Главная » Политика » В Партии регионов ликвидировали все руководящие должности и выдвинули Михаила Добкина единым кандидатом в президенты

В Партии регионов ликвидировали все руководящие должности и выдвинули Михаила Добкина единым кандидатом в президенты

29 марта 2014

На съезде Партии регионов решили создать политсовет и его президиум, а также исключить из своих рядов экс-президента Виктора Януковича, экс-премьера Николая Азарова, экс-министра доходов и сборов Александра Клименко, экс-вице-премьера Арбузова, экс-министра топлива и энергетики Эдуарда Ставицкого, экс-председателя ОГА Донецкой области Андрея Шишацкого и экс-депутата Верховной Рады Валерия Коновалюка.
Об этом на брифинге заявил журналистам нардеп Нестор Шуфрич.

В Партии регионов ликвидировали все руководящие должности и выдвинули Михаила Добкина единым кандидатом в президенты
Нестор Шуфрич
В то же время он проинформировал, что в список лиц, которых предлагалось исключить из партии, была также внесена фамилия Николая Азарова, которого позже все же исключили из ПР.
"Я попросил воздержаться от голосования, потому что считаю, что он единственный противостоял, насколько это было возможно, Януковичу и Арбузову, но, к сожалению, Николай Янович тоже исключен из партии", - отметил Шуфрич.

Также народный депутат от ПР Нестор Шуфрич сообщил о ликвидации всех руководящих должностей в партии.
«Ликвидирована должность главы, первого главы, первого заместителя и заместителя главы, а также главы политсовета», - сказал он.
По словам Шуфрича, данные изменения в партийной структуре вступят в силу после регистрации Минюстом.
Как известно, в начале марта обязанности председателя Партии регионов были возложены на экс-спикера парламента Владимира Рыбака.
Съезд проходил в 2 этапа. Первая часть была закрытой в форме совещания, на котором обсудили общественно-политическую ситуацию.

Ранее ПР обещала определиться с кандидатом на пост президента, но принятие этого решения несколько раз откладывалось.
Теперь же регионалы выдвинули экс-председателя Харьковской ОГА Михаила Добкина единым кандидатом от Партии регионов на президентских выборах 25 мая.
За такое решение проголосовали 315 участников съезда.
«Четырнадцатый съезд решил поддержать кандидатом в президенты на внеочередных выборах 25 мая Добкина Михаила», - сказал Владимир Рыбак.
В Партии регионов ликвидировали все руководящие должности и выдвинули Михаила Добкина единым кандидатом в президенты
Другие три кандидата получили такую поддержку: 35 делегатов поддержали Сергея Тигипко, 15 - Юрия Бойко, 1 - Олега Царева.
Отметим, что Тигипко и Бойко подали свои кандидатуры на президентские выборы до съезда и независимо от голосования его участников.
Нынешний депутат от ПР Сергей Тигипко в своей программе на выборах Президента 2014 года пообещал, что одним из первоочередных его шагов будет роспуск временного правительства.




Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился