского вторжения.

Мы и ранее наблюдали, что при демонстративной лояльности к Путину, Минск изначально вовсе не одобрял украинскую авантюру Кремля (об этом можно было судить по позиции государственных СМИ страны). Вчерашнее заявление Лукашенко с осуждением Януковича ("Что касается Януковича: ну, какой он для меня президент? Вот последнее его выступление: товарищи, господа, я жив, здоров, я главнокомандующий... Сразу вопрос: а где твоя армия?") ставит все точки над "і".

По сути, это четкий сигнал Лукашенко даже не украинцам, а Путину: мол, в жалкую ширмочку планов Кремля по имени Янукович не верю даже я. В этой ситуации, хотя Россия и сосредоточила в Беларуси группировку войск близ границ с Украиной, их использование все больше оказывается под вопросом.

А зачем Путину нужно наступление из Беларуси? Конечно, не полесских зайцев пугать. Только для похода на Киев. Поэтому нынешняя возня в Брянской и Курской областях – это лишь попытка перегруппироваться, чтобы идти на украинскую столицу не из РБ, а по более дальнему маршруту с территории РФ.

Хотя захват Киева представляется скорее возможным планом, реализуемым по ситуации, нежели реальной задачей для войск. Главное внимание все же Юго-Востоку.

Во-вторых, Крым.

Мы не видим его плацдармом для вторжения на материк – нужно очень рассчитывать на полную небоеготовность украинской армии, чтобы по узким перешейкам бросать войска из АРК.

Но это – плацдарм для заброски ДРГ (диверсионно-разведывательных групп) в Херсонскую область. Недаром север Крыма забит подразделениями спецназа ГРУ ГШ, а также подразделениями ФСБ РФ. Это – инструмент диверсий и провокаций для дестабилизации обстановки.

В-третьих, Приднестровье.

Здесь та же картина, что и в Крыму. Около 2 тыс. чел. – в основном тот же спецназ и представители ФСБ. Опять-таки, для проведения диверсий и "помощи" сепаратистам по раскачиванию ситуации на юге Украины.

По теме:
О вероятном распространении оккупационного плана России из Крыма на Одесчину предупреждает Украину Европа, сообщает ТСН.Ранок. Об этом министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский говорил с одесским губернатором Владимиром Немировским. Тот, в свою очередь, сообщил, что с севера региона действительно поступают сигналы о создании так называемых "отрядов самообороны" на границе с непризнанным Приднестровьем. Именно они и могут быть задействованы для создания российским оккупантам коридора, который соединит Приднестровья с Крымом. "Это зависит лишь от одного человека, который, я опасаюсь, высказался по этому вопросу очень категорично и который нарисовал себе план настолько амбициозный, что он может идти гораздо дальше, чем Крым. И я бы в первую очередь беспокоился бы по этому поводу, особенно здесь в Одессе", - заявил Сикорский.



В-четвертых, скрытая мобилизация, проводимая в России как минимум с конца февраля.

Здесь вспоминаем слова великого военного деятели и теоретика Б.М.Шапошникова: "Мобилизация является не только признаком войны, но и самой войной". Да, писались эти слова много десятилетий назад, но их актуальность отрицать нельзя.

Но война ли это в нашем случае? Я в последнее время не раз говорил, что главная составляющая сценария, реализуемого Путиным – сепаратистский дебош. Едва ли российские войска будут играть в вермахт образца 1941 года, проводя полноценное вторжение по весьма протяженному фронту.

Если они и войдут, то "просачиваясь" через границу и возникая там, где захваченные сепаратистами органы местной власти будут взывать к России о срочной "помощи соотечественникам". Нейтрализовать эти важнейшие предпосылки к вторжению – задача спецслужб, МВД и Национальной гвардии. И понемногу эта задача выполняется, что несомненно радует.

Но вчера появился еще один мощный фактор сдерживания Путина. Это – упомянутое заявление американской разведки. Это очень мощная акция Вашингтона, и не надо ее недооценивать.

Прежде всего, это сигнал Кремлю. Разведка докладывает много о чем, но далеко не все становится достоянием общественности. Сейчас Вашингтон говорит Путину: мы видим твои приготовления, и готовы реагировать. Как именно – это второй вопрос (здесь, очевидно, и делается ставка на интригу).

Также это мощный посыл европейским странам НАТО для мобилизации. Упоминание об угрозе для Прибалтики – это по сути сигнал тревоги, колокольный звон, предупреждающий об опасности. Вся Прибалтика – в НАТО, и согласно п.5 Вашингтонского договора, нападение на Прибалтику – это нападение на весь Альянс.

Лично я не верю, что Путин попрется в Прибалтику. Для этого надо быть психически больным. Но такой сигнал от США – это по сути требование от Европы приводить свои войска в полную боевую готовность. И этот сигнал – это огромная помощь Украине.

Но подействует ли это на Путина? Это еще вопрос.


Россия готовится захватить Донецк, Луганск и Харьков - разведка США
Восточная Украина нужна РФ, чтобы обеспечить себе сухопутный доступ к Крыму.
Вооружённые силы РФ к вторжению в континентальную Украину готовы
mkoinov.livejournal.com
Россияне стягивают технику и военных к северной и юго-восточной границах Украины


Есть большая вероятность, что в ближайшее время Россия начнет наступление на Восточную Украину. По крайней мере об этом свидетельствует активное стягивание войск к границам.

Американские военные и представители разведки США проинформировали Конгресс о том, что вероятность вооруженного вторжения России на территорию восточной Украины весьма высока.
Об этом пишет CNN со ссылкой на выводы секретной разведки, которыми обладают в администрации президента США и которыми поделились с этим СМИ анонимные источники.
Американцы дали расклад: ожидаются удары по Луганску, Донецку и Харькову, бросок в Приднестровье. Также "не исключаются попытки захватов территорий в Прибалтике".
CNN отмечает, что эту информацию подтвердили сразу два источника, которые уточняют, что сделать выводы о возможном вторжении России заставляет ее военная активность в последние три-четыре дня.

"Вероятность дальнейшего российского вторжения является более высокой, чем была до этого", - сказал один из чиновников из Белого дома. Он подчеркнул, что нынешние действия РФ очень похожи на те, которые она проводила перед тем, как ворваться в Чечню и Грузию.

Из-за этого республиканские члены Комитета по Вооруженным силам Палаты представителей в среду вечером направили секретное письмо в Белый дом, в котором выразили свою обеспокоенность по поводу событий, которые разворачиваются в Украине.

По данным этого Комитета, есть "глубокое опасение, что Москва может вторгнуться на восток и юг Украины, на западе - в сепаратистский регион Молдовы Приднестровье, а также возможен захват земель в странах Балтии".

Члены Комитета отметили, что глава Главного военного Европейского командования США и НАТО генерал Филипп Бридлав отметил, что россияне имеют достаточно сил, чтобы начать наступление в этих регионах.

Американские официальные лица считают, что Россия может вторгнуться в Украину намного быстрее, чем Соединенные Штаты спрогнозируют эти действия. Ведь только у границ РФ уже сосредоточила более 30 тысяч военных и немало техники. И это большое количество отнюдь не нужно для так называемых учений. Также отмечают, что Россия не предпринимает никаких шагов, чтобы отвести свои войска от границ. Наоборот - она увеличивает там свое военное присутствие в Курской, Белгородской и Ростовской областях. И российская армия готова к потенциальных военным действиям.

По данным американской разведки, российские войска будут двигаться в направлении трех городов Украины - Харькова, Луганска и Донецка, чтобы обеспечить себе сухопутный доступ к Крыму.


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился