Главная » Политика » Бои и ожидание крупного наступления россиян на Донбассе

Бои и ожидание крупного наступления россиян на Донбассе

На Донбассе вблизи восьми населенных пунктов продолжаются активные бои между силами антитеррористической операции и боевиками.
В частности, боевые действия ведутся возле Луганска, под Новосветловкой, Хрящеватым, Донецком, Иловайськом, Марьинкой, Старобешевом и Еленовкою.

Российские войска готовят атаку на Мариуполь, они обстреляли из минометов блокпост в селе Безыменное и закрепились в нем, сообщает ТСН. 60 танков перекрашивают в цвета "Новороссии".
Бои и ожидание крупного наступления россиян на Донбассе
Мариуполь защищают 9-й батальон территориальной обороны, пограничники, нацгвардейцы, батальон "Днепр-1".
Украинские военные не сомневаются в том, что против них воюют не "ополченцы".
"Идет российское вторжение, это однозначно. Мы вчера в этом убедились, когда в Новоазовск вошли российские танки, с российскими флагами и солдатами", – говорят они.
Ранее, в период с 25 по 28 августа, пророссийские ополченцы взяли под контроль Новоазовск Донецкой области и ряд населенных пунктов Новоазовского, Старобешевского, Амвросиевского районов на юге Донецкой области.

Один из самых ожесточенных боев продолжается под Иловайском. Большая тактическая группа противника собирается нанести удар по сводным подразделениям сил АТО.
Бои и ожидание крупного наступления россиян на Донбассе
Президент РФ обратился к командованию ополченцев вчера ночью с указанием создать "гуманитарный коридор" для вывода из окружения украинских военных в районе Иловайска и Донецка.
Пророссийские террористы, орудующие на Востоке Украины, пообещали создать "гуманитарный коридор" для вывода из окружения украинских военных, но лишь при условии, если они выйдут без оружия,

Минздрав Украины сформировал и отправил в Мариуполь специализированную медицинскую бригаду.
Бои и ожидание крупного наступления россиян на Донбассе
Бригада из 17 высокопрофессиональных врачей, среди которых анестезиологи, сосудистые хирурги, ожоговые хирурги, специалисты политравм и другие специалисты, направлена в Мариуполь по просьбе Днепропетровской облгосадминистрации, сообщила пресс-служба правительства Украины.
Сообщается, что врачи будут оказывать помощь людям, которые пострадали во время проведения АТО.
Также в Мариуполь отправили несколько реанимобилей и около 10 карет "скорой помощи" класса В и С.

В подкрепление боевикам в Луганск из России прибыли и бронетехника, и военные.
Бои и ожидание крупного наступления россиян на Донбассе

После того как ВС Украины заняли определенную территорию Донбасса, Россия активизировала поставки всех видов вооружения ополченцам. Кроме того на территорию Украины в последнюю неделю вошли регулярные армейские подразделения РФ.
Представитель Великобритании в ООН сэр Марк Лайал Грант на срочном заседании Совета безопасности ООН в связи с введением российских войск на территорию Украины сообщил:
«На сегодня сепаратистский арсенал имеет примерно 100 танков и 70 БТР, 100 ПТУРС и 500 противотанковых ружей и большое количество артиллерийских систем. Это все сепаратисты получили от России».
«Великобритания очень обеспокоена тем, что российское вмешательство в восточную Украину увеличилось за последние 72 часа», - отметил он, добавив, что «вооруженные силы РФ в настоящее время принимают участие в войне на стороне сепаратистов против Вооруженных сил Украины».
«Это вмешательство - это нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины со стороны РФ и это нарушение международных законов и нарушение Хартии ООН», - подчеркнул Грант.
Он подчеркнул, что «российское отрицание действительности соответствует тому, что Россия уже делала с начала кризиса в Украине, мы все помним, что Россия отрицала то, что были российские военные на территории Украины до того, как был незаконно аннексирован Крым с помощью военной силы. Россия отрицала то, что она оказывала помощь оружием сепаратистам на востоке Украине. Россия предоставляла большое количество танков, БТР, артиллерийских систем сепаратистским группам уже в течение нескольких месяцев».


Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Опрос

Нравиться ли вам сайт?

Лучший!
Неплохой!
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился