Главная » Политика » Президент Украины в качестве начала плана мирного урегулирования конфликта на Донбассе прекращает огонь

Президент Украины в качестве начала плана мирного урегулирования конфликта на Донбассе прекращает огонь

Понедельник, 16 июня 2014, 17:48
Президент Петр Порошенко предлагает прекращение огня как начало своего мирного плана урегулирования конфликта на Донбассе.

Об этом Порошенко сказал, открывая заседание СНБО 16 июня 2014 года.
"У нас сегодня заседание СНБО происходит в чрезвычайных условиях", - начал Порошенко.
Президент сообщил, что на заседании будет предложен мирный план по урегулированию ситуации на востоке по прекращения огня.
"СНБО будет предложено прекращение огня как начало реализации мирного плана президента. Я надеюсь, что нам получится это сделать уже на этой неделе", - сообщил он.
По его словам, огонь будет прекращен на ограниченный срок для того, чтобы дать возможность желающим террористам и сепаратистам сложить оружие.
"Время действия прекращения огня будет ограничено... Нам не нужны переговоры ради переговоров", - сказал глава государства.
"Нам не нужны переговоры ради переговоров", - отметил Порошенко.
Вместе с тем по словам Порошенко, режим прекращения огня может быть восстановлен только после возвращения украинской военными полного контроля на российско-украинской границе.

О введении военного положения на Донбассе Президент ничего не говорил, зато сообщил, что в Украине активизируется процесс децентрализации власти.
"Я думаю, что на этой неделе проект Конституции будет подписан, проект изменений Конституции. Подписан и внесен в парламент. Надеюсь, что на этой неделе он будет направлен в Венецианскую комиссию. Этот проект Конституции предполагает ключевой вопрос о децентрализации власти", - сообщил он.
Также он подчеркнул, что согласно новой Конституции языковые, гуманитарные и финансовые вопросы будут в большей своей степени решаться местными советами и громадами.
"Сразу после принятия мирного плана и изменений Конституции должны быть проведены местные выборы в Донецке и Луганске", - добавил Президент.


16 Июня, 2014 19:43
Командир "Донбасса" Семенченко: У меня опасения, что власть готова дать бандитам на востоке статус и гарантии для отделения Донбасса
Сегодняшнее заявление Порошенко о прекращении огня, плюс дискредитация жителей Донбасса в украинских СМИ могут означать, что страну готовят к отделению восточных областей, считает командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко.

Президент Украины в качестве начала плана мирного урегулирования конфликта на Донбассе прекращает огонь
Семен Семенченко: В Украине началась серьезная информационная кампания по дискредитации жителей востока. Подозреваю, это для того, чтобы люди легче признали отделение Донбасса
Скриншот: Громадське ТБ / YouTube


16 июня на заседании СНБО президент Украины Петр Порошенко заявил о возможном прекращении огня на востоке страны в качестве демонстрации готовности к мирному урегулированию конфликта.

По мнению командира батальона "Донбасс" Семена Семенченко, чьи добровольцы воюют с террористами на востоке Украины, подобные заявления могут означать начало переговоров с сепаратистами. Об этом Семенченко заявил в комментарии Gordonua.com.

"Прекращение огня, чтобы "дать возможность террористам и сепаратистам сложить оружие". Зачем? Если человек хочет сдаться, он может выйти с белым флагом и его никто не расстреляет. Не вижу логики, у меня очень большое опасение, что сейчас потихонечку начнутся переговоры и бандитам на востоке Украины предоставят статус и гарантии. Фактически это означает, что вооруженная сепаратистская хунта закрепится на Донбассе. Надеюсь, Порошенко, который еще далеко не исчерпал свой кредит народного доверия, развеет наши сомнения. Мы действительно постоянно опасаемся подвоха от власти", – сказал Семенченко.

По словам комбата, опасения усугубляются еще и тем, что в Украине развернулась пропагандистская кампания по дискредитации жителей востока.

"Обратите внимание: заявления властей сопровождаются очень серьезной информационной кампанией, в ходе которой беженцы из Донбасса представляются исключительно как алкоголики, скандалисты, трусы, как люди, сами виновные в собственных бедах. Но ведь это неправда! У меня, естественно, возникает вопрос: для чего это все делается?" – заявил Семенченко.

Командир "Донбасса" отмечает, что пропаганда о жителях востока рассчитана на западную часть Украины. Возможно, подчеркивает Семенченко, это делается для того, чтобы люди легче восприняли возможное отделение Донецкой и Луганской областей.

"Это не просто сообщения, это огромное количество телесюжетов, сообщений по радио, статей в печатных и электронных СМИ. Очень много людей, судя по Facebook, согласны с моей позицией. Подозреваю, что началась пропагандистская обработка с учетом менталитета западных жителей Украины. Им постоянно рассказывают, что в АТО гибнут только военные из западных областей (хотя на самом деле это не так, очень много погибло солдат с востока Украины). Подозреваю, это делается для того, чтобы люди легче признали отделение Донбасса. Очень надеюсь, что я ошибаюсь", – подытожил Семенченко.

***
Новому президенту Украины Петру Порошенко в России подготовили послание.
Напомним, Академический ансамбль песни и пляски Российской армии имени Александрова снял видеоролик "Москали скачут гопак" специально для украинского лидера.
Об этом сообщали "РИА Новости" со ссылкой на управление пресс-службы и информации Министерства обороны России.

В клипе для Порошенко танцоры исполняют гопак в Кремле, Киеве, Одессе, Варшаве, Праге, Берлине, Лондоне, Париже и Нью-Йорке.

Видеоролик завершается призывом: "Лучше танцевать, чем воевать".

Минобороны России пояснил, что таким способом коллектив обращается к братскому народу с призывом о мире.

В ансамбле похвастались, что в их репертуаре более десяти украинских танцев и песен. А во время недавних гастролей в Крыму коллективом неоднократно выполнялся гопак.
Видео: Москали скачут гопак

Ансамбль имени Александрова


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился